Подборку рецептов составила Александра Дроздович /

Как вы помните из фильма «О чем говорят мужчины», гренки не могут стоить 16 евро, а крутоны — могут. Вот так и с панкейками: на самом деле они, конечно, оладушки, но панкейки — звучит изысканней. Специально для вас и вкусного утра воскресенья мы собрали рецепты соусов, которые сделают ваш завтрак — будь то панкейки или оладушки, решайте сами — идеальным.

Панкейки

Источник рецепта и фото: кулинарный сайт «Твой поваренок»

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Соль — ¼ ч. л.;
  • Мука — 170 г.

Как готовить?

  1. Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Взбить все венчиком.

  2. Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

  3. Разогреть сковороду. Смазывать ее ничем не надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст. л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк.

  4. С другой стороны он испечется еще быстрее. Готовый блинчик снять со сковороды и приступить к приготовлению соусов.

Сливочный крем

Источник рецепта и фото: кулинарный сайт «Твой поваренок»

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 250 г;

  • Сахарная пудра — 100 г.

Как готовить?

  1. Сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными. Можно даже поставить их в морозильник на 15−20 минут перед тем, как начать готовить крем.

  2. Поставьте миксер (блендер) на высокую скорость и, добавляя в сливки по 1 ст. л. сахарной пудры, начните их взбивать.

  3. Когда добавите всю порцию сахара, снизьте скорость и взбивайте крем до такого состояния, чтобы пики не теряли своей формы.

  4. Качественные сливки взбиваются быстро, на все у вас должно уйти 5−7 минут.

  5. Подавайте с панкейками, выложив крем рядом с блинчиками.

Шоколадно-апельсиновый соус

Источник рецепта и фото: кулинарный сайт «Рецепты соусов и маринадов»

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 шт.;
  • Шоколад молочный или темный — 100 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Корица — ½ ч.л.

Как готовить?

  1. Апельсины очистить от кожуры и измельчить их в блендере.
  2. Получившуюся массу перелить в металлическую емкость, покрошить в нее шоколад и поставить на огонь.
  3. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума и дождаться, пока шоколад расплавится.
  4. Затем добавить масло и корицу.
  5. Варить, пока масло не растает, затем снять с огня и остудить.

Ягодно-винный соус

Источник рецепта и фото: кулинарный сайт «Рецепты соусов и маринадов»

Ингредиенты:

  • Любые свежие или замороженные ягоды — 300−400 г;
  • Вино красное — 3 ст. л.;
  • Сахар — 4−5 ст. л.;
  • Вода — 50 мл.

Как готовить?

  1. Ягоды перетереть с сахаром с помощью блендера и сложить их в металлическую посуду.

  2. Поставить емкость на огонь и добавить воды. Когда смесь закипит, огонь убавить до минимума и поварить немного до загустения.

  3. Снять соус с плиты и добавить вино. Перемешать, остудить и подавать с блинчиками.

Карамельный соус

Источник рецепта и фото: кулинарный сайт «Inmyroom Food»

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл;
  • Сахар — 6−7 ст. л.;
  • Сливки жирные — 50 г;
  • Ваниль — 1 палочка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка.

Как готовить?

  1. В небольшую кастрюльку с толстым дном вылить молоко, добавить к нему сливки, бросить туда ванильную палочку, высыпать сахар, все немного подсолить.

  2. Теперь смеси нужно дать закипеть, как только это произойдет — сразу же добавить соду и убавить огонь до минимума.

  3. Помешивайте массу в процессе карамелизации, то есть загустения и приобретения карамельного оттенка.

Лимонный топпинг

Источник рецепта и фото: кулинарный сайт «Inmyroom Food»

Ингредиенты:

  • Желтки — 6 шт.;
  • Сливочное масло топленое — 100 г;
  • Цедра двух лимонов;
  • Сок четырех лимонов;
  • Сахар — 200 г.

Как готовить?

  1. В просторной миске взбить венчиком сахар с желтками до однородной массы. Добавить цедру и лимонный сок, после чего снова как следует перемешать.

  2. Сварить на водяной бане лимонный крем. 8−10 минут при постоянном помешивании будет достаточно, чтобы смесь загустела. На этом этапе, продолжая интенсивно помешивать, постепенно введите топленое сливочное масло.

  3. Остудить топпинг в холодильнике час-другой.

-30%
-10%
-20%
-45%
-30%
-13%
-20%
-30%
-21%