• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  2. Минское «Динамо» обыграло в гостях рижских одноклубников
  3. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  4. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  5. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  6. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  7. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходило в стране 25 февраля
  8. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  9. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  10. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  11. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  12. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  13. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  14. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  15. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  16. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  17. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  18. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  19. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  20. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  21. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  22. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  23. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  24. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  25. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  26. Суровый приговор, кризис прав человека, ответ разочарованным и когда белорусы забудут про ковид — все за вчера
  27. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  28. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  29. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  30. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко


Подборку рецептов составила Александра Дроздович /

В такую жару лучшее лакомство — мороженое. Попробуйте приготовить любимый десерт дома! Плюсов масса: вы точно знаете, что в составе вашего десерта, получаете абсолютно натуральное лакомство и тратите на это совсем немного времени.

Мороженое

Персиковое

Источник рецепта и фото: ivona.bigmir.net

Ингредиенты:

  • Персики — 1 кг;
  • Сливки 33% — 1 л;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Яичные желтки — 7 шт.;
  • Ваниль в стручках — 1 шт.

Как готовить?

  1. Персики разрезать пополам и удалить косточки, мякоть измельчить в блендере.
  2. Из лимона выжать сок, влить к персикам и перемешать.
  3. Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть семена.
  4. Сливки влить в тяжелую кастрюлю, добавить семена и стручок ванили. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить.
  5. Взбивать желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной.
  6. Соединить желтки с теплыми сливками и, постоянно помешивая, на очень слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Как только масса загустеет, тут же снять с огня и остудить.
  7. Перемешать желтково-сливочную массу с персиками.
  8. Вылить все в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.

Классическое

Источник рецепта и фото: edimdoma.ru

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 300 мл;
  • Сливки 33% — 250 мл;
  • Молоко сухое — 35 г;
  • Сахар — 90 г;
  • Кукурузный крахмал — 10 г;
  • Сахар ванильный — 1 пакет.

Как готовить?

  1. В кастрюльке смешать сухое молоко, сахар, ванильный сахар.
  2. Долить 250 мл молока, размешать и довести смесь до кипения.
  3. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом.
  4. Добавить в кипящую молочную смесь и варить крем несколько минут до загустения. Полностью охладить.
  5. Сливки взбить до мягких пиков. Сливки должны быть тоже холодными!
  6. Венчиком смешать обе массы.

Сорбеты

Апельсиновый

Источник рецепта и фото: na-mangale.ru

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 320 мл;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Белок — 1 шт.

Как готовить?

  1. Сварить сироп из сахара и воды и охладить. Добавить в него апельсиновый сок и сок лимона.
  2. Полученную смесь хорошо перемешать и в пластмассовой форме поставить в морозильник, когда заледенеет — перемешать.
  3. Через полчаса взбить белок, добавить к смеси.
  4. Продолжить перемешивать сорбет три раза в час.
  5. С помощью специальной ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманки и подавать.

Клубничный

Источник рецепта и фото: na-mangale.ru

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 г;
  • Вода — ⅓ стакана;
  • Сахар — ⅓ стакана;

Как готовить?

  1. Клубнику измельчить в блендере до получения однородного пюре.
  2. Небольшую кастрюлю с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар, и, постоянно помешивая, дождаться, пока сахар не растворится.
  3. Довести сироп до кипения, готовить в течение 2−3 минут, снять с огня и остудить.
  4. Соединить сироп и клубнику, размешать, перелить в контейнер и убрать в морозилку на 2−3 часа.
  5. Через каждые полчаса сорбет нужно будет перемешивать, чтобы убрать крупные кусочки льда.
  6. С помощью специальной ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманки и подавать.

Веганское мороженое

Бананово-клубничное

Источник рецепта и фото: eda.bit.ua

Ингредиенты:

  • Клубника — 150 г;
  • Банан — 3 шт.;
  • Кокосовое молоко — 2 ст. л.

Как готовить?

  1. Бананы заморозить минимум на 24 часа.
  2. Клубнику помыть и удалить плодоножки. Смешать ягоды, замороженные бананы и немного молока и взбить блендером до состояния мороженого.
  3. Подавать сразу же.

Шоколадное

Источник рецепта и фото: eda.bit.ua

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл;
  • Сахар — 250 г;
  • Какао — 180 г;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Черный шоколад — 180 г;
  • Апельсин — 1 шт.

Как готовить?

  1. В сковороде смешать 1,5 чашки воды, сахар, порошок какао и соль.
  2. Довести до кипения и дать повариться 1−2 минуты, помешивая.
  3. Снять с огня и добавить измельченную плитку шоколада. Продолжать помешивать, пока он не растворится.
  4. Добавить оставшуюся воду, цедру и сок апельсина.
  5. Смесь готова для приготовления шоколадного сорбета в мороженице, но если у вас ее нет, разлить шоколадную смесь в небольшие формочки для льда и заморозить.
  6. Перед подачей смешать их в чаше блендера и взбить до состояния ледяной крошки.
  7. Такое мороженое будет немного более кристаллизованное, чем обычное, но это неплохой способ приготовить сорбет без мороженицы.

Приятного аппетита!

-40%
-20%
-25%
-28%
-20%
-15%
-20%
-40%
0072143