• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  2. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  3. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  4. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  5. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  6. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  7. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  8. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  9. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  10. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  11. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  12. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  13. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  14. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  15. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  16. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  17. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  18. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  19. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  20. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  21. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  22. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  23. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  24. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  25. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  26. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  27. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  28. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  29. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  30. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ


/ Фото предоставлены авторами рецептов

Каждые выходные мы предлагаем вам подборку рецептов, которая позволит приготовить что-нибудь вкусное и обойтись без походов в рестораны, из продуктов, которые легко найти в ближайшем магазине. Сегодня команда кулинарного проекта «Рецепты салатов» представляет вашему вниманию три блюда, которые отлично подойдут для быстрого перекуса.

Быстрый завтрак на сковороде

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 150 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • укроп пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль щепотка;
  • масло растительное 30 мл.

1. Подготовьте продукты по списку. Сыр можно использовать любой, который нравится, главное, чтобы он хорошо плавился, а для этого жирность должна быть не менее 50%.

2. Твердый сыр натрите на терке и выложите в миску вместе с измельченной зеленью укропа, убрав крупные ветки.

3. Добавьте яйца.

4. Перемешайте и влейте кефир (лучше взять с более высоким процентом жирности).

5. Введите негашеную пищевую соду.

6. Добавьте соль и пропущенный через пресс чеснок. Зубчики можно измельчить и ножом.

7. Всыпьте примерно треть муки. Остальная понадобится при раскатывании.

8. Когда тесто станет трудно мешать в миске, переложите его на доску или стол, подсыпьте еще муки. Очень важно не «забить» тесто. Здесь нужно уловить момент: как только масса перестанет липнуть к рукам, вымешивание следует прекратить.

9. Разделите на три части, каждую раскатайте до толщины в 1 сантиметр. Круглой формочкой для печенья или стаканом вырежьте заготовки. При желании можно просто нарезать пласт теста на квадраты, это ускорит процесс. Так как приготовление на сковороде происходит очень быстро, то лучше сразу все подготовить, а затем уже приступать к обжариванию.

10. Сковородку разогрейте с растительным маслом: много его не нужно, достаточно просто покрыть дно. Аккуратно положите заготовки из теста и жарьте на среднем огне примерно по минуте с каждой стороны. Благодаря соде они хорошо увеличиваются и становятся пышными.

Быстрый завтрак на сковороде готов. В дополнение можно предложить сметану или кетчуп.

Пирожки с картошкой из слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 200 г;
  • плавленый сырок 100 г;
  • яйцо (желток) 1 шт.;
  • картофель 300 г;
  • кунжут черный ¼ ч. л.;
  • лук сушеный ¼ ч. л.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль щепотка

1. Подготовить продукты по списку. Слоеное тесто можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если оно в замороженном виде, достать за пару часов и дать оттаять при комнатной температуре.

2. Очищенную картошку сложить в кастрюлю и сварить до мягкости, слить воду. Картофель размять вилкой или толкушкой.

3. Натереть плавленый сырок.

4. Добавить измельченный укроп, сухой лук, посолить. Приправы можно взять любые на свой вкус.

5. Перемешать.

6. Слоеное тесто раскатать до толщины в 2−3 миллиметра. На один край выложить начинку. Она рассыпчатая, но после запекания сыр расплавится и картошка склеится.

7. Свернуть, чтобы начинка оказалась внутри. Края загнуть вниз.

8. Острым ножом разрезать на участки в 5 сантиметров длиной. До конца можно не дорезать, чтобы рулет не развалился. Смазать желтком.

9. Посыпать семенами кунжута.

10. Готовить в духовом шкафу при 170 градусах 15−20 минут. Поверхность должна зарумяниться.

Перекус для ленивых за 15 минут

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий 150 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • колбаса докторская вареная 150 г;
  • твердый сыр 150 г;
  • кетчуп томатный 50 г;
  • масло сливочное 10 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • соль щепотка

1. Подготовить продукты по списку. Обычно лаваш продается большим полотном, поэтому из него нужно ножницами вырезать 7−8 круглых заготовок по диаметру сковородки.

2. В подходящую по объему посуду разбить яйца, добавить молотый перец и соль. При желании специи можно брать любые.

3. Перемешать, чтобы белок и желток объединились, взбивать не нужно.

4. В сковороде растопить сливочное масло. Вылить половину яичной массы.

5. Наверх поместить круглый корж из лаваша, утапливая его в яйцо, и кусочки докторской колбасы.

6. Посыпать измельченным на терке сыром.

7. Следующий лист лаваша смазать кетчупом.

8. Снова немного сыра.

9. Затем опять колбасно-сырный слой. Таким образом, чередуя начинку, собрать своеобразный торт из лаваша.

10. Наверх вылить оставшиеся яйца.

11. Жарить на минимальном огне под крышкой 5 минут. Перевернуть при помощи широкой лопатки.

12. Посыпать сыром. Продолжить запекание в закрытой сковородке еще столько же по времени.

Ко столу лучше подавать сразу же, пока сыр не успел застыть. Нарезать на секторы наподобие торта.

Приятного аппетита!

-20%
-70%
-5%
-10%
-15%
-25%
-10%
-10%
-20%
-20%
-15%
0072143