• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  2. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  3. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  4. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  5. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  6. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  7. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  8. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  9. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  10. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  11. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  12. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  13. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  14. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  15. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  16. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  17. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  18. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  19. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  20. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  21. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  22. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  23. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  24. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  25. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  26. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  27. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  28. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  29. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  30. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной


Подборку рецептов составила Александра Дроздович

Французская кухня — это не только улитки и лягушки. Самые популярные, изысканные и вкусные блюда сегодня в нашей подборке.

Рататуй

Источник рецепта и фото: gastronom.ru

Ингредиенты:

Маслины — 10 шт. (без косточек);

Баклажан — 3 шт.;

Кабачок — 3 шт.;

Перец красный сладкий — 2 шт.;

Базилик, сельдерей, петрушка — по 1 веточке;

Соль — по вкусу;

Масло растительное.

Для соуса:

Луковица — 1 шт.;

Помидоры — 500 г;

Гвоздика — 1 бутон;

Масло растительное — 50 мл;

Чеснок — 1 зубчик;

Уксус винный — 2 ч. л.

Как готовить?

  1. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками со стороной 1 см, разложить по разным мискам. Баклажаны присыпать солью, оставить на 10 минут, затем промыть теплой водой и обсушить. Перцы нарезать такими же кубиками. Маслины измельчить.
  2. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить по одному в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в холодную и снять кожицу. Разрезать каждый плод пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
  3. Лук и чеснок измельчить, обжарить в разогретом масле в течение 10 мин.
  4. Добавить помидоры и гвоздику, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 30 минут. Влить уксус, снять с огня и оставить под крышкой.
  5. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить баклажаны в течение 4 минут. Переложить на салфетки. В этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить кабачки за 2 минуты, а потом переложить их на салфетки. Затем обжарить перцы в течение 2 минут и тоже выложить на салфетки.
  6. Поместить все обжаренные овощи в сотейник, добавить измельченную зелень и маслины. Влить томатный соус, перемешать и прогреть на среднем огне до нужной температуры. При необходимости добавить соль и перец.

Французские гренки

Источник рецепта и фото: kitchenmag.ru

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.;

Молоко — 400 мл;

Корица — по вкусу;

Белый хлеб — 1 батон;

Сахар — 1−2 ст. л.;

Масло сливочное — 50 г.

Как готовить?

  1. Яйца слегка взбить с молоком и сахаром, добавить щепотку корицы.
  2. Хлеб нарезать ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть в яичную смесь.
  3. Обжарить в сливочном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые тосты выложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой.
  4. Подавать горячими к какао, кофе или чаю.

Жюльен

Источник рецепта и фото: domashniy.ru

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Твердый сыр — 300 г;
  • Луковица крупная — 1 шт.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Сметана — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 4 ст. л.;
  • Грибы — 500 г.

Как готовить?

  1. Грибы очистить и тщательно вымыть. Нарезать грибы довольно крупными кусками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить грибы и тушить на среднем огне 10 минут.
  2. Образовавшийся после тушения бульон слить в миску.
  3. Лук очистить и мелко порубить. Добавить в грибы оставшееся масло и лук. Готовить 15 минут.
  4. Всыпать в сметану муку и тщательно перемешать, растирая комки. Добавить в сметану грибной бульон, соль, перец. Перемешать.
  5. Влить сметанный соус в грибы. Тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.
  6. Формочки натереть чесноком. Разложить жульен. Сверху посыпать тертым сыром.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов. Формы поместить в форму с высокими бортами. Влить в форму немного воды и поставить в духовку на 15 минут, до образования румяной корочки.

Нисуаз

Источник рецепта и фото: webspoon.ru

Ингредиенты:

Салат — 1 кочан;

Помидоры — 4 шт.;

Луковица — 3 шт.;

Болгарский перец — 1 шт.;

Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;

Стручковая фасоль — 200 г;

Чеснок — 1 зубчик;

Анчоусы — 1 банка;

Консервированный тунец — 1 банка;

Лимонный сок — по вкусу.

Для соуса:

Оливковое масло — 1 ст.л.;

Винный уксус — 1 ст.л.;

Чеснок — по вкусу;

Базилик — по вкусу;

Соль — щепотка;

Перец — щепотка.

Как готовить?

  1. Смешать все ингредиенты для соуса.
  2. Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.
  3. В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.
  4. В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.
  5. Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.

Клафути

Источник рецепта и фото: adme.ru

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 300 г;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — для смазывания формы.

Для теста:

  • Разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 60 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.;
  • Мука — 60 г.

Как готовить?

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать все ингредиенты для теста до однородности и оставить на 30 минут.
  3. Смазать форму маслом, выложить по кругу вишни и отправить в духовку на 5 минут.
  4. Достать форму, залить вишни тестом и готовить в духовке еще 25−30 минут, пока клафути не поднимется.
  5. Достать блюдо из духовки, присыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Можно добавить шарик ванильного мороженого.
-5%
-15%
-20%
-40%
-25%
-10%
-20%
-10%
-40%
-50%
0072144