• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  2. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  3. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  4. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  5. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  6. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  7. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  8. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  9. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  10. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  11. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  12. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  13. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  14. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  15. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  16. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  17. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  18. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  19. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  20. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  21. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  22. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  23. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  24. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  25. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  26. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  27. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  28. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  29. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  30. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина


Подборку рецептов составила Александра Дроздович /

Картошку считают частью белорусской гастрономической культуры. Так-то оно так, только Европа не отстает и тоже не против поэкспериментировать с картошкой. Мы собрали самые интересные и вкусные рецепты — давайте готовить вместе!

Португальские картофельные крокеты

Источник рецепта и фото: food.inmyroom.ru

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Подсолнечное рафинированное масло — 100 мл;
  • Сыр — 200 г;
  • Мука — 8 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 50 г;
  • Яйцо — 2 шт.

Как готовить?

  1. Картофель почистить, сварить и приготовить из него густое пюре, добавив молоко, сливочное масло, соль и специи.

  2. Сыр натереть и перемешать с картофельным пюре. В остывшую массу добавить яйца и снова перемешать. Затем добавить порциями муку, пока не получится тесто нужной консистенции.

  3. Картофельное тесто для крокетов желательно охладить, так оно затвердеет до более подходящей для лепки и жарки консистенции.

  4. Влажными руками сформовать шарики и обвалять в панировке.

  5. В кастрюле растопить сливочное масло вместе с подсолнечным. Погружать крокеты в раскаленный фритюр партиями по 3−4 штуки при помощи шумовки, ею же переворачивать их во время жарки и извлекать готовые.

  6. Одновременно жарить нужно такое количество крокетов, чтобы они не соприкасались друг с другом, а плавали свободно.

  7. Готовые крокеты выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Американский картофельный салат

Источник рецепта и фото: food.inmyroom.ru

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;

  • Бекон — 100 г;

  • Соль — по вкусу;

  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;

  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;

  • Горчица с семенами — 1 ст. л.;

  • Маринованные огурцы-корнишоны — 5 шт.;

  • Растительное масло — 3 ст. л.;

  • Большая белая сладкая луковица — 1 шт.;

  • Зелень — по вкусу.

Как готовить?

  1. Картофель вымыть щеткой, положить целиком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, довести до кипения и варить до мягкости, 25−30 минут.

  2. Тем временем нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне так, чтобы вытопился жир, а сам бекон стал хрустящим. Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, жир сохранить.

  3. Очень тонкими четвертинками колец нарезать почищенный лук. Огурцы нарезать тонкими кружками. В теплую сковороду с жиром от бекона влить растительное масло и уксус. Добавить горчицу, соль и перец, перемешать.

  4. С готового картофеля слить воду, немного остудить его, нарезать и положить в миску. Полить горячий картофель заправкой и дать остыть. Смешать с луком, огурцами, раскрошенным беконом и подать на стол.

Английские картофельные сконы

Источник рецепта и фото: lifehacker.ru

Ингредиенты:

  • Картофель — 250 г;

  • Несоленое сливочное масло — 25 г;

  • Мука — 50 г;

  • Разрыхлитель — ¼ ч. л.;

  • Соль — большая щепотка.

Как готовить?

  1. Отварить очищенный и нарезанный крупными дольками картофель в кипящей соленой воде в течение 8−12 минут, пока он не станет мягким. Слить из кастрюли воду, добавить сливочное масло и сделать картофельное пюре.

  2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и морскую соль. Добавить картофельное пюре и замесить тесто.

  3. Аккуратно разделить получившееся тесто на два одинаковых шарика. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто на пласты толщиной примерно 5 мм. Несколько раз проколоть каждый пласт вилкой и разрезать на четыре части.

  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. Прожарить сконы по 3−4 минуты с каждой стороны. Они должны получиться золотисто-коричневыми.

Тушеный картофель по-гречески

Источник рецепта и фото: lifehacker.ru

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.;

  • Чеснок — 3 зубчика;

  • Помидоры — 4 шт.;

  • Картофель — 750 г;

  • Оливковое масло — 4 ½ ст. л.;

  • Орегано — 1 ч. л.;

  • Специи — по вкусу;

  • Лавровый лист — 3 шт.;

  • Томатное пюре — 1 ст. л.;

  • Оливки — 200 г;

  • Сыр фета — 50 г.

Как готовить?

  1. Очистить и нарезать лук и чеснок. Помидоры и очищенный картофель разрезать на четыре части.

  2. Подогреть 4 столовые ложки оливкового масла в сотейнике на среднем огне и выложить туда лук, орегано и чеснок. Добавить специи по вкусу и тушить овощи 4−5 минут.

  3. Добавить в сотейник картофель, помидоры, лавровые листья и томатное пюре и тщательно все перемешать. Залить овощи водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20−30 минут.

  4. Добавить оливки и готовить еще 10 минут, периодически помешивая. Картофель должен размягчиться, а подливка — загустеть.

  5. Перед подачей украсить блюдо кусочком сыра фета и орегано и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Французский суп «Виши»

Источник рецепта и фото: kulina.ru

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 ½ л;

  • Картофель — 250 г;

  • Лук репчатый — 2 шт.;

  • Лук-порей — 150 г;

  • Сливки жирные — 125 мл;

  • Перец — по вкусу.

Как готовить?

  1. Вскипятить бульон, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук и лук-порей.

  2. Варить до мягкости овощей.

  3. Протереть суп через мелкое сито, вернуть в кастрюлю, влить сливки, довести еще раз до кипения, суп поперчить, остудить.

  4. Подать к столу холодным.

Приятного аппетита!

-10%
-25%
-15%
-20%
-20%
-10%
-25%
-23%
-10%
0072143