• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  2. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  3. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  4. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  5. «Мировой тренд — „толерантное“ топливо». Старший вице-президент ТВЭЛ — про топливо для БелАЭС
  6. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  7. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  8. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  9. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  10. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  11. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  12. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  13. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  14. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  15. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  16. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  17. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  18. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  19. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  20. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  21. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  22. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 9 мая
  23. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  24. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  25. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  26. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  27. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  28. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  29. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  30. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси


Хочется приготовить что-то интересное без походов в магазин? Сегодня команда кулинарного проекта «Рецепты салатов» представляет вашему вниманию три необычных варианта для домашнего перекуса — из того, что точно осталось в холодильнике каждой хозяйки. Это будут картофельные лепешки с сыром, необычные оладушки а-ля пицца и картофельные шницели. Продукты самые обычные, а блюда получаются вкусными. Давайте пробовать!

Картофельные лепешки с сыром

Все снимки в подборке: receptisalatov.com

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Смесь сухих прованских трав — 0,25 ч. л.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Сыр российский твердый — 150 г;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Соль — 0,25 ч. л.

Как готовить?

1. Картофель почистить и помыть. Выложить в кастрюлю, влить воду и поставить на плиту, не забыв посолить. Слишком крупные клубни можно разрезать, к тому же кусочки поменьше быстрее сварятся. Время варки зависит от сорта картофеля и его размеров, поэтому периодически нужно прокалывать картошку ножом или вилкой. Очень важно не переварить, иначе клубни могут стать чрезмерно водянистыми. Жидкость после варки слить.

2. Сделать картофельное пюре. Можно использовать толкушку или просто хорошо размять кусочки вилкой. Выложить желток куриного яйца (белок в этом рецепте не понадобится), всыпать приправу «прованские травы» и щепотку соли. Если такой приправы у вас нет, используйте другую — главное, чтобы она хорошо сочеталась со вкусом сыра, который будет использоваться в начинке.

3. Перемешать, добавить 2 столовые ложки муки.

4. Замесить тесто. Оно должно быть очень мягким и, если посильнее надавить, прилипнуть к рукам.

5. Разделить тесто на небольшие колобки. Сформировать круглую лепешку толщиной в полсантиметра. В центр поместить чайную ложку тертого российского сыра. Собрать края и поднять вверх, стараясь не порвать тесто. Надавить ладонью, чтобы заготовка опять стала круглой. Таким образом подготовить все картофельные лепешки с сыром.

6. Выкладывать в хорошо разогретое масло и жарить на среднем огне по минуте с каждой стороны. Как только лепешки станут румяными, они готовы.

Оладьи а-ля пицца

Ингредиенты:

  • Сыр твердый российский — 100 г;
  • Колбаса докторская — 70 г;
  • Оливки зеленые — 10 шт.;
  • Колбаса варено-копченая — 70 г;
  • Кетчуп томатный — 1 ст. л.;
  • Укроп — веточка;
  • Кефир — 200 мл;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сода — 0,25 ч. л.;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Как готовить?

1. В удобную посуду выложить тертый сыр "Российский".

2. Добавить туда же кусочки колбасы и нарезанные оливки.

3. В эту же миску добавить томатный кетчуп, измельченную зелень, кефир и яйцо.

4. Перемешать. Всыпать негашеную соду или разрыхлитель.

5. Ввести пшеничную муку. Получиться должна та же консистенция, что и у обычных оладий.

6. Жарить на сковородке с подсолнечным маслом, выкладывая тесто в виде блинчиков. Размер — по желанию, можно делать как совсем маленькие, так и побольше.

7. Как только оладьи зарумянятся, перевернуть и обжарить на другой стороне. Масло подливать по мере необходимости, но не очень много, иначе блюдо выйдет чрезмерно жирным.

Картофельные шницели

Ингредиенты:

  • Картошка вареная в мундире — 2 шт.;
  • Колбаса варено-копченая — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр российский твердый — 100 г;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Лук зеленый — перо;
  • Соль — щепотка;
  • Перец молотый — щепотка.

1. Картофель сварить заранее, чтобы он успел остыть. Лучше использовать именно картофель в мундире, он не такой водянистый.

2. Клубни очистить от кожицы и натереть на свекольной терке вместе с сыром.

3. Добавить небольшие кусочки колбасы.

4. Добавить яйцо и перья лука, порубив зелень ножом.

5. Перемешать, ввести половину муки — столовую ложку с горкой. Остальная мука понадобится позднее для панировки шницелей.

6. Картофельная масса должна быть такой консистенции, чтобы можно было аккуратно взять ее в руки и сформировать лепешку.

7. Отщипнуть кусочек теста размером с яйцо, распластать на ладони, а затем обвалять со всех сторон в муке.

8. Обжарить в масле до корочки.

9. Сразу со сковородки перекладывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

-10%
-12%
-15%
-20%
-5%
-50%
-20%
-20%
-10%
0073029