• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  2. Минтруда: ветераны получат единовременные выплаты до 9 мая
  3. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  4. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  5. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  6. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  7. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  8. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  9. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  10. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  11. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  12. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  13. Заявления Лукашенко, сигареты в вагонах, выплаты ветеранам, причины рака у белорусов — все за вчера
  14. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  15. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  16. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  17. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  18. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  19. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации
  20. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  21. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  22. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  23. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  24. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  25. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  26. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  27. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  28. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  29. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  30. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?


Подборку рецептов составила Александра Дроздович /

Даже если ты на диете, это не повод отказывать себе в домашней выпечке. Чтобы сладость была полезной — приготовьте ее с фруктами и ягодами, а выбрать подходящий рецепт вам поможет наша подборка с сезонными диетическими десертами.

Диетический яблочный пирог

Источник рецепта и фото: milkalliance.com.ua

Ингредиенты:

  • Мука — ½ стакана;
  • Овсяные хлопья — ½ стакана;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Яблоки — 2−3 шт.;
  • Мед;
  • Молотая корица.

Как готовить?

  1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья.
  2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену, а желтки взбить вместе с медом (1−2 ст. л.) и растительным маслом.
  3. Аккуратно соединить белки с желтками. Добавить муку с овсянкой, перемешать движениями снизу вверх.
  4. Перелить тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180оС духовке в течение 10 минут.
  5. Яблоки помыть и по желанию почистить; удалить сердцевину и нарезать дольками. Выложить фрукты сверху на тесто.
  6. Полить жидким медом по вкусу и посыпать молотой корицей. Готовить яблочный пирог еще 20−25 минут.

Тыквенный пирог

Источник рецепта и фото: smachno.ua

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр обезжиренный — 225 г;
  • Тыквенное пюре — 425 г;
  • Греческий йогурт — 425 г;
  • Сахар — ¾ стакана;
  • Специи для тыквенного пирога — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/8 ч. л.;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.;
  • Взбитые сливки — для подачи;

Для смеси специй «Тыквенный пирог»:

  • Молотый душистый перец — 1 ст. л.;

  • Молотая корица — 1 ст. л.;

  • Молотый мускатный орех — 1 ст. л.;

  • Молотая гвоздика — 1 ч. л.;

  • Молотый кориандр — 1 ч. л.;

  • Молотый имбирь — 1 ч. л.

Как готовить?

  1. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне.
  2. Перелить массу в разъемную форму диаметром 23 см, сбрызнутую антипригарным спреем.
  3. Выпекать в разогретой духовке до 175оС около 60−70 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  4. Остудить тыквенный чизкейк до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на несколько часов.
  5. Подавать, украсив взбитыми сливками.

Морковный торт

Источник рецепта и фото: ivona.bigmir.net

Ингредиенты

Для коржей:

  • Яйца — 2 шт.;

  • Очищенная морковка — 80 г;

  • Натуральный йогурт — 50 г;

  • Грецкие орехи — 20 г;

  • Овсяные хлопья — 25 г;

  • Цельнозерновая мука — 20 г;

  • Соль — щепотка;

  • Мед — по вкусу;

  • Корица — ½ ч. л.;

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

  • Рикотта — 175 г;

  • Натуральный йогурт — 125 г;

  • Лимонный сок — 1 ч.л.;

  • Чернослив — 40−50 г;

  • Мед — по вкусу.

Как готовить?

  1. Морковь натереть на мелкой терке.

  2. Орехи, предварительно подсушенные на сковороде или в духовке, измельчить до состояния крошки.

  3. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке.

  4. Отделить белки от желтков и взбить белки до крепких пиков. Желтки смешать со всеми другими ингредиентами и последними уже ввести белки, осторожно вымешивая тесто.

  5. Перелить все в силиконовую форму (желательно 20×20 см) и выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.

  6. Готовый корж оставить остывать, а затем длинным ножом осторожно разрезаем на 3−4 части, вдоль коржа.

  7. Чернослив, предварительно замоченный в теплой воде на несколько минут, высушить салфетками или кухонными полотенцами и нарезать на мелкие кусочки.

  8. Все остальные ингредиенты — рикотту, йогурт, лимонный сок и подсластитель — взбить вместе до однородного состояния.

  9. Каждый корж тщательно смазать кремом, посыпая сверху кусочками чернослива. Украсить по своему вкусу и отправить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

-10%
-30%
-5%
-30%
-10%
-10%
-20%
-20%
-30%
0073029