178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  2. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  3. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  4. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  5. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  6. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  7. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  8. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  9. Деньги, предназначенные для страхования вкладов физлиц, используют для новой модернизации?
  10. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  11. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  12. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  13. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Что говорят в суде над журналисткой TUT.BY Касперович
  14. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину
  15. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  16. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  17. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  18. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  19. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  20. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  21. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  22. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  23. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  24. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  25. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  26. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  27. И снова более тысячи пациентов с COVID-19 в сутки. Минздрав поделился свежими данными
  28. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  29. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  30. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера


Александра Боровикова /Фото: автора /

В Беларуси традиционно весну встречали блинами — круглыми, напоминающими долгожданное солнце, и с вкусной начинкой — чтобы жизнь была сладкая и безоблачная. Кроме всех вариаций блинов в почете также были блюда из творога или рыбы. Мы предлагаем встретить утро домашними сырниками с черносливом — обязательно поджарьте их до золотистой корочки, затем добавьте максимум ярких красок в тарелки с помощью тыквенных оладушек — более солнечного блюда в феврале и придумать трудно, ну и, конечно, напечь тонких блинов с любимой начинкой. И весна обязательно придет к вам в гости.

Тыквенные оладьи

Фото: Александра Боровикова

Ингредиенты

  • 200 г. тыквы
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • Сухая зелень, растительное масло

Способ приготовления

  1. Тыкву натереть, добавить взбитое с солью яйцо.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, добавить к тыкве. Все перемешать, добавить сухую зелень и дать настояться около 30 минут.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжаривать оладьи на среднем огне с двух сторон до красивой корочки. Подавать со сметаной.

Тонкие блины с курагой и творогом

Фото: Александра Боровикова

Ингредиенты

  • 250 г. муки
  • 1 ст. минеральной воды
  • 0,5 л. молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • Уксус для гашения соды
  • Растительное масло

Для начинки:

  • 500 г жирного творога
  • 100 г кураги
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. мака

Способ приготовления

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить минеральную воду, еще раз все взбить.

2. К полученной смеси добавить 250 мл молока комнатной температуры, взбить.

3. Муку смешать с погашенной содой, добавить к яичной смеси, тщательно перемешать, пока не исчезнут все комочки. Влить оставшееся молоко и снова перемешать до однородности. Дать отдохнуть тесту около 30 минут.

4. Курагу промыть и замочить на 30 минут. Затем нарезать на мелкие кусочки.

5. Мак накалить на сковороде и дать остыть до комнатной температуры.

6. Творог смешать со сметаной, медом, курагой и маком.

7. Пожарить тонкие блины, добавить начинку, придать желаемую форму — и подавать на стол!

Сырники с черносливом (8 шт.)

Фото: Александра Боровикова
 

Ингредиенты

  • 400 г домашнего творога
  • 8 шт. крупного сушеного чернослива без косточки
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • Муку для обваливания сырников, растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Чернослив промыть и замочить. Затем просушить и обвалять в муке.

  1. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить творог, перемешать, затем муку — и снова перемешать.
  2. Сформировать 8 сырников, поместив внутрь по 1 черносливу. Сырники обвалять в муке.
  3. Обжарить на растительном масле с 2 сторон.
-40%
-7%
-10%
-99%
-5%
-25%
-15%
-20%
-20%