/ Фото предоставлены авторами рецептов

Каждые выходные мы предлагаем вам подборку рецептов, которая позволит приготовить что-нибудь вкусное и обойтись без походов в рестораны, из продуктов, которые легко найти в ближайшем магазине. Сегодня команда кулинарного проекта «Рецепты салатов» представляет вашему вниманию три блюда, которые отлично подойдут для быстрого перекуса.

Быстрый завтрак на сковороде

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 150 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • укроп пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль щепотка;
  • масло растительное 30 мл.

1. Подготовьте продукты по списку. Сыр можно использовать любой, который нравится, главное, чтобы он хорошо плавился, а для этого жирность должна быть не менее 50%.

2. Твердый сыр натрите на терке и выложите в миску вместе с измельченной зеленью укропа, убрав крупные ветки.

3. Добавьте яйца.

4. Перемешайте и влейте кефир (лучше взять с более высоким процентом жирности).

5. Введите негашеную пищевую соду.

6. Добавьте соль и пропущенный через пресс чеснок. Зубчики можно измельчить и ножом.

7. Всыпьте примерно треть муки. Остальная понадобится при раскатывании.

8. Когда тесто станет трудно мешать в миске, переложите его на доску или стол, подсыпьте еще муки. Очень важно не «забить» тесто. Здесь нужно уловить момент: как только масса перестанет липнуть к рукам, вымешивание следует прекратить.

9. Разделите на три части, каждую раскатайте до толщины в 1 сантиметр. Круглой формочкой для печенья или стаканом вырежьте заготовки. При желании можно просто нарезать пласт теста на квадраты, это ускорит процесс. Так как приготовление на сковороде происходит очень быстро, то лучше сразу все подготовить, а затем уже приступать к обжариванию.

10. Сковородку разогрейте с растительным маслом: много его не нужно, достаточно просто покрыть дно. Аккуратно положите заготовки из теста и жарьте на среднем огне примерно по минуте с каждой стороны. Благодаря соде они хорошо увеличиваются и становятся пышными.

Быстрый завтрак на сковороде готов. В дополнение можно предложить сметану или кетчуп.

Пирожки с картошкой из слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 200 г;
  • плавленый сырок 100 г;
  • яйцо (желток) 1 шт.;
  • картофель 300 г;
  • кунжут черный ¼ ч. л.;
  • лук сушеный ¼ ч. л.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль щепотка

1. Подготовить продукты по списку. Слоеное тесто можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если оно в замороженном виде, достать за пару часов и дать оттаять при комнатной температуре.

2. Очищенную картошку сложить в кастрюлю и сварить до мягкости, слить воду. Картофель размять вилкой или толкушкой.

3. Натереть плавленый сырок.

4. Добавить измельченный укроп, сухой лук, посолить. Приправы можно взять любые на свой вкус.

5. Перемешать.

6. Слоеное тесто раскатать до толщины в 2−3 миллиметра. На один край выложить начинку. Она рассыпчатая, но после запекания сыр расплавится и картошка склеится.

7. Свернуть, чтобы начинка оказалась внутри. Края загнуть вниз.

8. Острым ножом разрезать на участки в 5 сантиметров длиной. До конца можно не дорезать, чтобы рулет не развалился. Смазать желтком.

9. Посыпать семенами кунжута.

10. Готовить в духовом шкафу при 170 градусах 15−20 минут. Поверхность должна зарумяниться.

Перекус для ленивых за 15 минут

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий 150 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • колбаса докторская вареная 150 г;
  • твердый сыр 150 г;
  • кетчуп томатный 50 г;
  • масло сливочное 10 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • соль щепотка

1. Подготовить продукты по списку. Обычно лаваш продается большим полотном, поэтому из него нужно ножницами вырезать 7−8 круглых заготовок по диаметру сковородки.

2. В подходящую по объему посуду разбить яйца, добавить молотый перец и соль. При желании специи можно брать любые.

3. Перемешать, чтобы белок и желток объединились, взбивать не нужно.

4. В сковороде растопить сливочное масло. Вылить половину яичной массы.

5. Наверх поместить круглый корж из лаваша, утапливая его в яйцо, и кусочки докторской колбасы.

6. Посыпать измельченным на терке сыром.

7. Следующий лист лаваша смазать кетчупом.

8. Снова немного сыра.

9. Затем опять колбасно-сырный слой. Таким образом, чередуя начинку, собрать своеобразный торт из лаваша.

10. Наверх вылить оставшиеся яйца.

11. Жарить на минимальном огне под крышкой 5 минут. Перевернуть при помощи широкой лопатки.

12. Посыпать сыром. Продолжить запекание в закрытой сковородке еще столько же по времени.

Ко столу лучше подавать сразу же, пока сыр не успел застыть. Нарезать на секторы наподобие торта.

Приятного аппетита!

-24%
-50%
-15%
-25%
-5%
-11%
-15%
-25%