176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  2. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-кассовый центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  3. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  4. Фоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
  5. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  6. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  7. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  8. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  9. После заявления Минтруда, что ветераны не получат выплаты к 9 мая, BYSOL запустил сбор. Сколько собрали
  10. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  11. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  12. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  13. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  14. Стоматолог понятно объясняет, нужны ли вам брекеты и что о них важно знать
  15. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  16. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  17. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  18. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  19. В Минске рассматривают большое «дело студентов». К зданию суда пришли более ста человек, прошли задержания
  20. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  21. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  22. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  23. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отправилась за мухоморами
  24. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  25. Личный опыт. Как в Беларуси стартовало бесплатное исследование иммунитета против COVID-19
  26. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  27. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  28. Возле Дома правосудия в Минске задержали журналиста TUT.BY. Ее отправили на Окрестина, завтра ее будут судить
  29. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  30. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?


Подборку рецептов составила Александра Дроздович /

Любой фильм скрасит хорошая закуска, а если к процессу приготовления еще и привлечь тех, с кем вы этот фильм собрались смотреть, — можно получить не только вкусные снеки, но и отличный вечер.

Чипсы из лаваша

Источник рецепта и фото: recepty.allwomens.ru

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 долька;
  • Зелень свежая — 1 пучок;
  • Тонкий лаваш — 3 шт.;
  • Итальянские травы — ½ ч. л.;
  • Растительное масло (рафинированное) — 6 ст. л.;
  • Молотая паприка — ½ ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Молотый перец — ¼ ч. л.;
  • Сыр твердый — 100 г.

Как готовить?

  1. Влить в миску растительное масло. Измельчить вымытую и обсушенную зелень. Отправить ее в масло. Измельчить чеснок. Добавить в общую смесь. Основательно размешать заправку. Смазать ею развернутые на рабочей поверхности листы тонкого лаваша. Порезать заготовку на квадраты и запечь в духовке в течение 7 минут при 200 градусах.
  2. Сделать второй вариант. Смазать лаваш растительным маслом. Посолить. Сдобрить приправами и специями. Порезать на чипсы. Запекать при тех же условиях, что и предыдущий вариант.
  3. Приготовить третий вариант закуски. Опять смазать лаваш рафинированным растительным маслом. Сдобрить солью. Посыпать перцем и молотой паприкой. Натереть сыр. Присыпать заготовку им. Порезать лаваш на квадратные чипсы. Запекать минут 7 при 190−200 градусах.

Оливки, запеченные в сырном тесте

Источник рецепта и фото: recepty.allwomens.ru

Ингредиенты:

  • Тертый сыр — 200 г;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Мука — ½ стакана;
  • Перец — ⅛ ч. л.;
  • Оливки — 24 шт.

Как готовить?

  1. Смешать сыр и сливочное масло.

  2. Добавить муку и перец и тщательно перемешать. Завернуть оливки в сырное тесто и выложить на застеленный пергаментом противень.

  3. Запекать в разогретой до 200°C духовке 15 минут, пока тесто не подрумянится.

Мини-пиццы

Источник рецепта и фото: bigpicture.ru

Ингредиенты:

  • Хлеб — 8 тонких ломтиков;
  • Салями — 16−24 тонких кусочка;
  • Моцарелла тертая — 1 стакан;
  • Молоко — ½ стакана;
  • Тертый пармезан — ¼ стакана;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Как готовить?

  1. Отрезать корочки хлеба, формируя ровные прямоугольники. Аккуратно раскатать каждый кусочек скалкой.

  2. Посыпать хлеб моцареллой, сверху выложить по 2−3 кусочка салями и туго скатать. Обмакнуть в молоко и посыпать пармезаном, оставив немного сыра на потом.

  3. Обжарить мини-пиццы на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Выложить на блюдо, посыпать пармезаном и подавать с любым соусом на ваш вкус.

Попкорн из индейки

Источник рецепта и фото: lifehacker.ru

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 700 г;
  • Панировочные сухари — 150 г;
  • Манная крупа — 2 ст. л.;
  • Крахмал — 2 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молотый чили — щепотка;
  • Сушеный чеснок — щепотка.

Как готовить?

  1. Филе нарезать маленькими кусочками и положить в миску.

  2. Добавить крахмал, соль, перец, чили и чеснок. Хорошо перемешать.

  3. Следом добавить манную крупу, панировочные сухари и яйцо. Снова перемешать и оставить минут на 15.

  4. Чеснок очистить и мелко нарезать. Измельчить зелень.

  5. Корнишоны нарезать небольшими кусочками.

  6. Сметану смешать с майонезом, добавить чеснок, зелень и корнишоны.

  7. Посолить по вкусу и перемешать еще раз.

  8. Обжарить кусочки индейки во фритюре (если нет, то в небольшой кастрюле в кипящем масле) 3−5 минут.

  9. Переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Цветная капуста в пряной глазури

Источник рецепта и фото: the-challenger.ru

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан;
  • Мука (рисовая или нутовая) — 120 г;
  • Рисовое молоко (или миндальное) — 120 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Карри — ½ ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Как готовить?

  1. Приготовьте глазурь: смешайте муку, карри и соль, добавьте растительное молоко и воду и хорошо все перемешайте.

  2. Нарежьте цветную капусту на небольшие соцветия и окуните каждое в глазурь.

  3. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите капусту на противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

-25%
-10%
-7%
-20%
-50%
-50%
-20%
-10%
-50%
-10%