Рецепты и фото: Татьяна Назарук /

А мы подготовили для вас новую подборку рецептов от шеф-повара. Обычно эти гениальные люди, шеф-повара, предлагают смешать что-то невообразимое с чем-то труднодобываемым — и получить кулинарный шедевр. Но не в нашем случае! Только простые ингредиенты, быстрое приготовление и гарантированный результат.

  • Имя
    Татьяна НазарукШеф-повар, кулинарный эксперт, автор проекта «Вкусный блог» и серии кулинарных книг

Заливной капустный пирог

Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соды.

Как готовить?

  1. Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковь трем на крупной терке.
  2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем капусту и жарим, помешивая, еще 3−4 минуты, чтобы капуста немного карамелизировалась. Вливаем стакан воды, добавляем по вкусу соль и тушим под крышкой до мягкости (для молодой капусты — около 15 минут на минимальном нагреве). Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Готовим тесто. Соединяем яйца, масло, кефир и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянные через сито сухие ингредиенты и замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым — добавьте немного кефира.
  4. На дно застеленной пергаментом формы выливаем половину теста. Равномерно распределяем начинку. И заливаем второй половиной теста.
  5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Яблочные маффины

Ингредиенты на 12 штук:

2 яйца;

130 г сахара;

2 ст. л. сметаны;

60 мл растительного масла;

2 средних яблока;

275 г муки;

1 ч. л. молотой корицы;

½ ч. л. разрыхлителя;

1/3 ч. л. соды;

¼ ч. л. соли.

Как готовить?

  1. Кладем в миску яйца, сметану и сахар, вливаем растительное масло. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
  2. Яблоки чистим от кожицы, вырезаем серединки. Трем на крупной терке. Добавляем к тесту. Должно получиться 160 г чистого веса яблока. Перемешиваем. Добавляем просеянную с солью, содой, разрыхлителем и корицей муку и замешиваем тесто.
  3. Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Crazy Cake — шоколадный пирог без яиц

Ингредиенты:

300 г муки;

2 ст. л. какао-порошка;

1 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

190 мл растительного масла;

1 ст. л. яблочного уксуса;

250 мл воды;

180 г сахара;

1 ч. л. ванильного сахара.

Как готовить?

  1. Просеиваем вместе муку, какао, соду и соль. Смешиваем воду, масло, уксус, сахар — обычный и ванильный. Добавляем смесь сухих ингредиентов и замешиваем однородное тесто.
  2. Перекладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 35−40 минут, до сухой зубочистки.
  3. Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Больше рецептов домашней выпечки вы можете найти в блоге Татьяны:

-30%
-20%
-40%
-19%
-40%
-10%
-15%
-20%