• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  2. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  3. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  4. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  5. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  6. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  7. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  8. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  9. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  10. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  11. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  12. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  13. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  14. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  15. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  16. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  17. Акции, уходы в стачку и онлайн-концерт РСП. Что происходит в стране в последнюю субботу зимы
  18. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  19. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  20. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  21. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  22. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  23. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  24. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  25. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  26. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  27. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  28. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  29. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  30. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»


Подборку рецептов составила Александра Дроздович /

Даже если ты на диете, это не повод отказывать себе в домашней выпечке. Чтобы сладость была полезной — приготовьте ее с фруктами и ягодами, а выбрать подходящий рецепт вам поможет наша подборка с сезонными диетическими десертами.

Диетический яблочный пирог

Источник рецепта и фото: milkalliance.com.ua

Ингредиенты:

  • Мука — ½ стакана;
  • Овсяные хлопья — ½ стакана;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Яблоки — 2−3 шт.;
  • Мед;
  • Молотая корица.

Как готовить?

  1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья.
  2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену, а желтки взбить вместе с медом (1−2 ст. л.) и растительным маслом.
  3. Аккуратно соединить белки с желтками. Добавить муку с овсянкой, перемешать движениями снизу вверх.
  4. Перелить тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180оС духовке в течение 10 минут.
  5. Яблоки помыть и по желанию почистить; удалить сердцевину и нарезать дольками. Выложить фрукты сверху на тесто.
  6. Полить жидким медом по вкусу и посыпать молотой корицей. Готовить яблочный пирог еще 20−25 минут.

Тыквенный пирог

Источник рецепта и фото: smachno.ua

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр обезжиренный — 225 г;
  • Тыквенное пюре — 425 г;
  • Греческий йогурт — 425 г;
  • Сахар — ¾ стакана;
  • Специи для тыквенного пирога — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/8 ч. л.;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.;
  • Взбитые сливки — для подачи;

Для смеси специй «Тыквенный пирог»:

  • Молотый душистый перец — 1 ст. л.;

  • Молотая корица — 1 ст. л.;

  • Молотый мускатный орех — 1 ст. л.;

  • Молотая гвоздика — 1 ч. л.;

  • Молотый кориандр — 1 ч. л.;

  • Молотый имбирь — 1 ч. л.

Как готовить?

  1. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне.
  2. Перелить массу в разъемную форму диаметром 23 см, сбрызнутую антипригарным спреем.
  3. Выпекать в разогретой духовке до 175оС около 60−70 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  4. Остудить тыквенный чизкейк до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на несколько часов.
  5. Подавать, украсив взбитыми сливками.

Морковный торт

Источник рецепта и фото: ivona.bigmir.net

Ингредиенты

Для коржей:

  • Яйца — 2 шт.;

  • Очищенная морковка — 80 г;

  • Натуральный йогурт — 50 г;

  • Грецкие орехи — 20 г;

  • Овсяные хлопья — 25 г;

  • Цельнозерновая мука — 20 г;

  • Соль — щепотка;

  • Мед — по вкусу;

  • Корица — ½ ч. л.;

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

  • Рикотта — 175 г;

  • Натуральный йогурт — 125 г;

  • Лимонный сок — 1 ч.л.;

  • Чернослив — 40−50 г;

  • Мед — по вкусу.

Как готовить?

  1. Морковь натереть на мелкой терке.

  2. Орехи, предварительно подсушенные на сковороде или в духовке, измельчить до состояния крошки.

  3. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке.

  4. Отделить белки от желтков и взбить белки до крепких пиков. Желтки смешать со всеми другими ингредиентами и последними уже ввести белки, осторожно вымешивая тесто.

  5. Перелить все в силиконовую форму (желательно 20×20 см) и выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.

  6. Готовый корж оставить остывать, а затем длинным ножом осторожно разрезаем на 3−4 части, вдоль коржа.

  7. Чернослив, предварительно замоченный в теплой воде на несколько минут, высушить салфетками или кухонными полотенцами и нарезать на мелкие кусочки.

  8. Все остальные ингредиенты — рикотту, йогурт, лимонный сок и подсластитель — взбить вместе до однородного состояния.

  9. Каждый корж тщательно смазать кремом, посыпая сверху кусочками чернослива. Украсить по своему вкусу и отправить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

-25%
-20%
-30%
-10%
-30%
-35%
-20%
-15%
-30%
0072142