Интересный опрос провели аналитики о продуктовых характеристиках мучных изделий. Так, 5 лет назад мы говорили, что блюдо, компонентом которого является мука, должно быть свежим, сытным, вкусным, с приятным запахом. Сегодня мы говорим, что нас привлекают блюда вкусные и с полезными ингредиентами, без консервантов и красителей и по приемлемой цене.
Мы стали больше заботиться о своем здоровье, стали задумываться о пользе продуктов, которые диетологи, напротив, исключают из нашего рациона. Мучное портит фигуру, поэтому эти блюда стоит ограничить в своем ежедневном меню. Так ли это? — Спорно! Если выбирать правильные компоненты, то можно не бояться лишних килограммов и сантиметров.
«Гаспадар» делится крутыми и очень простыми рецептами вкусных блюд с использованием зерна пшеницы цельносмолотого.
Давайте поэкспериментируем!
Если немного изменить рецепт и вместо обычной муки добавить зерно пшеницы цельносмолотое, то получатся очень легкие и вкусные блюда.
Тебе предстоит поездка?
Добавь в свой рацион медленные углеводы. Они будут подпитывать тебя энергией. Приготовь домашнюю лапшу. Для этого тебе понадобится:
- мука пшеничная в/с — 250 г;
- зерно пшеницы цельносмолотое — 250 г;
- яйцо — 3 шт.;
- вода — 80 мл;
- соль — 1 ч. л.
Лайфхак: чтобы получить прозрачный суп, необходимо отдельно сварить бульон, достать из него мясо, далее добавить предварительно пассированные лук и морковь, а вот лапшу лучше слегка недоварить и, отключив после кипения, дать настояться в закрытой кастрюле.
Ты хочешь угостить гостей чем-то необычным?
Драники — национальное блюдо, но им не удивишь. Будь оригинальнее. Соедини белорусские драники с ирландскими боксти и полезными ингредиентами.
Тебе понадобится:
- картофель — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт. (50–60 г);
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 50 мл;
- зерно пшеницы цельносмолотое — 1−2 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу;
- сливочное масло;
- растительное масло.
Замени традиционную муку в таких драниках и получишь не только красивое и вкусное, но и обогащенное клетчаткой и витаминами блюдо, а калорийность при этом ниже.
Впереди тяжелый день!
Дедлайн приближается и ты чувствуешь, что придется задержаться допоздна? Подкрепись основательно и приготовь кордон блю из куриного филе.
Тебе понадобится:
- куриное филе — 3 шт.;
- ветчина — 200 г;
- сыр — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- зерно пшеницы цельносмолотое (для панировки) — 150−200 г;
- мука — 0,5 ст.;
- соль, перец по вкусу.
Лайфхак: для того, чтобы корочка получилась золотистой и не осыпалась, зерно пшеницы цельносмолотое необходимо предварительно подсушить или обжарить, а затем кордон блю необходимо готовить на хорошо разогретом растительном масле.
Как видим, выбирая правильные ингредиенты, можно ни в чем себе не отказывать.
До встречи… Ваш «Гаспадар»!