• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/ Фото предоставлены Татьяной Назарук

LADY за здоровое и вкусное питание — почему нет? в этом же тоже есть радость жизни! — но точно не за выходные у плиты. Поэтому держите три рецепта вкусного ужина, с которым вы справитесь максимум за полчаса, даже если вы далеко не ас в кулинарии. Традиционно предлагаем обойтись понятными продуктами, без «рога единорога» в списке ингредиентов.

  • Имя
    Татьяна НазарукШеф-повар, кулинарный эксперт, автор проекта «Вкусный блог» и серии кулинарных книг

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженной стручковой фасоли;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 яйца;
  • ¾ ч. л. молотой сладкой паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить?

  1. Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску.
  2. Мелко рубим зеленую фасоль и вместе с кукурузой добавляем к фаршу. Добавляем также яйца, мелко нарубленный лук и специи. Хорошенько перемешиваем.
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и жарим оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны.
  4. Подаем с гарниром из свежих овощей.

Спагетти с мясным соусом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • ¼ ч. л. сухого тимьяна;
  • соль по вкусу;
  • 250 г сухих спагетти или другой длинной пасты.

Как готовить?

  1. Лук и чеснок мелко режем, морковь трем на крупной терке. В сотейнике растапливаем сливочное масло и жарим на нем овощи примерно 5 минут.
  2. Добавляем в сотейник фарш и жарим, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.
  3. Добавляем соль по вкусу, тимьян, размятые вилкой томаты вместе с соком. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой около 20 минут.
  4. Пока готовится соус, отвариваем пасту. Заправляем готовым соусом, при подаче по желанию посыпаем тертым пармезаном.

Курица адобо

Ингредиенты на 4 порции:

  • 750 г куриных бедер без костей;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сухого имбиря;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. л. сахара.

Как готовить?

  1. Соединяем в миске соевый соус, белый винный или рисовый уксус, сахар, натертый чеснок и имбирь.
  2. На сильном огне разогреваем в сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим до румяной корочки, по минуте с каждой стороны. Кладем поверх курицы нарезанный полукольцами лук. Вливаем соус. Добавляем лавровый лист.
  3. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 15 минут (для бедер с костью время будет 25−30 минут). В середине этого времени переворачиваем бедра.
  4. Подаем с рисом.

Больше быстрых рецептов без духовки вы можете найти тут:

-30%
-10%
-15%
-20%
-10%
-32%
-10%
-20%
-11%
-5%
0071356