107 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 марта
  2. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  3. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  4. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  5. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  6. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  7. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  8. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  9. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  10. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  11. 211-й день после выборов. Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  12. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  13. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  14. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  15. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  16. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  17. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  18. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  19. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  20. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  21. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  22. Динаре Алимбековой не хватило секунды, чтобы выиграть медаль в спринте на КМ по биатлону
  23. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  24. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  25. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  26. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  27. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  28. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Сравниваем наши наблюдения с этим документом
  29. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  30. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать


/ Фото предоставлены авторами рецептов

Каждые выходные мы предлагаем вам подборку рецептов, которая позволит приготовить что-нибудь вкусное без походов в рестораны и с помощью продуктов, которые просто заказать (а то и найти в своем холодильнике). Сегодня команда кулинарного проекта «Рецепты салатов» представляет вашему вниманию три необычных блюда, которые придутся вам по вкусу.

Иногда результат кулинарных экспериментов получается настолько неожиданным, что становится настоящим хитом. Ингредиенты самые обычные, на первый взгляд, не совсем подходящие друг к другу, но они отлично гармонируют между собой. Обязательно стоит попробовать.

Салат с яичными блинами и колбасой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Колбаса копченая — 100 г;
  • Морковь корейская — 70 г;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Соль — щепотка.

Как готовить?

  1. Сначала сделать яичные блинчики. Разбить яйца, добавить по столовой ложке с небольшой горкой муки и крахмала. Перемешать венчиком или вилкой, чтобы смесь стала однородной и без комочков.
  2. Сковородку разогреть, кулинарной кисточкой смазать растительным маслом. Вылить стандартный половник теста и распределить круговыми движениями. Жарить на среднем огне, через минуту перевернуть.
  3. Таким образом приготовить все блинчики. На сковородке диаметром 24 сантиметра их вышло 5 штук.
  4. Сложить блины друг на друга в стопку и свернуть рулетом. Ножом нарезать на полоски толщиной в полсантиметра.
  5. Переложить в подходящий салатник, добавить брусочки свежего огурца и измельченную точно так же колбасу.
  6. Выложить корейскую морковку.
  7. Заправить майонезом.
  8. Перемешать. Попробовать: возможно, понадобится добавить чуть соли или молотого перца.

Салат "Коррида"

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Кукуруза консервированная — 260 г;
  • Сыр "Российский" — 120 г;
  • Сухарики пшеничные — 50 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — 0,25 ч. л.;
  • Майонез — 3 ст. л.

Как готовить?

  1. Подготовить все по списку. Помидоры выбирать мясистые с невыраженной сердцевиной и небольшим количеством семян. Сухарики можно купить готовые или просто подсушить в духовке кубики белого хлеба.
  2. Томаты разрезать на 4 части и ложкой удалить семена. Если этого не сделать, в салате будет слишком много влаги.
  3. Крупно нарубить стенки помидоров, добавить соль, измельченный чеснок. Смешать и оставить на четверть часа. За это время на дне посуды соберется жидкость, ее следует слить.
  4. "Российский" сыр натереть на терке, крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
  5. Удобно формировать салат в кулинарном кольце, установив его на плоскую тарелку. Сначала выложить помидоры. Смазать майонезом и наносить его после каждого нового продукта.
  6. Разложить кусочки крабовых палочек.
  7. Высыпать зерна консервированной кукурузы.
  8. И тертый сыр. Хорошенько уплотнить салат.
  9. Не забыть щедро нанести майонез.
  10. Распределить пшеничные сухарики.
  11. Кулинарное кольцо снять непосредственно перед подачей. Украсить по желанию.

Салат "Цыпочка"

Ингредиенты:

  • Курица (бедро) — 2 шт.;
  • Горошек зеленый консервированный — 240 г;
  • Яйцо вареное — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 120 г;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Перец черный по вкусу.

Как готовить?

  1. Бедра положить в кастрюлю, влить воду, всыпать соль и варить 30 минут после закипания. Как остынут, снять кожу, отделить мясо от костей.
  2. Сделать желтково-майонезную заправку. Для этого в небольшую тарелку поместить желтки и майонез. Яйца обязательно должны быть сварены вкрутую.
  3. Размять вилкой, приправить солью и молотым перцем.
  4. Яичные белки и сыр натереть на крупной терке.
  5. Из консервной банки слить жидкость, а горошек высыпать в салатник.
  6. Куриное мясо разобрать на волокна или нарезать кубиком.
  7. Добавить подготовленную заправку, смешать.
  8. Переложить в тарелку и можно подавать. Этот салат многие считают отличной альтернативой традиционному оливье.
-5%
-30%
-30%
-20%
-10%
-35%
-10%