• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  2. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  3. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  4. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  5. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  6. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  7. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  8. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  9. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  10. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  11. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  12. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  13. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  14. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  15. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  16. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  17. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  18. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  19. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  20. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  21. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  22. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  23. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  24. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  25. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  26. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  27. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  28. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  29. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  30. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей


Иоланта Валожек / Фото: Денис Зеленко /

На пороге — нежданные гости, а в кошельке осталось всего 20 рублей? Не беда, даже с такой скромной суммой можно выкрутиться и приготовить что-то интересное. Вместе с ГИППО мы предлагаем вам три варианта закусок (одна из них — для настоящих сладкоежек), которые удивят ваших друзей и не ударят больно по кошельку.

«Бургеры» из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 100 г;
  • куриное филе — 150 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • репчатый лук — 100 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • салат — несколько листьев;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 1 пучок;
  • греческий йогурт — 140 г;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соль, сахар, перец, уксус — по вкусу.

Приготовление

1. Очищаем шампиньоны от шкурки и ножек.

2. Смешиваем масло, соевый соус и измельченный чеснок. Добавляем соль, перец и сахар.

3. Половиной маринада заливаем куриное филе и оставляем на полчаса.

4. Второй половиной заливаем шляпки шампиньонов и также оставляем на полчаса.

5. Лук нарезаем тонкими кольцами. Для дополнительной мягкости маринуем его пару минут в смеси кипятка, уксуса, сахара и соли по вкусу.

6. Шляпки шампиньонов смазываем растительным маслом, а половину из них присыпаем кунжутом. Запекаем грибы в духовке при температуре 200 градусов.

7. Убираем с куриного филе остатки чеснока и обжариваем на сухой сковороде до готовности.

8. Один маринованный огурец нарезаем мелкими кубиками, второй — кружочками.

9. Для соуса смешиваем йогурт с мелко нарезанным огурцом и укропом. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу.

10. Куриное филе нарезаем маленькими ломтиками.

11. Сыр — тонкими пластинками.

12. Собираем «бургер»: шляпку шампиньона без кунжута смазываем соусом, выкладываем сверху кусочек салата, затем куриное филе, еще немного соуса, сыр, огурец, колечко лука.

13. Накрываем «бургер» шляпкой шампиньона с кунжутом, протыкаем его шпажкой или зубочисткой.

Куриные маффины с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 150 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сливки — 200 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. Лук нарезаем мелкими кубиками.

2. Куриное филе нарезаем тонкими пластинками.

3. Мелко нарезаем грибы.

4. Обжариваем на растительном масле лук.

5. Добавляем грибы и жарим до мягкости.

6. Добавляем куриное филе и обжариваем все до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.

7. Заполняем формочки для кексов на две трети зажаркой.

8. Смешиваем сливки и крахмал, добавляем соль и перец по вкусу.

9. Сыр натираем на терке.

10. Смешиваем сливки и тертый сыр.

11. Заливаем сливочную смесь в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Кейк-попсы с шоколадом

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи — 200 г;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • молочный шоколад — 180 г;
  • кондитерская посыпка;
  • длинные шпажки.

Приготовление

1. Измельчаем бисквитные коржи руками.

2. Заливаем кусочки сгущенкой.

3. Замешиваем тесто. Должна получиться вязкая однородная масса с консистенцией пластилина.

4. Из массы лепим шарики размером с грецкий орех. Отправляем их на час в холодильник.

5. Длинные шпажки обмакиваем в растопленный на водяной бане шоколад и протыкаем каждый шарик. Отправляем в холодильник еще на 15 минут.

6. Каждый шарик обмакиваем или обливаем шоколадом.

7. Сверху десерт посыпаем кондитерской посыпкой и охлаждаем еще в течение 10−15 минут.

Партнер проекта:

-20%
-10%
-50%
-20%
-10%
-10%
0064154