Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Интересный опрос провели аналитики о продуктовых характеристиках мучных изделий. Так, 5 лет назад мы говорили, что блюдо, компонентом которого является мука, должно быть свежим, сытным, вкусным, с приятным запахом. Сегодня мы говорим, что нас привлекают блюда вкусные и с полезными ингредиентами, без консервантов и красителей и по приемлемой цене.

Мы стали больше заботиться о своем здоровье, стали задумываться о пользе продуктов, которые диетологи, напротив, исключают из нашего рациона. Мучное портит фигуру, поэтому эти блюда стоит ограничить в своем ежедневном меню. Так ли это? — Спорно! Если выбирать правильные компоненты, то можно не бояться лишних килограммов и сантиметров.

«Гаспадар» делится крутыми и очень простыми рецептами вкусных блюд с использованием зерна пшеницы цельносмолотого.

Давайте поэкспериментируем!

Если немного изменить рецепт и вместо обычной муки добавить зерно пшеницы цельносмолотое, то получатся очень легкие и вкусные блюда.

Тебе предстоит поездка?

Добавь в свой рацион медленные углеводы. Они будут подпитывать тебя энергией. Приготовь домашнюю лапшу. Для этого тебе понадобится:

Лайфхак: чтобы получить прозрачный суп, необходимо отдельно сварить бульон, достать из него мясо, далее добавить предварительно пассированные лук и морковь, а вот лапшу лучше слегка недоварить и, отключив после кипения, дать настояться в закрытой кастрюле.

Ты хочешь угостить гостей чем-то необычным?

Драники — национальное блюдо, но им не удивишь. Будь оригинальнее. Соедини белорусские драники с ирландскими боксти и полезными ингредиентами.

Тебе понадобится:

  • картофель — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт. (50–60 г);
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • зерно пшеницы цельносмолотое — 1−2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное масло;
  • растительное масло.

Замени традиционную муку в таких драниках и получишь не только красивое и вкусное, но и обогащенное клетчаткой и витаминами блюдо, а калорийность при этом ниже.

Впереди тяжелый день!

Дедлайн приближается и ты чувствуешь, что придется задержаться допоздна? Подкрепись основательно и приготовь кордон блю из куриного филе.

Тебе понадобится:

Лайфхак: для того, чтобы корочка получилась золотистой и не осыпалась, зерно пшеницы цельносмолотое необходимо предварительно подсушить или обжарить, а затем кордон блю необходимо готовить на хорошо разогретом растительном масле.

Как видим, выбирая правильные ингредиенты, можно ни в чем себе не отказывать.

До встречи… Ваш «Гаспадар»!

 

-40%
-50%
-40%
-23%
-20%
-70%
-10%
-10%
-50%
-7%
-28%