• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  2. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  3. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  4. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  5. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  6. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  7. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  8. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  9. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  10. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  11. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  12. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  13. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  14. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  15. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  16. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  17. Что происходит в стране в последнюю субботу этой зимы
  18. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  19. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  20. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  21. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  22. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  23. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  24. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  25. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  26. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  27. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  28. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  29. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  30. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком


Подборку рецептов составила Александра Дроздович /

Омлет, яйцо всмятку, яичница — далеко не все, что можно приготовить из яиц. Попробуйте вкусные рецепты, которые мы собрали для вас, и убедитесь в этом сами.

Яйца в вине

Ингредиенты:

  • Вино красное полусладкое — 200 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Салат романо — 50 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Сыр — 15 г;
  • Укроп — 5 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовить?

  1. Для приготовления яиц пашот в кипящее красное вино добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты.
  2. Затем разбить яйцо и варить 4 минуты в вине.
  3. Листья салата бланшировать в кипящей воде 10 секунд, затем обжарить на сковороде на сливочном масле 30 секунд.
  4. 50 мл красного вина выпарить, добавить чайную ложку сахара, выпарить и затянуть сливочным маслом для получения однородной консистенции.
  5. На тарелку на листы салата романо выложить яйца, сверху украсить соусом и посыпать сыром. Сверху декорировать укропом.

Запеченные яйца в авокадо

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Авокадо — 2 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец, любимые приправы.

Как готовить?

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Авокадо разрезать пополам и убрать косточку. Удалить 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
  3. Разбить яйцо и осторожно влить в авокадо. Посыпать солью, перцем, приправами.
  4. Поставить в духовку и готовить примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

Бутерброд «Крок-Мадам»

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Хлеб — 4 ломтика;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сыр — 4 больших ломтика;
  • Ветчина — 2 больших ломтика;
  • Салат — 2 листа;
  • Соль, перец, любимые приправы — по вкусу.

Как готовить?

  1. Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть. 2 ломтика снять со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положить по ломтику сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
  2. На сыр положить ветчину, накрыть листом салата, положить еще один ломтик сыра и накрыть отложенными кусочками хлеба. Накрыть крышкой и готовить примерно 30 секунд. Снять бутерброды со сковороды.
  3. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовить глазунью до желаемой степени готовности, добавить специи и положить поверх бутерброда.

Яйца пашот

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Вода — 1 л;
  • Уксус — 1 ст. л.

Как готовить?

  1. Вскипятить воду, убавить огонь. В едва кипящую, с только начинающимися пузырьками воду влить уксус. Яйцо нужно заранее сильно охладить, можно даже почти подморозить. Разбить в чашку и выпустить в воду. По одному.
  2. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, можно накрыть крышкой. Затем вынуть и погрузить в подготовленную подсоленную воду и тут же слить ее.

Яичный паштет

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Луковица — 2−3 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Грецкие перемолотые орехи — ½ стакана;
  • Растительное масло — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовить?

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Пока они остывают — обжарить на масле мелко нарезанный лук.
  3. Положить в блендер очищенные яйца, чеснок, орехи, обжаренный лук, специи, хорошенько перемолоть до однородного состояния.
  4. Перед тем как подавать на стол, поставить яичный паштет в холодильник на 2−3 часа.
-10%
-20%
-30%
-11%
-30%
-10%
-49%
-25%
-5%
-40%
0072143