• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения
  2. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  3. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  4. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  5. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  6. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  7. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной
  8. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  9. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  10. «Падумаў, што савецкі пятак». В сквере в центре Минска нашли клад
  11. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  12. Оранжевый уровень опасности — уже сейчас
  13. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  14. Завершился ЧМ по биатлону. Вот пять главных сенсаций, которые точно не стоит пропускать
  15. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  16. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  17. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  18. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
  19. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  20. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  21. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  22. Лайнер, пингвины и Антарктида. Музыкант из Гродно побывал в 137 странах на всех континентах и привез крутые фото
  23. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  24. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  25. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  26. Четвертый день суда над журналисткой TUT.BY и врачом БСМП. Похоже, допрос свидетелей завершен
  27. «У моей дочери нет мимики. Она не может закрыть рот». История матери, чья дочь живет с миопатией
  28. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  29. 200-й день протестов, письма из тюрьмы и видео с силовиками за 11 августа. Что произошло 24 февраля
  30. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети


Александра Боровик / Фото автора /

В предпасхальную неделю предлагаем сделать акценты в своем рационе на блюдах без мяса, но, тем не менее, сытных и вкусных. В выходные можно сварить рыбный суп — так, чтобы осталось и на неделю, а также порадовать себя картофельными (куда же без главного овоща) пирожками и запеченной скумбрией.

Суп рыбный

Ингредиенты:

  • Набор для ухи из белой или красной рыбы — 1 кг;
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г.
  • Тмин, сухой укроп, перец (горошком), лавровый лист.
  • Соль.

Как готовить?

  1. Опустить в холодную воду рыбу, на небольшом огне довести до кипения, снимая пену. Посолить, снова снять пену.
  2. Разрезать луковицу пополам, крупно нарезать 1 морковь, сельдерей и добавить в бульон вместе с семенами укропа и перцем. Варить все вместе около 40 минут после закипания на небольшом огне.
  3. Процедить бульон, отделить приемлемую мякоть рыбы для супа, кости выбросить.
  4. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, добавить мелко нарезанный оставшийся лук, морковь. Через 10 минут добавить нарезанный картофель, лавровый лист и тмин, при необходимости посолить. Варить минут 10, затем добавить рыбу, довести до кипения и выключить, дать настояться.

Картофельные пирожки

Ингредиенты:

  • Картофель рассыпчатых сортов — 600 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Лук — 150 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Цельнозерновая мука для панировки.
  • Соль, мускатный орех, сухая петрушка.
  • Растительное масло для жарки.

Как готовить?

  1. Отварить картофель в кожуре. Дать немного остыть.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и все обжарить до готовности на растительном масле.
  3. Картофель очистить, подавить толкушкой, добавить яйцо, соль, мускатный орех, сухую петрушку, морковь и лук, все перемешать.
  4. Сформировать пирожки, обвалять в муке. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.

Запеченная скумбрия

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Гранулированный чеснок.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло для маринада.
  • Фольга для запекания.

Как готовить?

  1. Очистить скумбрию, удалив голову и внутренности. Промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад из оливкового масла, соли, перца и чеснока. Натереть им рыбу изнутри. Оставить минимум на 15 минут.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень и отправить в духовку на 30 минут.
-12%
-30%
-20%
-15%
-10%
-30%
-5%
-15%
-15%
-11%
-15%
0072144