• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  2. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  3. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  4. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  5. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  6. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  7. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  8. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  9. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  10. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  11. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  12. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  13. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  14. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  15. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  16. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  17. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  18. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  19. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  20. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  21. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  22. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  23. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  24. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  25. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  26. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  27. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  28. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  29. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  30. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го


Подборку рецептов составила Александра Дроздович /

Шарлотка, запеканка, блинчики — такие привычные блюда. Но стоит добавить один новый ингредиент — и они заиграют совершенно по-новому. Рискнете попробовать?

Шарлотка с творогом

Источник рецепта и фото: russianfood.com

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 280 г;
  • Мука — 160 г;
  • Яблоки — 4 шт.;
  • Творог — 350 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Корица — по вкусу;
  • Пудра сахарная — для украшения.

Как готовить?

  1. Для теста яйца разбить в глубокую миску. Добавить стакан сахара (около 200 г). Взбить миксером в течение 5 минут.
  2. Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая лопаткой.
  3. Для начинки 50 г сливочного масла комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром с помощью миксера. Добавить ванильный сахар и творог. Смешать до однородной массы.
  4. Очистить и нарезать яблоки.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить половину яблок.
  6. Залить половиной теста.
  7. Выложить творожную начинку.
  8. Выложить оставшееся тесто и оставшиеся яблоки.
  9. Посыпать творожно-яблочный пирог корицей.
  10. Выпекать шарлотку при температуре 180 градусов в течение 30−40 минут.
  11. Готовый пирог с творогом и яблоками украсить сверху сахарной пудрой.

Творожная запеканка со сгущенкой

Источник рецепта и фото: eda.ru

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Молоко сгущенное — 380 г;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Ванилин — 2 г;
  • Манная крупа или мука — 1−2 ст.л.

Как готовить?

  1. В чашу кухонного комбайна пересыпьте творог. Творог лучше брать мягкий и жирный, без кислинки и крупинок.
  2. Влейте в творог сгущенное молоко. Сразу же добавьте куриные яйца и ванилин, манку или муку.
  3. Взбить массу до однородности.
  4. Выложить тесто в силиконовую форму, либо обычную, смазанную маслом.
  5. Выпекать творожную запеканку со сгущенкой в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
  6. Перед подачей полностью остудить.

Творожные блины

Источник рецепта и фото: sovkusom.ru

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука — 6 ст.л.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 30 г (в тесто) + 60 г (для смазки блинов);
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Как готовить?

  1. Смешать творог и молоко. Добавить муку и перемешать.
  2. Добавить масло сливочное, соль, яйца, перемешать до однородной массы.
  3. Добавить масло растительное и перемешать.
  4. Порубить зелень, высыпать к блинной массе, перемешать.
  5. Дать тесту постоять 20 минут.
  6. Выпекать блины творожные с обеих сторон на разогретой сковороде. Готовые блины смазывать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

-20%
-70%
-10%
-10%
-25%
-10%
-25%
-10%
-15%
-25%
0072143