175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  2. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  3. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  4. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  5. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  6. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  7. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  8. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  9. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  10. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  11. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  12. В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
  13. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  14. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  15. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  16. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  17. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  18. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  19. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  20. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  21. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  22. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  23. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  24. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  25. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  26. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  27. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  28. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  29. Завтра начинают судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Большинству обвиняемых — от 19 до 24 лет
  30. В Беларуси — сильная геомагнитная буря


Подборку рецептов составила Александра Дроздович /

В такую жару лучшее лакомство — мороженое. Попробуйте приготовить любимый десерт дома! Плюсов масса: вы точно знаете, что в составе вашего десерта, получаете абсолютно натуральное лакомство и тратите на это совсем немного времени.

Мороженое

Персиковое

Источник рецепта и фото: ivona.bigmir.net

Ингредиенты:

  • Персики — 1 кг;
  • Сливки 33% — 1 л;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Яичные желтки — 7 шт.;
  • Ваниль в стручках — 1 шт.

Как готовить?

  1. Персики разрезать пополам и удалить косточки, мякоть измельчить в блендере.
  2. Из лимона выжать сок, влить к персикам и перемешать.
  3. Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть семена.
  4. Сливки влить в тяжелую кастрюлю, добавить семена и стручок ванили. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить.
  5. Взбивать желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной.
  6. Соединить желтки с теплыми сливками и, постоянно помешивая, на очень слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Как только масса загустеет, тут же снять с огня и остудить.
  7. Перемешать желтково-сливочную массу с персиками.
  8. Вылить все в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.

Классическое

Источник рецепта и фото: edimdoma.ru

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 300 мл;
  • Сливки 33% — 250 мл;
  • Молоко сухое — 35 г;
  • Сахар — 90 г;
  • Кукурузный крахмал — 10 г;
  • Сахар ванильный — 1 пакет.

Как готовить?

  1. В кастрюльке смешать сухое молоко, сахар, ванильный сахар.
  2. Долить 250 мл молока, размешать и довести смесь до кипения.
  3. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом.
  4. Добавить в кипящую молочную смесь и варить крем несколько минут до загустения. Полностью охладить.
  5. Сливки взбить до мягких пиков. Сливки должны быть тоже холодными!
  6. Венчиком смешать обе массы.

Сорбеты

Апельсиновый

Источник рецепта и фото: na-mangale.ru

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 320 мл;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Белок — 1 шт.

Как готовить?

  1. Сварить сироп из сахара и воды и охладить. Добавить в него апельсиновый сок и сок лимона.
  2. Полученную смесь хорошо перемешать и в пластмассовой форме поставить в морозильник, когда заледенеет — перемешать.
  3. Через полчаса взбить белок, добавить к смеси.
  4. Продолжить перемешивать сорбет три раза в час.
  5. С помощью специальной ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманки и подавать.

Клубничный

Источник рецепта и фото: na-mangale.ru

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 г;
  • Вода — ⅓ стакана;
  • Сахар — ⅓ стакана;

Как готовить?

  1. Клубнику измельчить в блендере до получения однородного пюре.
  2. Небольшую кастрюлю с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар, и, постоянно помешивая, дождаться, пока сахар не растворится.
  3. Довести сироп до кипения, готовить в течение 2−3 минут, снять с огня и остудить.
  4. Соединить сироп и клубнику, размешать, перелить в контейнер и убрать в морозилку на 2−3 часа.
  5. Через каждые полчаса сорбет нужно будет перемешивать, чтобы убрать крупные кусочки льда.
  6. С помощью специальной ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманки и подавать.

Веганское мороженое

Бананово-клубничное

Источник рецепта и фото: eda.bit.ua

Ингредиенты:

  • Клубника — 150 г;
  • Банан — 3 шт.;
  • Кокосовое молоко — 2 ст. л.

Как готовить?

  1. Бананы заморозить минимум на 24 часа.
  2. Клубнику помыть и удалить плодоножки. Смешать ягоды, замороженные бананы и немного молока и взбить блендером до состояния мороженого.
  3. Подавать сразу же.

Шоколадное

Источник рецепта и фото: eda.bit.ua

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл;
  • Сахар — 250 г;
  • Какао — 180 г;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Черный шоколад — 180 г;
  • Апельсин — 1 шт.

Как готовить?

  1. В сковороде смешать 1,5 чашки воды, сахар, порошок какао и соль.
  2. Довести до кипения и дать повариться 1−2 минуты, помешивая.
  3. Снять с огня и добавить измельченную плитку шоколада. Продолжать помешивать, пока он не растворится.
  4. Добавить оставшуюся воду, цедру и сок апельсина.
  5. Смесь готова для приготовления шоколадного сорбета в мороженице, но если у вас ее нет, разлить шоколадную смесь в небольшие формочки для льда и заморозить.
  6. Перед подачей смешать их в чаше блендера и взбить до состояния ледяной крошки.
  7. Такое мороженое будет немного более кристаллизованное, чем обычное, но это неплохой способ приготовить сорбет без мороженицы.

Приятного аппетита!

-20%
-20%
-25%
-20%
-10%
-5%
-5%
-50%
-50%
-40%