• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  2. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  3. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  4. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  5. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  6. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  7. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  8. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  9. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  10. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  11. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  12. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  13. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  14. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  15. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  16. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  17. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  18. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  19. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  20. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  21. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  22. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  23. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  24. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  25. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  26. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  27. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  28. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  29. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  30. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го


Подборку составила Александра Дроздович /

Вечером тратить много времени на приготовление ужина — смерти подобно. Особенно если вы не кулинар от Боженьки. Если ежедневное «блюдо от шефа» — пельмешки — больше не вариант, самое время попробовать рецепты из этой подборки!

Салат из сосисок и картофеля

Фото: pinterest.com
Источник рецепта и фото: 1000.menu

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 500 г;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Сосиски — 500 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Французская горчица — 1 ч. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Винный уксус — 1 ст. л.

Как готовить?

  1. Разогреть в сковороде 1 ложку масла и обжарить предварительно нарезанные сосиски до золотистого цвета. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  2. Приготовить заправку: в небольшой чашке перемешать чеснок, горчицу, соль, перец и добавить оставшуюся ложку оливкового масла.
  3. В большую чашку выложить картофель, сосиски, помидоры черри, порезанные пополам, лук и зеленый перец. Добавить заправку, уксус — и все хорошо перемешать. Выложить в салатницу и украсить зеленью.

Пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера

Фото: pinterest.com
Источник рецепта и фото: the-challenger.ru

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Зеленый лук — 6−8 перьев;
  • Мускатный орех — ¼ ч. л.;
  • Лавровый лист — 1−2 шт.;
  • Тимьян — 1 веточка;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Мука — 1 ч. л. с горкой;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Куриный бульон — 300 мл;
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • Яйцо — для смазывания пирога.

Как готовить?

  1. Разогреть духовку до 220 °C.
  2. Нарезать куриное филе ломтиками толщиной 1 см. Нарубить зеленый лук.
  3. Противень небольшого размера с высокими бортиками сбрызнуть оливковым маслом и поставить на огонь. Обжарить филе, посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и зеленый лук. Добавить мускатный орех, положить лавровые листики и листики тимьяна. Тщательно перемешать.
  4. Шампиньоны нарезать ломтиками произвольного размера.
  5. Добавить грибы к курице. Добавить сметану, муку, горчицу и куриный бульон, уменьшить огонь и готовить еще несколько минут, до загустения бульона. Выключить огонь.
  6. Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Слегка раскатать. Размеры теста всегда должны быть чуть больше размеров формы.
  7. Разложить тесто поверх начинки, подогнув края. Чтобы тесто не вздувалось, сделайте аккуратные надрезы по диагонали. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Жареный рис с овощами

Фото: pinterest.com
Источник рецепта и фото: vsemzastol.ru

Ингредиенты:

  • Вареный рис — 600 г;
  • Замороженная кукуруза — 150 г;
  • Замороженный зеленый горошек — 150 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирь — 1 ст. л.;
  • Рисовый уксус — ½ ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Свежая зелень — по вкусу.

Как готовить?

  1. Для этого блюда понадобится уже готовый рис. Нужно немного размять его вилкой, чтобы он снова стал рассыпчатым.
  2. На большой сковороде разогреть одну столовую ложку масла и на среднем огне обжарить мелко нарезанный чеснок и имбирь в течение одной минуты. Затем разбить в сковороду яйца и, слегка помешивая, жарить их 1−2 минуты.
  3. Добавить рис, еще одну столовую ложку масла и убавить огонь. Тушить несколько минут, чтобы яйца соединились с рисом.
  4. Засыпать замороженную кукурузу и зеленый горошек, добавить рисовый уксус, соевый соус и жарить еще буквально две минуты. Снять с огня, добавить любимую зелень, перемешать и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

-10%
-15%
-20%
-5%
-15%
-20%
-25%
0072143