172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  2. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  3. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  4. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  5. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  6. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  7. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  8. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  9. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  10. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  11. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  12. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  13. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  14. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  15. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  16. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  17. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  18. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  19. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  20. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  21. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  22. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  23. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  24. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  25. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  26. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  27. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  28. В Будславе горел знаменитый костел, повреждена часть крыши
  29. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  30. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине


Лето — раздолье для кулинарных экспериментов. И этим непременно надо воспользоваться: отложите картофельное пюре и котлеты хотя бы до осени, сходите на рынок, купите фермерских или привозных овощей и фруктов и порадуйте себя чем-нибудь сезонным и очень вкусным.

Предлагаем освободить морозилку от замороженной тыквы и, не дожидаясь, пока крестная фея превратит ее в карету, приготовить ароматный крем-суп. Затем порадовать себя свежими блинчиками из кабачка, а ближе к вечеру собрать гостей на охлажденный пирог с абрикосами, который отлично подойдет как к легким алкогольным напиткам на основе белого вина, так и к традиционному мятному чаю. Вкусных выходных!

Овощной крем-суп

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1,5 литра;
  • Тыква 500 г;
  • Морковь 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Корень сельдерея 100 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовить?

  1. В горячий бульон опустить лук, картофель, морковь, сельдерей и варить 20 минут на среднем огне. Затем добавить тыкву и варить еще 10 минут.
  2. Слить половину бульона через сито в отдельную емкость. Оставшуюся часть взбить блендером. Постепенно добавлять остальной бульон, продолжая взбивать.
  3. Поставьте кастрюлю с супом на небольшой огонь и доведите до кипения, затем выключите. По желанию за 5 минут до готовности можно добавить куркуму для более насыщенного цвета, сухие специи, соль и перец по вкусу.
  4. Нарежьте любимый хлеб небольшими кубиками и поджарьте.
  5. Подавать с сухариками, тыквенными семечками.

Блинчики из кабачка

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • Растительное масло.

Что делать?

  1. Кабачки натереть на мелкой терке.
  2. Яйца взбить с солью.
  3. Добавить взбитые яйца к кабачкам и перемешать, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и еще раз все перемешать до однородной массы. Оставить на полчаса.
  4. Жарить блинчики небольших размеров на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны.
  5. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • Мука 180 г;
  • Творог 9% — 150 г;
  • Сливочное масло — 75 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Сладкие творожные сырки — 2 шт. по 50 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Разрыхлитель — 3,5 ч. л.;
  • Абрикосы — 700 г (вес с косточками).

Как готовить?

  1. Абрикосы помыть, разрезать на половинки.
  2. Сливочное масло растопить, остудить.
  3. В миксере смешать творог, сырки, сахар, масло и сметану. Добавить яйца и взбить на небольших оборотах до равномерной консистенции.
  4. В муку добавить разрыхлитель и хорошо перемешать, затем полученную сухую смесь порциями высыпать к творожной, продолжая взбивать миксером до однородного состояния.
  5. Готовое тесто выложить в емкость (учитывайте, что тесто достаточно сильно поднимется), сверху разложить половинки абрикосов.
  6. Выпекать при 180 градусах около часа. Пирог должен вырасти и подрумяниться.

Приятного вам аппетита!

-10%
-25%
-21%
-80%
-40%
-30%
-10%
-15%