103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  2. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  3. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  4. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  5. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  6. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  7. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  8. «Единственным справедливым решением был бы оправдательный приговор». Заявление TUT.BY по делу «ноль промилле»
  9. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  10. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  11. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  12. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  13. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  14. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходит в Беларуси 3 марта
  15. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  16. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  17. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  18. Кризис и волны релокейта не помеха? Резидент ПВТ пошел развивать технологические проекты в регионах
  19. «В детстве комплексовала и боялась, что нет будущего». Глухой автоинструктор — о жизни и работе
  20. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  21. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  22. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  23. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  24. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  25. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  26. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  27. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  28. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  29. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  30. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения


Александра Боровик / Фото автора /

Пока погода так переменчива, предлагаем поднимать настроение вкусными десертами. На ваш выбор — трехслойное желе с какао (количество слоев можно отрегулировать на свой вкус), тонкие блинчики с шоколадным узором. Удивите своих близких творческим подходом к домашней классике и тающими во рту хрустящими трубочками. Что еще надо для хорошего настроения? Напоминаем, что автор рецептов сама готовила и фотографировала эти блюда, так что результат гарантирован!

Трехслойное желе (на 3 порции)

Ингредиенты:

  • Сметана — 450 г;
  • Желатин — 15 г;
  • Сахар — 110 г;
  • Какао — 3 ст. л.;
  • Ягоды и шоколад для украшения.

Как готовить?

  1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания.
  2. Сметану взбить с сахаром.
  3. Одну четвертую часть набухшего желатина нагреть, помешивая до полного растворения.
  4. Поместить ¼ часть взбитой сметаны для нижнего слоя в небольшую емкость, добавить к ней 2 столовые ложки какао, перемешать до однородности, влить желатин и еще раз перемешать. Разложить по формам и отправить в холодильник.
  5. От желатина отделить около 2/5 (немного меньше половины) и также нагреть до полного растворения.
  6. Отделить 2/5 взбитой сметаны и добавить к ней 1 столовую ложку какао, перемешать до однородности, влить растворенный желатин. Достать формы из холодильника и выложить второй слой.
  7. Аналогично приготовить верхний слой из взбитой сметаны и оставшегося желатина.

Тонкие блинчики с узором из какао

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 250 мл;
  • Какао-порошок — 15 г;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Соль ½ ч. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л. + для жарки.

Как готовить?

  1. Взбить яйца с солью и сахаром, затем, продолжая перемешивать, порциями добавить муку.
  2. Не выключая миксер постепенно влить молоко, воду, растительное масло, все перемешать до однородности. Оставить на полчаса.
  3. Отделить от теста небольшую часть для узора (около 100 г) и смешать с какао.
  4. На разогретую сковороду сначала вылить шоколадный узор (кондитерским шприцем или соусником), после того как он схватится, быстро вылить наверх тесто для блинчика, распределив его по всей поверхности сковороды. Обжарить с двух сторон.

Вафельные трубочки

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 300 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как готовить?

  1. Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца.
  2. Муку соединить с содой и порциями добавить к яично-масляной смеси, продолжая перемешивать тесто, влить растительное масло, еще раз все перемешать до однородности.
  3. Жарить на хорошо разогретой сковороде для вафель, предварительно смазав поверхность растительным маслом.
-10%
-20%
-50%
-15%
-20%
-20%
-10%
-15%