• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  2. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  3. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  4. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  5. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  6. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  7. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  8. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  9. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  10. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  11. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  12. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  13. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  14. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  15. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  16. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  17. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  18. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  19. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  20. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  21. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  22. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  23. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  24. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  25. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  26. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  27. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  28. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  29. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  30. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина


Подборку рецептов составила Александра Дроздович /

Длинные майские выходные, природа, компания друзей и шашлыки — идеальная комбинация. Мы предлагаем заменить хотя бы одну переменную в этом уравнении — и, глядишь, отдых заиграет новыми красками.

Куриные грудки с овощами в фольге

Источник рецепта и фото: downtown.ru

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 шт.;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Кукуруза — 2 початка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Базилик — по вкусу.

Как готовить?

  1. Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по куриной грудке, половинке помидоров, зерна кукурузы и тонко нарезанный чеснок.
  2. Полейте оливковым маслом и положите сверху по кусочку сливочного масла. Приправьте солью и перцем.
  3. Заверните фольгу так, чтобы курица и овощи были полностью закрыты. Положите получившиеся мешочки на решетку и жарьте 20−30 минут. Украсьте блюдо листьями базилика.

Фаршированный перец

Источник рецепта и фото: downtown.ru

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 6 шт.

Для начинки:

  • Оливковое масло — 130 мл;
  • Пармезан — 250 г;
  • Молотые грецкие орехи — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Листья базилика — по вкусу.

Как готовить?

  1. Часть пармезана (200 г) потрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Тщательно перемешайте оливковое масло, сыр, базилик, орехи и чеснок. 
  2. Два болгарских перца очистите от семян, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте к нему кукурузу и приготовленную ранее смесь. Жарьте еще несколько минут.
  3. Начинку стоит сделать дома, можно накануне выезда на природу (обжарить и поставить в холодильник).
  4. Оставшийся болгарский перец разрежьте поперек, чтобы получились лодочки. Удалите семена. Положите перцы на решетку срезом вниз и подержите на мангале 2−5 минут, чтобы они пропеклись изнутри.
  5. Затем переверните, начините и посыпьте оставшимся тертым пармезаном (50 г). Жарьте на решетке еще в течение 5 минут.

Стейки из цветной капусты

Источник рецепта и фото: xcook.info

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу;
  • Куркума — 2 ч.л.;
  • Молотый красный перец — 1 ч.л.;
  • Молотый черный перец — ½ ч.л.;
  • Молотый кумин — ½ ч.л.;
  • Молотый кориандр — ½ ч.л.;
  • Молотый имбирь — ½ ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Цветная капуста — 1 кочан;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Как готовить?

  1. Смешайте специи и измельченный чеснок.
  2. Разрежьте капусту вертикально на несколько одинаковых стейков шириной около 2 см.
  3. Смажьте их маслом и натрите со всех сторон смесью специй. Выложите цветную капусту на решетку и обжаривайте по 5−8 минут с каждой стороны.

Стейк из семги

Источник рецепта и фото: xcook.info

Ингредиенты:

  • Стейки семги — 1 кг.

Для маринада:

  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Лайм или лимон — 1 шт.;
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — по вкусу.

Как готовить?

  1. Каждый кусок семги смажьте оливковым маслом, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и посыпьте специями (для семги хорошо подходят тимьян, укроп и базилик). Дайте постоять 20−30 минут.
  2. Затем рыбные стейки выложите на решетку. Сверху на каждый можно положить оставшиеся ломтики лимона. Жарьте семгу на углях в течение примерно 20 минут до золотистой корочки. Постоянно переворачивайте.
  3. Подавайте стейки со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, порубите зелень, пропустите чеснок через пресс и смешайте все это со сметаной.

Креветки на шпажках

Источник рецепта и фото: lifehacker.ru

Ингредиенты:

  • Королевские креветки — 1 кг;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Консервированные ананасы — 1 банка.

Для соуса:

  • Соус терияки — 100 г;
  • Жареные семена кунжута — 1 ст.л.

Как готовить?

  1. Смешайте терияки с семенами кунжута; ананасы нарежьте, если они кольцами; креветки очистите (хвостики можно оставить).
  2. Нанизайте поочередно креветки и дольки ананаса на деревянные шпажки. Затем щедро смажьте их получившимся у вас соусом.
  3. Держите креветки над жаром в течение 8−10 минут, пока не образуется корочка. При желании можно смазывать их периодически соусом и во время жарки.

Приятного аппетита!

-20%
-5%
-10%
-30%
-10%
-15%
-30%
-30%
-20%
-35%
0072144