104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  2. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  3. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  4. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  5. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  6. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  7. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  8. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  9. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  10. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  11. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходит в Беларуси 3 марта
  12. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  13. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  14. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  15. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  16. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  17. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  18. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  19. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  20. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  21. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  22. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  23. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  24. «В детстве комплексовала и боялась, что нет будущего». Глухой автоинструктор — о жизни и работе
  25. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  26. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  27. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  28. Кризис и волны релокейта не помеха? Резидент ПВТ пошел развивать технологические проекты в регионах
  29. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  30. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию


Подборку составила Александра Дроздович /

YouTube послан нам в утешение не только для просмотра хороших фильмов и смешных видео с котиками, но и для пользы. Например, там можно найти массу рецептов простых и вкусных блюд, которые легко повторить на своей кухне. LADY собрала для вас пятерку самых популярных видеорецептов, которые опробовали уже миллионы людей. Пробуйте — и не прогадаете!

Пицца на сковороде за 5 минут

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 9 ст.л.

Для начинки:

  • Помидор — 1 шт.;
  • Сосиски — 2 шт.;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Сыр — 80 г.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Томатная паста или кетчуп — 1−2 ст.л.

Как готовить?

  1. Разбить 2 яйца, добавить сметану, майонез и муку. Замесить тесто.
  2. Нарезать помидоры, сосиски и огурцы кружочками. Сыр натереть.
  3. На сковороду с растительным маслом влить тесто и разровнять. На поверхность теста намазать кетчуп или томатную пасту.
  4. Выложить все ингредиенты.
  5. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 5 минут.
  6. За несколько минут до готовности посыпать пиццу зеленью.

Сверхсочные шашлыки

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150−180 г;
  • Укроп — по вкусу;
  • Чеснок — 3−4 зубчика;
  • Карбонад бескостный — 1 кг;
  • Бекон — 150−200 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовить?

  1. Размять масло сливочное, добавить измельченный укроп и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Все перемешать до однородности.
  2. Мелко нарезать бекон.
  3. Карбонад нарезать на стейки одинаковой толщины. Отбить стейки молотком. Стейк должен уменьшиться в ширину примерно в 2 раза.
  4. Намазать стейки толстым слоем чесночного масла, выложить сверху бекон и скрутить стейки в рулетики.
  5. На 20−30 минут отправить рулетики в морозильник, после чего нарезать их на небольшие кусочки (примерно размером с шашлык) и нанизать их на шампуры по «шву» рулетика.
  6. Жарить рулетики на мангале около 10−15 минут.
  7. Готовые рулетики посолить и поперчить.

Домашние блины. Бабушкин рецепт

Ингредиенты:

Молоко — ½ л;

Яйцо — 2 шт.;

Соль — ½ ч. л;

Сахар — 1 ст.л.;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Мука — 200 г;

Растительное масло — 2 ст.л.

Как готовить?

  1. В миске разбить 2 яйца, добавить соль, сахар. Перемешать венчиком.
  2. Добавить часть молока (около 200 мл), перемешать. Добавить муку, просеивая ее. Перемешать до однородности, чтоб не было комков.
  3. Добавить оставшееся молоко и снова перемешать до однородности.
  4. Добавить растительное масло. И опять перемешать до однородности.
  5. Дать тесту отдохнуть 10−15 минут, разогревая в это время сковороду.
  6. Выпечь блинчики на раскаленной сковороде.

Беляши с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1 кг;
  • Вода — 250 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Желтки — 2 шт.;
  • Сухие дрожжи — 10 г;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Масло подсолнечное — 50 г.

Для фарша:

  • Фарш — 300 г;
  • Лук — 300 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Молоко — 40 мл.

Как готовить?

  1. Влить воду и молоко в миску. Добавить соль, сахар.
  2. Отдельно развести сухие дрожжи молоком, добавить в них сахар. Отставить минут на 5.
  3. В молоко с водой просеять часть муки. Перемешать. Добавить желтки и растопленное сливочное масло и перемешать.
  4. Добавить дрожжи, перемешать.
  5. Частями просеять муку, перемешивая. Вводить необходимо по стакану муки, пока не израсходуете все количество.
  6. Стол присыпать мукой, выложить тесто и присыпать его мукой тоже. Вымешать тесто. Вмешать муку необходимо всю, но больше 1 кг добавлять нельзя: тесто будет жестким.
  7. Смазать руки подсолнечным маслом и обмазать тесто маслом. Необходимо израсходовать все масло (50 мл).
  8. Убрать тесто под полотенце и дать ему постоять. Оно должно увеличиться в 2 раза.
  9. Измельчить лук, посолить.
  10. Добавить лук к фаршу, перемешать и поперчить.
  11. Добавить молоко так, чтоб мясо полностью его впитало. Молоко видно быть не должно.
  12. Тесто разделить на шарики по 50−60 г. Расплюснуть шарики руками так, чтоб края были тоньше, чем середина.
  13. Выложить мясо в центр теста и примять, чтоб не было горки.
  14. В разогретом масле жарить беляши по 4 минуты с каждой стороны, сразу опуская швом вниз.
  15. Выложить беляши на вафельное полотенце или салфетку, чтоб убрать лишний жир.

Медовик

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300−500 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сода — 1 ч.л. (без горки).

Для крема:

  • Сливочное масло — 300 г;
  • Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Миндальные лепестки или шоколад — для украшения.

Как готовить?

  1. На водяной бане в миске смешать масло, сахар и мед. Мешать 4−5 минут.
  2. Добавить соду и тщательно перемешать
  3. Убрать миску с водяной бани и добавить яйца по одному. После введения каждого тщательно перемешивать, чтоб белок не свернулся.
  4. Порционно добавить муку. Тщательно перемешать и замесить тесто.
  5. Сделать из теста жгут и разделить его на 9 равных частей.
  6. Каждую часть скатываем в шарик и раскатываем до нужного размера.
  7. В предварительно разогретой до 200 градусов духовке выпекаем коржи 3−5 минут.
  8. Повторяем со всеми коржами.
  9. Для крема взбить в миске масло до пышности.
  10. Добавить сгущенку и перемешать до однородности.
  11. Измельчить грецкие орехи и крошку от обрезков коржей.
  12. Собрать торт, чередуя коржи и крем. После каждого нового коржа можно немного придавить торт, чтоб он лучше пропитался.
  13. Собрав все коржи, обмазать бока и верх торта кремом, обсыпать бока крошкой от коржей и грецкими орехами. Сверху, по желанию, можно украсить миндальными лепестками или шоколадом.

Приятного аппетита!

-10%
-20%
-20%
-10%
-50%
-40%
-70%
-20%
-11%