• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  2. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  3. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  4. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  5. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  6. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  7. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  8. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  9. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  10. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  11. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  12. Мингорисполком отказал в проведении отдельного шествия «Бессмертный полк»
  13. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  14. Отец задержанного жителя «двора перемен» Степана Латыпова — о сыне, обвинении и выборах в реанимации
  15. СМИ назвали фамилию еще одного возможного фигуранта по «делу о госперевороте»
  16. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  17. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  18. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  19. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  20. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  21. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  22. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  23. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  24. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  25. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  26. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  27. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  28. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  29. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  30. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий


Подборку рецептов составила Александра Дроздович /

Омлет, яйцо всмятку, яичница — далеко не все, что можно приготовить из яиц. Попробуйте вкусные рецепты, которые мы собрали для вас, и убедитесь в этом сами.

Яйца в вине

Ингредиенты:

  • Вино красное полусладкое — 200 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Салат романо — 50 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Сыр — 15 г;
  • Укроп — 5 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовить?

  1. Для приготовления яиц пашот в кипящее красное вино добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты.
  2. Затем разбить яйцо и варить 4 минуты в вине.
  3. Листья салата бланшировать в кипящей воде 10 секунд, затем обжарить на сковороде на сливочном масле 30 секунд.
  4. 50 мл красного вина выпарить, добавить чайную ложку сахара, выпарить и затянуть сливочным маслом для получения однородной консистенции.
  5. На тарелку на листы салата романо выложить яйца, сверху украсить соусом и посыпать сыром. Сверху декорировать укропом.

Запеченные яйца в авокадо

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Авокадо — 2 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец, любимые приправы.

Как готовить?

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Авокадо разрезать пополам и убрать косточку. Удалить 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
  3. Разбить яйцо и осторожно влить в авокадо. Посыпать солью, перцем, приправами.
  4. Поставить в духовку и готовить примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

Бутерброд «Крок-Мадам»

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Хлеб — 4 ломтика;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сыр — 4 больших ломтика;
  • Ветчина — 2 больших ломтика;
  • Салат — 2 листа;
  • Соль, перец, любимые приправы — по вкусу.

Как готовить?

  1. Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть. 2 ломтика снять со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положить по ломтику сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
  2. На сыр положить ветчину, накрыть листом салата, положить еще один ломтик сыра и накрыть отложенными кусочками хлеба. Накрыть крышкой и готовить примерно 30 секунд. Снять бутерброды со сковороды.
  3. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовить глазунью до желаемой степени готовности, добавить специи и положить поверх бутерброда.

Яйца пашот

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Вода — 1 л;
  • Уксус — 1 ст. л.

Как готовить?

  1. Вскипятить воду, убавить огонь. В едва кипящую, с только начинающимися пузырьками воду влить уксус. Яйцо нужно заранее сильно охладить, можно даже почти подморозить. Разбить в чашку и выпустить в воду. По одному.
  2. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, можно накрыть крышкой. Затем вынуть и погрузить в подготовленную подсоленную воду и тут же слить ее.

Яичный паштет

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Луковица — 2−3 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Грецкие перемолотые орехи — ½ стакана;
  • Растительное масло — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовить?

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Пока они остывают — обжарить на масле мелко нарезанный лук.
  3. Положить в блендер очищенные яйца, чеснок, орехи, обжаренный лук, специи, хорошенько перемолоть до однородного состояния.
  4. Перед тем как подавать на стол, поставить яичный паштет в холодильник на 2−3 часа.
-10%
-10%
-15%
-50%
-15%
-11%
-50%
-5%
-20%
0073029