• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Редакция LADY попросила своих читателей поделиться рецептами, которые они освоили на самоизоляции. Мы отобрали самые интересные и публикуем первую часть: как приготовить печенье из натуральных продуктов, которое не будет вредить вашей фигуре, а также несложные рецепты томатного перлотто и тирамису — в этом материале.

Бананово-кокосовое печенье

Фото: предоставлено Еленой Степановой

Ингредиенты :

• банан — 1,5 шт.;

• финики — 5 шт.;

• кокосовая стружка — 90 г;

• мука рисовая — 2 ст. ложки;

• масло кокосовое — 1 ст. ложка;

• масло оливковое — 1 ст. ложка (можно использовать масло одного вида)

Как готовим:

1. Финики замочить, затем очистить от косточек.

2. Взбить в блендере бананы и финики.

3. Добавить стружку и остальные ингредиенты, взбить.

4. Из полученной массы слепить шарики-блинчики (получится около дюжины).

5. Выложить на силиконовый коврик или форму.

6. Выпекать 20 минут в духовке, разогрев ее до 180 градусов.

Фото: предоставлено Еленой Степановой

Рецепт прислала Елена Степанова

Томатное перлотто с пармезаном

Фото: предоставлено читательницей Ольгой

Ингредиенты

  • перловая крупа — 200 г (стандартный стакан)
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • красный лук — 1 шт. крупного размера
  • чеснок — 7 зубчиков
  • томаты — 500 г
  • пармезан — 60 г
  • сушеные итальянские травы — 1 ст. л.
  • соль, перец, зелень укропа — по вкусу
  • свежий тимьян / розмарин / базилик — для украшения и аромата по вкусу

Как готовим?

1. Если хотите приготовить перлотто быстро, то отварите перловку заранее: вечером промойте крупу, залейте кипятком (около 0,5 л), накройте крышкой и оставьте на ночь. Утром слейте воду, добавьте 400 мл свежей холодной воды. Поставьте крупу на огонь и доведите до кипения, а после варите 15−20 минут на небольшом огне. Если вы не можете заранее замочить перловку, то проделайте те же манипуляции, просто варить ее придется 40 минут.

Фото: предоставлено читательницей Ольгой

2. Нарезаем лук, чеснок, зелень. Берем томаты, делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 3−4 минуты. Поливаем холодной водой и снимаем шкурку. Помидоры нарезаем кубиками.

Фото: предоставлено читательницей Ольгой

3. Разогреваем сковороду, на 3 ст. л. оливкового масла тушим помидоры и чеснок около 15−20 минут на медленном огне. Томаты должны дойти до состояния мягкого пюре.

Фото: предоставлено читательницей Ольгой

4. На другой сковороде на 2 ст. л. оливкового масла пассеруем лук 8−10 минут на среднем огне.

5. Возвращаемся к сковороде с томатами — засыпаем зелень, сушеные итальянские травы (хорошо подойдет смесь орегано, базилика, чабреца, майорана и кориандра), соль и перец.

Фото: предоставлено читательницей Ольгой

Перемешиваем, добавляем, пассерованный лук. Варим соус 4 минуты, а затем добавляем туда перловую крупу. Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и готовим еще минут 5. Снимаем с огня и даем настояться около 10 минут.

Фото: предоставлено читательницей Ольгой

6. Натираем пармезан и подаем блюдо, украсив веточками розмарина или тимьяна.

Рецепт прислала Ольга.

Тирамису

Фото: Людмила Тавстуха
 

Ингредиенты:

250 г. сыра маскарпоне;

250 г. печенья савоярди;

3 куриных яйца;

0,5 ст. сахарной пудры (если пудры нет, можно сахар измельчить в кофемолке);

150 мл. свежесваренного кофе;

Фото: Людмила Тавстуха

2 ч. л. кофейного ликера;

40 г темного шоколада (по желанию);

2 ч. л. какао.

Как готовим? 

1. Желтки отделить от белков.

Фото: Людмила Тавстуха

2. Белки взбить до густой пены.

Фото: Людмила Тавстуха

3.Отдельно взбить желтки, добавить к ним сахарную пудру, потом сыр маскарпоне.

4. Ввести аккуратно белки и все перемешать.

Фото: Людмила Тавстуха

5. Сварить кофе и остудить его, добавить кофейный ликер.

6. Формируем десерт: слой печенья, слой крема. Предварительно каждое печенье обмакиваем в кофе на 1 секунду. Готовый десерт ставим на холод пропитываться (желательно на ночь).

Фото: Людмила Тавстуха

7. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом и какао.

Рецепт прислала Людмила Тавстуха.

Присланные рецепты, которые не вошли в первый выпуск, мы будем публиковать в последующих подборках каждую неделю, а в конце назовем имя читательницы, которая получит право вести колонку о еде на LADY!

-50%
-10%
-10%
-50%
-26%
-30%
-50%
-40%
0071356