175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  2. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  3. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  4. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  5. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  6. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  7. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  8. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  9. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  10. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  11. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  12. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  13. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  14. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  15. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  16. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  17. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  18. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  19. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  20. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  21. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  22. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  23. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  24. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  25. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  26. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  27. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  28. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  29. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  30. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі


Редакция LADY попросила своих читателей поделиться рецептами, которые они освоили на самоизоляции. Мы отобрали самые интересные и публикуем первую часть: как приготовить печенье из натуральных продуктов, которое не будет вредить вашей фигуре, а также несложные рецепты томатного перлотто и тирамису — в этом материале.

Бананово-кокосовое печенье

Фото: предоставлено Еленой Степановой

Ингредиенты :

• банан — 1,5 шт.;

• финики — 5 шт.;

• кокосовая стружка — 90 г;

• мука рисовая — 2 ст. ложки;

• масло кокосовое — 1 ст. ложка;

• масло оливковое — 1 ст. ложка (можно использовать масло одного вида)

Как готовим:

1. Финики замочить, затем очистить от косточек.

2. Взбить в блендере бананы и финики.

3. Добавить стружку и остальные ингредиенты, взбить.

4. Из полученной массы слепить шарики-блинчики (получится около дюжины).

5. Выложить на силиконовый коврик или форму.

6. Выпекать 20 минут в духовке, разогрев ее до 180 градусов.

Фото: предоставлено Еленой Степановой

Рецепт прислала Елена Степанова

Томатное перлотто с пармезаном

Фото: предоставлено читательницей Ольгой

Ингредиенты

  • перловая крупа — 200 г (стандартный стакан)
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • красный лук — 1 шт. крупного размера
  • чеснок — 7 зубчиков
  • томаты — 500 г
  • пармезан — 60 г
  • сушеные итальянские травы — 1 ст. л.
  • соль, перец, зелень укропа — по вкусу
  • свежий тимьян / розмарин / базилик — для украшения и аромата по вкусу

Как готовим?

1. Если хотите приготовить перлотто быстро, то отварите перловку заранее: вечером промойте крупу, залейте кипятком (около 0,5 л), накройте крышкой и оставьте на ночь. Утром слейте воду, добавьте 400 мл свежей холодной воды. Поставьте крупу на огонь и доведите до кипения, а после варите 15−20 минут на небольшом огне. Если вы не можете заранее замочить перловку, то проделайте те же манипуляции, просто варить ее придется 40 минут.

Фото: предоставлено читательницей Ольгой

2. Нарезаем лук, чеснок, зелень. Берем томаты, делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 3−4 минуты. Поливаем холодной водой и снимаем шкурку. Помидоры нарезаем кубиками.

Фото: предоставлено читательницей Ольгой

3. Разогреваем сковороду, на 3 ст. л. оливкового масла тушим помидоры и чеснок около 15−20 минут на медленном огне. Томаты должны дойти до состояния мягкого пюре.

Фото: предоставлено читательницей Ольгой

4. На другой сковороде на 2 ст. л. оливкового масла пассеруем лук 8−10 минут на среднем огне.

5. Возвращаемся к сковороде с томатами — засыпаем зелень, сушеные итальянские травы (хорошо подойдет смесь орегано, базилика, чабреца, майорана и кориандра), соль и перец.

Фото: предоставлено читательницей Ольгой

Перемешиваем, добавляем, пассерованный лук. Варим соус 4 минуты, а затем добавляем туда перловую крупу. Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и готовим еще минут 5. Снимаем с огня и даем настояться около 10 минут.

Фото: предоставлено читательницей Ольгой

6. Натираем пармезан и подаем блюдо, украсив веточками розмарина или тимьяна.

Рецепт прислала Ольга.

Тирамису

Фото: Людмила Тавстуха
 

Ингредиенты:

250 г. сыра маскарпоне;

250 г. печенья савоярди;

3 куриных яйца;

0,5 ст. сахарной пудры (если пудры нет, можно сахар измельчить в кофемолке);

150 мл. свежесваренного кофе;

Фото: Людмила Тавстуха

2 ч. л. кофейного ликера;

40 г темного шоколада (по желанию);

2 ч. л. какао.

Как готовим? 

1. Желтки отделить от белков.

Фото: Людмила Тавстуха

2. Белки взбить до густой пены.

Фото: Людмила Тавстуха

3.Отдельно взбить желтки, добавить к ним сахарную пудру, потом сыр маскарпоне.

4. Ввести аккуратно белки и все перемешать.

Фото: Людмила Тавстуха

5. Сварить кофе и остудить его, добавить кофейный ликер.

6. Формируем десерт: слой печенья, слой крема. Предварительно каждое печенье обмакиваем в кофе на 1 секунду. Готовый десерт ставим на холод пропитываться (желательно на ночь).

Фото: Людмила Тавстуха

7. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом и какао.

Рецепт прислала Людмила Тавстуха.

Присланные рецепты, которые не вошли в первый выпуск, мы будем публиковать в последующих подборках каждую неделю, а в конце назовем имя читательницы, которая получит право вести колонку о еде на LADY!

-50%
-5%
-15%
-20%
-7%
-40%
-24%
-30%