Поддержать TUT.BY
68 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Сугробы, метель и монохром. Смотрите, как Брест и Гродно накрыло сильным снегопадом
  2. «Шатать и раскачивать нас будут». Лукашенко назначил нового госсекретаря Совбеза
  3. Горный инженер из Могилева предлагает пешеходный туннель под Днепром — и это звучит круто. Он все рассчитал
  4. Долги давят на баланс. БМЗ ждет новую порцию поддержки от государства
  5. Задержанные на акциях в поддержку Навального — о нарушении прав, отношении полиции и своей мотивации
  6. Экс-студента БГУИР судят за частичный срыв занятий. Кажется, преподаватели не согласны с тем, что «срыв» был
  7. «Любимая пациентка» доктора Менгеле. Как белоруска выжила после опытов палача из Освенцима и написала письмо его сыну
  8. Последствия «Ларса»: более 2200 обесточенных пунктов, упавшие деревья, подтопленные дома и застрявшие машины
  9. Врач Никита Соловей больше не главный инфекционист Минска
  10. «Службой был доволен, не жаловался». Что известно о погибшем в части в Островце 18-летнем срочнике
  11. Видеофакт. В Минске замечена бронемашина — ранее ее не удавалось опознать
  12. Англия глазами белоруса: чем плоха и хороша британская жизнь
  13. В мире уже больше 100 млн человек с коронавирусом. Какие страны лидируют по числу зараженных?
  14. Четыре спальни, гостиная и терраса. Проект каркасного дома на 108 «квадратов» со сметой
  15. Экс-студента БГУИР, которому суд дал 114 суток ареста за марши, внезапно отпустили с Окрестина
  16. 1000-летие Бреста и аккумуляторная эпопея. Чем запомнился теперь уже экс-губернатор Анатолий Лис
  17. «Выживали — по-другому и не скажешь». Каково сейчас на Окрестина, где не принимают передачи
  18. У кого было больше шансов найти работу в кризисный 2020 год? Вы удивитесь, но это не «айтишники»
  19. Топ-баскетболистка Беларуси не верит, что в стране все останется как есть. И вот почему
  20. Прокурор запросил пять лет за тяжкие телесные повреждения милиционера. Обвиняемый 12 дней был в реанимации
  21. «С мешком на голове привезли на границу, а милиционеры: «Добро пожаловать домой». Юрист ФБК о протестах
  22. Тайна, которую хранили 30 лет. Белоруска узнала, что мать всю жизнь скрывала: она ей не родная
  23. У Комитета госконтроля новый «старый» руководитель
  24. Песков — о дворце в Геленджике: Кремль не имеет права разглашать
  25. «Людей лишают «плюшек». Официальные профсоюзы придумали, как удержать работников и «наказать» тех, кто вышел
  26. Правозащитники опубликовали доклад о пытках в Беларуси
  27. В Tinder появились профили студентов, которые сейчас в СИЗО. Как так получилось
  28. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  29. Узнали, какая ситуация с краудфандинговыми площадками, основатель которых — Эдуард Бабарико
  30. Две области под снегом, свежие кадры, карта флагов и новые странности ковидной статистики — все за вчера


Анастасия Мелихова /

«Пять минут, пять минут», — пела легендарная Людмила Гурченко в фильме «Карнавальная ночь». Когда речь идет о приготовлении новогоднего стола, пять минут никогда не помешают. Редакция LADY попросила белорусских знаменитостей, чьи дни расписаны по минутам, поделиться рецептами быстрых новогодних блюд.

Алена Ланская, певица

Когда человек становится вегетарианцем, как мне кажется, у него время на приготовление пищи сокращается в разы. Он ест очень простые продукты: орехи, семечки, вегетарианские спагетти с вялеными помидорами и тому подобное. Поэтому особо выготавливать ничего не нужно. Я этому безумно рада, так как с моим насыщенным графиком нет возможности стоять у плиты и что-то долго готовить.

Фото: eat-me.ru
Фото: eat-me.ru

Что касается новогоднего стола, то обычно он у меня состоит из двух видов блюд. «Массовые» — индейку, рыбу, какие-то бутерброды, салаты — я готовлю для гостей, и отдельно готовлю блюда для себя. Например, я очень люблю салат оливье. Но так как мясо не ем, вместо него в классический рецепт кладу соевое мясо, не добавляю яйца и заправляю йогуртом.

Анна Бонд, телеведущая, блогер

— Идеальный новогодний стол — это мандарины, бутерброды со шпротами и красной икрой. Обжариваем белый хлеб или батон, намазываем на него сливочное масло, наверх кладем шпроты и икру. Далее открываем соленья, помидорчики и огурчики и так далее. Нарезаем салат из того, что нашли в холодильнике.

Фото: eat-me.ru
Фото: скриншот youtube.com

Хорошо бы еще отварить картошечку, добавить укропчика. А вашу эту заливную рыбу можно купить, в конце концов, в магазине. На мой взгляд, незачем делать обильное застолье в полночь под бой курантов. Лучше отдохнуть и пройтись по гостям 1 января — уж они точно вас накормят. И оливье, и селедкой под шубой (улыбается).

Откровенно говоря, уже не хочется фанатично скупать продукты и набивать живот. Жить надо легче.

Искуи Абалян, певица

— Есть очень интересный и вкусный рецепт картофельного пюре, которое можно использовать и в качестве начинки для пирожков. Отвариваем картофель, не забывая посолить, также можно добавить перец по вкусу. Делаем из него пюре, в которое затем добавляем поджаренный до золотистого цвета репчатый лук и немного трюфельного масла.

Фото: eat-me.ru
Фото: vannadecor.ru

Затем раскатываете дрожжевое тесто — можно купить уже готовое — колбаской и режете на небольшие шарики. Раскатываете их и заворачиваете пюре. Пирожки должны получиться маленькими, буквально на два укуса, как к супу подают. Их можно поджарить на оливковом масле или запечь в духовке. Очень вкусно и быстро.

Катерина Раецкая
TV/event-продюсер, PR-менеджер, солистка группы DaVinci

— Делюсь рецептом котлеток «Мяски» моей мамы. Они хороши как с пылу с жару, так и остывшие. Куриное филе (3 шт.) или свинину (550−600 г.) режем на кусочки в желаемом размере. Вбиваем три яйца, добавляем три столовые ложки майонеза, в два раза больше муки, два зубчика чеснока, ½ чайной ложки соли и перец на кончике ножа. По густоте масса должна получиться такая, чтобы очень медленно «стекала» с ложки.

Фото: eat-me.ru
Фото: 1000.menu

Жарим как котлетки и едим 31 декабря, а потом еще и всю праздничную неделю.

Инна Афанасьева, певица

— На новогоднем столе у меня традиционные блюда: салаты оливье и селедка под шубой. Из мяса — например, утка. Есть хороший рецепт, как ее готовить. Смешиваем сметану с томатным соусом в соотношении один к одному. Томатный соус я, например, использую «Краснодарский», можно взять и «домашний», если кто-то делает его сам.

Фото: eat-me.ru
Фото: behoneybee.ru

Маринуем полученной массой утку, натираем ее также солью и перцем, и оставляем на ночь. После утку можно нафаршировать: яблоками, черносливом, орехами, изюмом, картофелем, тыквой — все зависит от вашей фантазии. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса я снижаю температуру до 180.

-20%
-57%
-33%
-20%
-40%
-15%
-20%