• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  2. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  3. «Личная инфляция»: лекарства и отдельные продукты в феврале подешевели, но в целом цены растут
  4. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  5. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  6. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  7. Суды над журналистами, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  8. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  9. Тихановский о приговорах журналистам и активистам: Ложь и несправедливость порождают озлобленность
  10. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  11. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  12. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  13. «Жесточайшим образом останавливать». Чиновники взялись за аптеки, которые подняли цены из-за НДС
  14. Читаете канал «Советская Белоруссия»? Говорим с его автором (нет, это не то же самое, что газета)
  15. Лукашенко — главе КГК: Необходимо ввести ответственность и для тех, кто берет в конвертах деньги
  16. «Желающих помочь белорусам в их „хлопотном дельце“ много». Чем заняты «Народные посольства» за границей
  17. Витеблянину с онкозаболеванием за насилие над милиционерами дали 3,5 года колонии
  18. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  19. Виктор Лукашенко стал генерал-майором запаса
  20. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  21. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  22. Приход весны, борьба с частниками и акции солидарности. Что происходило в Беларуси 1 марта
  23. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  24. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  25. В Новогрудке кто-то расстрелял из пневматики собаку. Пес умер, волонтеры обратились в милицию
  26. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  27. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  28. МВД добилось своего: свидетели по административным делам могут настаивать на закрытых судах
  29. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  30. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино


Иоланта Валожек / Фото: Денис Зеленко /

Сытно поесть и мало потратить — два условия, которые не так просто выполнить одновременно. Именно поэтому у каждого любителя готовить должны быть в запасе рецепты «на черный день». Вместе с ГИППО мы предлагаем вам три варианта сытных и вкусных блюд, которые не ударят больно по вашему кошельку.

Фаршированные лодочки из цукини

Ингредиенты:

  • цукини — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • фарш (любой) — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. Отрезаем от цукини хвостики, разрезаем его вдоль на две одинаковые части.

2. Вынимаем ложкой сердцевину.

3. Нарезаем «внутренности» цукини мелкими кубиками.

4. Измельчаем сладкий перец.

5. Нарезаем лук мелкими кубиками.

6. Сыр натираем на терке.

7. Немного обжариваем на сковороде лук, добавляем к нему фарш.

8. Добавляем сладкий перец и кубики цукини, тушим все до мягкости.

9. Солим и перчим по вкусу.

10. Смешиваем получившийся фарш с сыром до тянущихся нитей.

11. Наполняем готовой начинкой лодочки из цукини.

13. Отправляем лодочки в разогретую до 190 градусов духовку на 30−35 минут. Для того, чтобы проверить готовность лодочек, попробуйте проколоть их вилкой — основа должна быть мягкой.

14. Готовые лодочки можно украсить зеленью и посыпать специями на свой вкус.

Картофельный гратен

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • помидоры — 1 кг;
  • сыр твердый — 120 г;
  • сливки (20% и выше) — 200 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

1. Нарезаем картофель тонкими ломтиками с помощью ножа или специальной терки.

2. Нарезаем помидоры тонкими кружочками.

3. Сладкий перец нарезаем небольшими ломтиками.

4. Сыр натираем на терке.

5. Выкладываем картофель на дно стеклянной или керамической формы, наслаивая ломтики один на другой.

6. Сверху выкладываем слой помидоров.

7. Следом — слой сладкого перца.

8. Поливаем овощи сливками, солим, посыпаем тертым сыром.

9. Выкладываем ингредиенты в той же последовательности, пока они не закончатся. Каждые три слоя поливаем сливками, посыпаем солью и тертым сыром.

10. Последний слой также поливаем сливками и посыпаем сыром.

11. Гратен запекаем в духовке при 180 градусах до готовности — примерно 1 час 40 минут.

Открытый пирог с брокколи и тунцом

Ингредиенты:

  • брокколи — 150 г;
  • слоеное тесто — 4 листа;
  • лук зеленый — 70 г;
  • тунец консервированный — 180 г;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • базилик сушеный — 2 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. Выкладываем в форму слоеное тесто, равномерно распределяем его, делаем бортики. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут.

2. Яйца смешиваем с молоком.

3. Мелко нарезаем зеленый лук.

4. Смешиваем лук с яйцами и молоком.

5. Добавляем соль и перец по вкусу.

6. Сыр натираем на терке и добавляем в яично-луковую смесь.

7. Добавляем тунец.

8. Выливаем получившуюся смесь на корж и отправляем в духовку на 30 минут. Температуру нужно предварительно уменьшить до 120 градусов.

9. Выкладываем в слегка запекшуюся смесь брокколи. Если вы взяли овощ сырым — его нужно предварительно отварить. Если замороженным — достаточно дождаться, пока он растает, и слить лишнюю воду. Отправляем пирог в духовку еще на 15-20 минут.

10. Посыпаем пирог тертым сыром и запекаем еще минут пять.

11. Перед подачей пирогу нужно постоять при комнатной температуре пять минут.

Партнер проекта:

-5%
-10%
-15%
-5%
-7%
-40%
-10%
0064154