Подборку рецептов составила Александра Дроздович /

Летом горячих блюд хочется в последнюю очередь, но вкусное начало дня никто не отменял. Поэтому сегодня мы делимся простыми рецептами холодных летних завтраков, многие из которых даже не придется готовить (только если совсем чуть-чуть).

Пудинг с ягодами

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г;
  • Натуральный йогурт — 200 мл;
  • Ягоды — по вкусу;
  • Ваниль, корица или кардамон — по вкусу.

Как готовить?

  1. Смешать хлопья, любимые специи и йогурт.
  2. Оставить в холодильнике на ночь. Утром добавить ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.

Ягодное парфе

Ингредиенты:

  • Ванильный йогурт — 150 мл;
  • Кукурузные хлопья — 150 г;
  • Ягоды — 150 г.

Как готовить?

  1. Выложить слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции.
  2. Дать настояться, чтоб йогурт успел пропитать хлопья. Это займет около получаса.

Смузи с бананом и яблоком

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мед — ½ ч.л.;
  • Корица — щепотка.

Как готовить?

  1. С вечера приготовить набор для смузи и отправить в холодильник.
  2. Утром смешать все ингредиенты в блендере до однородности.

Овсяный завтрак с зернами граната в банке

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — ⅔ стакана;
  • Натуральный йогурт — ⅔ стакана;
  • Зерна граната — по вкусу;
  • Клубничный джем — 2 ст.л.;
  • Мед — 1 ст.л.

Как готовить?

  1. Выложить в банку слоями хлопья, йогурт, клубничный джем, снова хлопья, йогурт, зерна граната, йогурт, хлопья, мед, зерна граната. Можно все это делать в любой последовательности.
  2. Оставить на ночь закрытую банку в холодильнике и утром вкусный завтрак готов.

Творожно-банановый десерт

Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 200 г;
  • Йогурт без добавок — 100 г;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Банан — 2 шт.;
  • Шоколад тертый — по вкусу.

Как готовить?

  1. Полтора банана очистить, поломать на куски и отправить в миску вместе с йогуртом и творогом.
  2. Взбить погружным блендером на средней скорости.
  3. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получиться воздушный, густой крем.
  4. Готовый десерт разложить в креманки, прослаивая оставшимися бананами, которые предварительно нужно нарезать на кружочки.
  5. Сверху украсить кусочками бананов и тертым шоколадом. Творожно-банановый десерт готов.

Приятного аппетита!

-30%
-20%
-10%
-20%
-20%
-70%
-50%