178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  2. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  3. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  4. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  5. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  6. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  7. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  8. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  9. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  10. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  11. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  12. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  13. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  14. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  15. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  16. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  17. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  18. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  19. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  20. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  21. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  22. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  23. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  24. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  25. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  26. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  27. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  28. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  29. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  30. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски


Подборку рецептов составила Александра Дроздович /

Как вы помните из фильма «О чем говорят мужчины», гренки не могут стоить 16 евро, а крутоны — могут. Вот так и с панкейками: на самом деле они, конечно, оладушки, но панкейки — звучит изысканней. Специально для вас и вкусного утра воскресенья мы собрали рецепты соусов, которые сделают ваш завтрак — будь то панкейки или оладушки, решайте сами — идеальным.

Панкейки

Источник рецепта и фото: кулинарный сайт «Твой поваренок»

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Соль — ¼ ч. л.;
  • Мука — 170 г.

Как готовить?

  1. Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Взбить все венчиком.

  2. Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

  3. Разогреть сковороду. Смазывать ее ничем не надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст. л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк.

  4. С другой стороны он испечется еще быстрее. Готовый блинчик снять со сковороды и приступить к приготовлению соусов.

Сливочный крем

Источник рецепта и фото: кулинарный сайт «Твой поваренок»

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 250 г;

  • Сахарная пудра — 100 г.

Как готовить?

  1. Сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными. Можно даже поставить их в морозильник на 15−20 минут перед тем, как начать готовить крем.

  2. Поставьте миксер (блендер) на высокую скорость и, добавляя в сливки по 1 ст. л. сахарной пудры, начните их взбивать.

  3. Когда добавите всю порцию сахара, снизьте скорость и взбивайте крем до такого состояния, чтобы пики не теряли своей формы.

  4. Качественные сливки взбиваются быстро, на все у вас должно уйти 5−7 минут.

  5. Подавайте с панкейками, выложив крем рядом с блинчиками.

Шоколадно-апельсиновый соус

Источник рецепта и фото: кулинарный сайт «Рецепты соусов и маринадов»

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 шт.;
  • Шоколад молочный или темный — 100 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Корица — ½ ч.л.

Как готовить?

  1. Апельсины очистить от кожуры и измельчить их в блендере.
  2. Получившуюся массу перелить в металлическую емкость, покрошить в нее шоколад и поставить на огонь.
  3. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума и дождаться, пока шоколад расплавится.
  4. Затем добавить масло и корицу.
  5. Варить, пока масло не растает, затем снять с огня и остудить.

Ягодно-винный соус

Источник рецепта и фото: кулинарный сайт «Рецепты соусов и маринадов»

Ингредиенты:

  • Любые свежие или замороженные ягоды — 300−400 г;
  • Вино красное — 3 ст. л.;
  • Сахар — 4−5 ст. л.;
  • Вода — 50 мл.

Как готовить?

  1. Ягоды перетереть с сахаром с помощью блендера и сложить их в металлическую посуду.

  2. Поставить емкость на огонь и добавить воды. Когда смесь закипит, огонь убавить до минимума и поварить немного до загустения.

  3. Снять соус с плиты и добавить вино. Перемешать, остудить и подавать с блинчиками.

Карамельный соус

Источник рецепта и фото: кулинарный сайт «Inmyroom Food»

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл;
  • Сахар — 6−7 ст. л.;
  • Сливки жирные — 50 г;
  • Ваниль — 1 палочка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка.

Как готовить?

  1. В небольшую кастрюльку с толстым дном вылить молоко, добавить к нему сливки, бросить туда ванильную палочку, высыпать сахар, все немного подсолить.

  2. Теперь смеси нужно дать закипеть, как только это произойдет — сразу же добавить соду и убавить огонь до минимума.

  3. Помешивайте массу в процессе карамелизации, то есть загустения и приобретения карамельного оттенка.

Лимонный топпинг

Источник рецепта и фото: кулинарный сайт «Inmyroom Food»

Ингредиенты:

  • Желтки — 6 шт.;
  • Сливочное масло топленое — 100 г;
  • Цедра двух лимонов;
  • Сок четырех лимонов;
  • Сахар — 200 г.

Как готовить?

  1. В просторной миске взбить венчиком сахар с желтками до однородной массы. Добавить цедру и лимонный сок, после чего снова как следует перемешать.

  2. Сварить на водяной бане лимонный крем. 8−10 минут при постоянном помешивании будет достаточно, чтобы смесь загустела. На этом этапе, продолжая интенсивно помешивать, постепенно введите топленое сливочное масло.

  3. Остудить топпинг в холодильнике час-другой.

-20%
-20%
-10%
-45%
-20%
-21%
-20%
-20%
-5%