• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  2. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  3. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  4. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  5. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  6. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  7. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  8. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  9. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  10. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  11. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  12. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  13. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  14. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  15. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  16. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 9 мая
  17. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  18. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  19. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  20. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  21. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  22. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  23. «Мировой тренд — „толерантное“ топливо». Старший вице-президент ТВЭЛ — про топливо для БелАЭС
  24. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  25. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  26. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  27. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  28. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  29. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  30. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?


Рецепты и фото: Татьяна Назарук /

А мы подготовили для вас новую подборку рецептов от шеф-повара. Обычно эти гениальные люди, шеф-повара, предлагают смешать что-то невообразимое с чем-то труднодобываемым — и получить кулинарный шедевр. Но не в нашем случае! Только простые ингредиенты, быстрое приготовление и гарантированный результат.

  • Имя
    Татьяна НазарукШеф-повар, кулинарный эксперт, автор проекта «Вкусный блог» и серии кулинарных книг

Заливной капустный пирог

Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соды.

Как готовить?

  1. Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковь трем на крупной терке.
  2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем капусту и жарим, помешивая, еще 3−4 минуты, чтобы капуста немного карамелизировалась. Вливаем стакан воды, добавляем по вкусу соль и тушим под крышкой до мягкости (для молодой капусты — около 15 минут на минимальном нагреве). Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Готовим тесто. Соединяем яйца, масло, кефир и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянные через сито сухие ингредиенты и замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым — добавьте немного кефира.
  4. На дно застеленной пергаментом формы выливаем половину теста. Равномерно распределяем начинку. И заливаем второй половиной теста.
  5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Яблочные маффины

Ингредиенты на 12 штук:

2 яйца;

130 г сахара;

2 ст. л. сметаны;

60 мл растительного масла;

2 средних яблока;

275 г муки;

1 ч. л. молотой корицы;

½ ч. л. разрыхлителя;

1/3 ч. л. соды;

¼ ч. л. соли.

Как готовить?

  1. Кладем в миску яйца, сметану и сахар, вливаем растительное масло. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
  2. Яблоки чистим от кожицы, вырезаем серединки. Трем на крупной терке. Добавляем к тесту. Должно получиться 160 г чистого веса яблока. Перемешиваем. Добавляем просеянную с солью, содой, разрыхлителем и корицей муку и замешиваем тесто.
  3. Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Crazy Cake — шоколадный пирог без яиц

Ингредиенты:

300 г муки;

2 ст. л. какао-порошка;

1 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

190 мл растительного масла;

1 ст. л. яблочного уксуса;

250 мл воды;

180 г сахара;

1 ч. л. ванильного сахара.

Как готовить?

  1. Просеиваем вместе муку, какао, соду и соль. Смешиваем воду, масло, уксус, сахар — обычный и ванильный. Добавляем смесь сухих ингредиентов и замешиваем однородное тесто.
  2. Перекладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 35−40 минут, до сухой зубочистки.
  3. Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Больше рецептов домашней выпечки вы можете найти в блоге Татьяны:

-10%
-35%
-21%
-30%
-50%
-10%
-30%
-20%
-11%
0073029