• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Татьяна Назарук / Фото автора /

В прошлый раз мы рассказывали вам о том, как испечь хлеб в домашних условиях. Но это уже уровень для продвинутых кулинаров. Если вы себя к таким не относите (мы, например, — нет), предлагаем начать с более простого. Сегодня мы поделимся тремя очень простыми рецептами выпечки, с которыми справится даже новичок.

  • Имя
    Татьяна НазарукШеф-повар, кулинарный эксперт, автор проекта «Вкусный Блог» и серии кулинарных книг

Кофейное печенье «Мокка»

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 3 желтка;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 220 г муки.

Как готовить?

  1. Готовим тесто. Сливочное масло растираем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки, не прекращая взбивать. Добавляем сметану и снова взбиваем.
  2. Кофе растираем в порошок, чтобы он лучше растворился. Добавляем в тесто и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на очень мягкий пластилин. Если у вашего теста консистенция мягче — добавьте еще немного муки.
  3. От теста отделяем кусочки одинакового размера — проще всего делать это мерной ложкой, в крайнем случае — глубокой чайной. Формируем продолговатые заготовки и кладем на противень.
  4. Тупой стороной ножа продавливаем неглубокую продольную полосу на печенье, имитируя форму кофейного зерна.
  5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Медовые кексы

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г меда;
  • 110 мл растительного масла;
  • 125 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды.

Как готовить?

  1. Соединяем в миске сахар и все жидкие ингредиенты. Смешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
  2. Раскладываем тесто по формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать не надо) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 20−25 минут.

Нежный манник с ягодами

Ингредиенты:

  • 150 г манной крупы;
  • 300 мл кефира;
  • 180 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 150 г замороженных или свежих ягод (малина, вишня или черника).

Как готовить?

  1. Манку соединяем с кефиром. Перемешиваем и оставляем набухнуть на 20−30 минут.
  2. Добавляем сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем.
  3. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40 минут.
  4. Подаем теплым или полностью охлажденным.

Больше сладких рецептов можно найти во «Вкусном блоге» Татьяны:

-20%
-30%
-10%
-10%
-10%
-33%
-20%
0071356