• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  2. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  3. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  4. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  5. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  6. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  7. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  8. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  9. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  10. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  11. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  12. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  13. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  14. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  15. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  16. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  17. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  18. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  19. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  20. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  21. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  22. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  23. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  24. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  25. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  26. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  27. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  28. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  29. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  30. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах


Подборку рецептов составила Александра Дроздович /

Как вы помните из фильма «О чем говорят мужчины», гренки не могут стоить 16 евро, а крутоны — могут. Вот так и с панкейками: на самом деле они, конечно, оладушки, но панкейки — звучит изысканней. Специально для вас и вкусного утра воскресенья мы собрали рецепты соусов, которые сделают ваш завтрак — будь то панкейки или оладушки, решайте сами — идеальным.

Панкейки

Источник рецепта и фото: кулинарный сайт «Твой поваренок»

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Соль — ¼ ч. л.;
  • Мука — 170 г.

Как готовить?

  1. Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Взбить все венчиком.

  2. Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

  3. Разогреть сковороду. Смазывать ее ничем не надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст. л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк.

  4. С другой стороны он испечется еще быстрее. Готовый блинчик снять со сковороды и приступить к приготовлению соусов.

Сливочный крем

Источник рецепта и фото: кулинарный сайт «Твой поваренок»

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 250 г;

  • Сахарная пудра — 100 г.

Как готовить?

  1. Сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными. Можно даже поставить их в морозильник на 15−20 минут перед тем, как начать готовить крем.

  2. Поставьте миксер (блендер) на высокую скорость и, добавляя в сливки по 1 ст. л. сахарной пудры, начните их взбивать.

  3. Когда добавите всю порцию сахара, снизьте скорость и взбивайте крем до такого состояния, чтобы пики не теряли своей формы.

  4. Качественные сливки взбиваются быстро, на все у вас должно уйти 5−7 минут.

  5. Подавайте с панкейками, выложив крем рядом с блинчиками.

Шоколадно-апельсиновый соус

Источник рецепта и фото: кулинарный сайт «Рецепты соусов и маринадов»

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 шт.;
  • Шоколад молочный или темный — 100 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Корица — ½ ч.л.

Как готовить?

  1. Апельсины очистить от кожуры и измельчить их в блендере.
  2. Получившуюся массу перелить в металлическую емкость, покрошить в нее шоколад и поставить на огонь.
  3. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума и дождаться, пока шоколад расплавится.
  4. Затем добавить масло и корицу.
  5. Варить, пока масло не растает, затем снять с огня и остудить.

Ягодно-винный соус

Источник рецепта и фото: кулинарный сайт «Рецепты соусов и маринадов»

Ингредиенты:

  • Любые свежие или замороженные ягоды — 300−400 г;
  • Вино красное — 3 ст. л.;
  • Сахар — 4−5 ст. л.;
  • Вода — 50 мл.

Как готовить?

  1. Ягоды перетереть с сахаром с помощью блендера и сложить их в металлическую посуду.

  2. Поставить емкость на огонь и добавить воды. Когда смесь закипит, огонь убавить до минимума и поварить немного до загустения.

  3. Снять соус с плиты и добавить вино. Перемешать, остудить и подавать с блинчиками.

Карамельный соус

Источник рецепта и фото: кулинарный сайт «Inmyroom Food»

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл;
  • Сахар — 6−7 ст. л.;
  • Сливки жирные — 50 г;
  • Ваниль — 1 палочка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка.

Как готовить?

  1. В небольшую кастрюльку с толстым дном вылить молоко, добавить к нему сливки, бросить туда ванильную палочку, высыпать сахар, все немного подсолить.

  2. Теперь смеси нужно дать закипеть, как только это произойдет — сразу же добавить соду и убавить огонь до минимума.

  3. Помешивайте массу в процессе карамелизации, то есть загустения и приобретения карамельного оттенка.

Лимонный топпинг

Источник рецепта и фото: кулинарный сайт «Inmyroom Food»

Ингредиенты:

  • Желтки — 6 шт.;
  • Сливочное масло топленое — 100 г;
  • Цедра двух лимонов;
  • Сок четырех лимонов;
  • Сахар — 200 г.

Как готовить?

  1. В просторной миске взбить венчиком сахар с желтками до однородной массы. Добавить цедру и лимонный сок, после чего снова как следует перемешать.

  2. Сварить на водяной бане лимонный крем. 8−10 минут при постоянном помешивании будет достаточно, чтобы смесь загустела. На этом этапе, продолжая интенсивно помешивать, постепенно введите топленое сливочное масло.

  3. Остудить топпинг в холодильнике час-другой.

-10%
-20%
-9%
-40%
-20%
-5%
-30%
0072143