• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Иоланта Валожек / Фото: Денис Зеленко /

На пороге — нежданные гости, а в кошельке осталось всего 20 рублей? Не беда, даже с такой скромной суммой можно выкрутиться и приготовить что-то интересное. Вместе с ГИППО мы предлагаем вам три варианта закусок (одна из них — для настоящих сладкоежек), которые удивят ваших друзей и не ударят больно по кошельку.

«Бургеры» из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 100 г;
  • куриное филе — 150 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • репчатый лук — 100 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • салат — несколько листьев;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 1 пучок;
  • греческий йогурт — 140 г;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соль, сахар, перец, уксус — по вкусу.

Приготовление

1. Очищаем шампиньоны от шкурки и ножек.

2. Смешиваем масло, соевый соус и измельченный чеснок. Добавляем соль, перец и сахар.

3. Половиной маринада заливаем куриное филе и оставляем на полчаса.

4. Второй половиной заливаем шляпки шампиньонов и также оставляем на полчаса.

5. Лук нарезаем тонкими кольцами. Для дополнительной мягкости маринуем его пару минут в смеси кипятка, уксуса, сахара и соли по вкусу.

6. Шляпки шампиньонов смазываем растительным маслом, а половину из них присыпаем кунжутом. Запекаем грибы в духовке при температуре 200 градусов.

7. Убираем с куриного филе остатки чеснока и обжариваем на сухой сковороде до готовности.

8. Один маринованный огурец нарезаем мелкими кубиками, второй — кружочками.

9. Для соуса смешиваем йогурт с мелко нарезанным огурцом и укропом. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу.

10. Куриное филе нарезаем маленькими ломтиками.

11. Сыр — тонкими пластинками.

12. Собираем «бургер»: шляпку шампиньона без кунжута смазываем соусом, выкладываем сверху кусочек салата, затем куриное филе, еще немного соуса, сыр, огурец, колечко лука.

13. Накрываем «бургер» шляпкой шампиньона с кунжутом, протыкаем его шпажкой или зубочисткой.

Куриные маффины с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 150 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сливки — 200 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. Лук нарезаем мелкими кубиками.

2. Куриное филе нарезаем тонкими пластинками.

3. Мелко нарезаем грибы.

4. Обжариваем на растительном масле лук.

5. Добавляем грибы и жарим до мягкости.

6. Добавляем куриное филе и обжариваем все до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.

7. Заполняем формочки для кексов на две трети зажаркой.

8. Смешиваем сливки и крахмал, добавляем соль и перец по вкусу.

9. Сыр натираем на терке.

10. Смешиваем сливки и тертый сыр.

11. Заливаем сливочную смесь в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Кейк-попсы с шоколадом

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи — 200 г;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • молочный шоколад — 180 г;
  • кондитерская посыпка;
  • длинные шпажки.

Приготовление

1. Измельчаем бисквитные коржи руками.

2. Заливаем кусочки сгущенкой.

3. Замешиваем тесто. Должна получиться вязкая однородная масса с консистенцией пластилина.

4. Из массы лепим шарики размером с грецкий орех. Отправляем их на час в холодильник.

5. Длинные шпажки обмакиваем в растопленный на водяной бане шоколад и протыкаем каждый шарик. Отправляем в холодильник еще на 15 минут.

6. Каждый шарик обмакиваем или обливаем шоколадом.

7. Сверху десерт посыпаем кондитерской посыпкой и охлаждаем еще в течение 10−15 минут.

Партнер проекта:

-30%
-30%
-20%
-40%
-21%
-10%
0064154