Поддержать TUT.BY
68 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Тайна, которую хранили 30 лет. Белоруска узнала, что мать всю жизнь скрывала: она ей не родная
  2. «Людей лишают «плюшек». Официальные профсоюзы придумали, как удержать работников и «наказать» тех, кто вышел
  3. У Комитета госконтроля новый «старый» руководитель
  4. Топ-баскетболистка Беларуси не верит, что в стране все останется как есть. И вот почему
  5. Вынесли приговор минчанину, которого обвиняли в нападении на сотрудника ОМОНа, — 5 лет колонии
  6. Последствия «Ларса»: более 2200 обесточенных пунктов, упавшие деревья, подтопленные дома и застрявшие машины
  7. «С мешком на голове привезли на границу, а милиционеры: «Добро пожаловать домой». Юрист ФБК о протестах
  8. Англия глазами белоруса: чем плоха и хороша британская жизнь
  9. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  10. Тест по роману «Черный замок Ольшанский». Его должен пройти на 10 из 10 каждый белорус
  11. Узнали, какая ситуация с краудфандинговыми площадками, основатель которых — Эдуард Бабарико
  12. У кого было больше шансов найти работу в кризисный 2020 год? Вы удивитесь, но это не «айтишники»
  13. Четыре спальни, гостиная и терраса. Проект каркасного дома на 108 «квадратов» со сметой
  14. Экс-студента БГУИР, которому суд дал 114 суток ареста за марши, внезапно отпустили с Окрестина
  15. «Выживали — по-другому и не скажешь». Каково сейчас на Окрестина, где не принимают передачи
  16. «Любимая пациентка» доктора Менгеле. Как белоруска выжила после опытов палача из Освенцима и написала письмо его сыну
  17. Видеофакт. В Минске замечена бронемашина — ранее ее не удавалось опознать
  18. Песков — о дворце в Геленджике: Кремль не имеет права разглашать
  19. «Службой был доволен, не жаловался». Что известно о погибшем в части в Островце 18-летнем срочнике
  20. Задержанные на акциях в поддержку Навального — о нарушении прав, отношении полиции и своей мотивации
  21. Врач Никита Соловей больше не главный инфекционист Минска
  22. 1000-летие Бреста и аккумуляторная эпопея. Чем запомнился теперь уже экс-губернатор Анатолий Лис
  23. Сугробы, метель и монохром. Смотрите, как Брест и Гродно накрыло сильным снегопадом
  24. В мире уже больше 100 млн человек с коронавирусом. Какие страны лидируют по числу зараженных?
  25. Что происходит в Беларуси 27 января
  26. Правозащитники опубликовали доклад о пытках в Беларуси
  27. Горный инженер из Могилева предлагает пешеходный туннель под Днепром — и это звучит круто. Он все рассчитал
  28. Экс-студента БГУИР судят за частичный срыв занятий. Кажется, преподаватели не согласны с тем, что «срыв» был
  29. Прокурор запросил пять лет за тяжкие телесные повреждения милиционера. Обвиняемый 12 дней был в реанимации
  30. В Tinder появились профили студентов, которые сейчас в СИЗО. Как так получилось


/ Фото предоставлены Татьяной Назарук

LADY за здоровое и вкусное питание — почему нет? в этом же тоже есть радость жизни! — но точно не за выходные у плиты. Поэтому держите три рецепта вкусного ужина, с которым вы справитесь максимум за полчаса, даже если вы далеко не ас в кулинарии. Традиционно предлагаем обойтись понятными продуктами, без «рога единорога» в списке ингредиентов.

  • Имя
    Татьяна НазарукШеф-повар, кулинарный эксперт, автор проекта «Вкусный блог» и серии кулинарных книг

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженной стручковой фасоли;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 яйца;
  • ¾ ч. л. молотой сладкой паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить?

  1. Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску.
  2. Мелко рубим зеленую фасоль и вместе с кукурузой добавляем к фаршу. Добавляем также яйца, мелко нарубленный лук и специи. Хорошенько перемешиваем.
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и жарим оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны.
  4. Подаем с гарниром из свежих овощей.

Спагетти с мясным соусом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • ¼ ч. л. сухого тимьяна;
  • соль по вкусу;
  • 250 г сухих спагетти или другой длинной пасты.

Как готовить?

  1. Лук и чеснок мелко режем, морковь трем на крупной терке. В сотейнике растапливаем сливочное масло и жарим на нем овощи примерно 5 минут.
  2. Добавляем в сотейник фарш и жарим, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.
  3. Добавляем соль по вкусу, тимьян, размятые вилкой томаты вместе с соком. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой около 20 минут.
  4. Пока готовится соус, отвариваем пасту. Заправляем готовым соусом, при подаче по желанию посыпаем тертым пармезаном.

Курица адобо

Ингредиенты на 4 порции:

  • 750 г куриных бедер без костей;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сухого имбиря;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. л. сахара.

Как готовить?

  1. Соединяем в миске соевый соус, белый винный или рисовый уксус, сахар, натертый чеснок и имбирь.
  2. На сильном огне разогреваем в сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим до румяной корочки, по минуте с каждой стороны. Кладем поверх курицы нарезанный полукольцами лук. Вливаем соус. Добавляем лавровый лист.
  3. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 15 минут (для бедер с костью время будет 25−30 минут). В середине этого времени переворачиваем бедра.
  4. Подаем с рисом.

Больше быстрых рецептов без духовки вы можете найти тут:

-20%
-57%
-14%
-30%
-25%
-35%
-40%