• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Анастасия Мелихова /

«Пять минут, пять минут», — пела легендарная Людмила Гурченко в фильме «Карнавальная ночь». Когда речь идет о приготовлении новогоднего стола, пять минут никогда не помешают. Редакция LADY попросила белорусских знаменитостей, чьи дни расписаны по минутам, поделиться рецептами быстрых новогодних блюд.

Алена Ланская, певица

Когда человек становится вегетарианцем, как мне кажется, у него время на приготовление пищи сокращается в разы. Он ест очень простые продукты: орехи, семечки, вегетарианские спагетти с вялеными помидорами и тому подобное. Поэтому особо выготавливать ничего не нужно. Я этому безумно рада, так как с моим насыщенным графиком нет возможности стоять у плиты и что-то долго готовить.

Фото: eat-me.ru
Фото: eat-me.ru

Что касается новогоднего стола, то обычно он у меня состоит из двух видов блюд. «Массовые» — индейку, рыбу, какие-то бутерброды, салаты — я готовлю для гостей, и отдельно готовлю блюда для себя. Например, я очень люблю салат оливье. Но так как мясо не ем, вместо него в классический рецепт кладу соевое мясо, не добавляю яйца и заправляю йогуртом.

Анна Бонд, телеведущая, блогер

— Идеальный новогодний стол — это мандарины, бутерброды со шпротами и красной икрой. Обжариваем белый хлеб или батон, намазываем на него сливочное масло, наверх кладем шпроты и икру. Далее открываем соленья, помидорчики и огурчики и так далее. Нарезаем салат из того, что нашли в холодильнике.

Фото: eat-me.ru
Фото: скриншот youtube.com

Хорошо бы еще отварить картошечку, добавить укропчика. А вашу эту заливную рыбу можно купить, в конце концов, в магазине. На мой взгляд, незачем делать обильное застолье в полночь под бой курантов. Лучше отдохнуть и пройтись по гостям 1 января — уж они точно вас накормят. И оливье, и селедкой под шубой (улыбается).

Откровенно говоря, уже не хочется фанатично скупать продукты и набивать живот. Жить надо легче.

Искуи Абалян, певица

— Есть очень интересный и вкусный рецепт картофельного пюре, которое можно использовать и в качестве начинки для пирожков. Отвариваем картофель, не забывая посолить, также можно добавить перец по вкусу. Делаем из него пюре, в которое затем добавляем поджаренный до золотистого цвета репчатый лук и немного трюфельного масла.

Фото: eat-me.ru
Фото: vannadecor.ru

Затем раскатываете дрожжевое тесто — можно купить уже готовое — колбаской и режете на небольшие шарики. Раскатываете их и заворачиваете пюре. Пирожки должны получиться маленькими, буквально на два укуса, как к супу подают. Их можно поджарить на оливковом масле или запечь в духовке. Очень вкусно и быстро.

Катерина Раецкая
TV/event-продюсер, PR-менеджер, солистка группы DaVinci

— Делюсь рецептом котлеток «Мяски» моей мамы. Они хороши как с пылу с жару, так и остывшие. Куриное филе (3 шт.) или свинину (550−600 г.) режем на кусочки в желаемом размере. Вбиваем три яйца, добавляем три столовые ложки майонеза, в два раза больше муки, два зубчика чеснока, ½ чайной ложки соли и перец на кончике ножа. По густоте масса должна получиться такая, чтобы очень медленно «стекала» с ложки.

Фото: eat-me.ru
Фото: 1000.menu

Жарим как котлетки и едим 31 декабря, а потом еще и всю праздничную неделю.

Инна Афанасьева, певица

— На новогоднем столе у меня традиционные блюда: салаты оливье и селедка под шубой. Из мяса — например, утка. Есть хороший рецепт, как ее готовить. Смешиваем сметану с томатным соусом в соотношении один к одному. Томатный соус я, например, использую «Краснодарский», можно взять и «домашний», если кто-то делает его сам.

Фото: eat-me.ru
Фото: behoneybee.ru

Маринуем полученной массой утку, натираем ее также солью и перцем, и оставляем на ночь. После утку можно нафаршировать: яблоками, черносливом, орехами, изюмом, картофелем, тыквой — все зависит от вашей фантазии. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса я снижаю температуру до 180.

-12%
-50%
-20%
-25%
-20%
-40%
-20%
0071356