Подборку рецептов составила Александра Дроздович /

Длинные майские выходные, природа, компания друзей и шашлыки — идеальная комбинация. Мы предлагаем заменить хотя бы одну переменную в этом уравнении — и, глядишь, отдых заиграет новыми красками.

Куриные грудки с овощами в фольге

Источник рецепта и фото: downtown.ru

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 шт.;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Кукуруза — 2 початка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Базилик — по вкусу.

Как готовить?

  1. Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по куриной грудке, половинке помидоров, зерна кукурузы и тонко нарезанный чеснок.
  2. Полейте оливковым маслом и положите сверху по кусочку сливочного масла. Приправьте солью и перцем.
  3. Заверните фольгу так, чтобы курица и овощи были полностью закрыты. Положите получившиеся мешочки на решетку и жарьте 20−30 минут. Украсьте блюдо листьями базилика.

Фаршированный перец

Источник рецепта и фото: downtown.ru

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 6 шт.

Для начинки:

  • Оливковое масло — 130 мл;
  • Пармезан — 250 г;
  • Молотые грецкие орехи — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Листья базилика — по вкусу.

Как готовить?

  1. Часть пармезана (200 г) потрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Тщательно перемешайте оливковое масло, сыр, базилик, орехи и чеснок. 
  2. Два болгарских перца очистите от семян, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте к нему кукурузу и приготовленную ранее смесь. Жарьте еще несколько минут.
  3. Начинку стоит сделать дома, можно накануне выезда на природу (обжарить и поставить в холодильник).
  4. Оставшийся болгарский перец разрежьте поперек, чтобы получились лодочки. Удалите семена. Положите перцы на решетку срезом вниз и подержите на мангале 2−5 минут, чтобы они пропеклись изнутри.
  5. Затем переверните, начините и посыпьте оставшимся тертым пармезаном (50 г). Жарьте на решетке еще в течение 5 минут.

Стейки из цветной капусты

Источник рецепта и фото: xcook.info

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу;
  • Куркума — 2 ч.л.;
  • Молотый красный перец — 1 ч.л.;
  • Молотый черный перец — ½ ч.л.;
  • Молотый кумин — ½ ч.л.;
  • Молотый кориандр — ½ ч.л.;
  • Молотый имбирь — ½ ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Цветная капуста — 1 кочан;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Как готовить?

  1. Смешайте специи и измельченный чеснок.
  2. Разрежьте капусту вертикально на несколько одинаковых стейков шириной около 2 см.
  3. Смажьте их маслом и натрите со всех сторон смесью специй. Выложите цветную капусту на решетку и обжаривайте по 5−8 минут с каждой стороны.

Стейк из семги

Источник рецепта и фото: xcook.info

Ингредиенты:

  • Стейки семги — 1 кг.

Для маринада:

  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Лайм или лимон — 1 шт.;
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — по вкусу.

Как готовить?

  1. Каждый кусок семги смажьте оливковым маслом, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и посыпьте специями (для семги хорошо подходят тимьян, укроп и базилик). Дайте постоять 20−30 минут.
  2. Затем рыбные стейки выложите на решетку. Сверху на каждый можно положить оставшиеся ломтики лимона. Жарьте семгу на углях в течение примерно 20 минут до золотистой корочки. Постоянно переворачивайте.
  3. Подавайте стейки со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, порубите зелень, пропустите чеснок через пресс и смешайте все это со сметаной.

Креветки на шпажках

Источник рецепта и фото: lifehacker.ru

Ингредиенты:

  • Королевские креветки — 1 кг;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Консервированные ананасы — 1 банка.

Для соуса:

  • Соус терияки — 100 г;
  • Жареные семена кунжута — 1 ст.л.

Как готовить?

  1. Смешайте терияки с семенами кунжута; ананасы нарежьте, если они кольцами; креветки очистите (хвостики можно оставить).
  2. Нанизайте поочередно креветки и дольки ананаса на деревянные шпажки. Затем щедро смажьте их получившимся у вас соусом.
  3. Держите креветки над жаром в течение 8−10 минут, пока не образуется корочка. При желании можно смазывать их периодически соусом и во время жарки.

Приятного аппетита!

-30%
-62%
-50%
-30%
-50%
-30%
-10%
-20%