• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  2. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  3. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  4. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  5. Рынок новых авто в апреле. Как дела без Skoda Rapid?
  6. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  7. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  8. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  9. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  10. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  11. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  12. «Среди покупателей есть и обычные пенсионеры». В Минске переоткрылась ремесленная пекарня Lёn
  13. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  14. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  15. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  16. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  17. СМИ назвали фамилию еще одного возможного фигуранта по «делу о госперевороте»
  18. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  19. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  20. Знак госслужащего, планы на День Победы, «мясной король» и 10 необычных экскурсий — все за вчера
  21. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  22. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  23. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  24. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  25. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  26. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  27. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  28. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  29. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  30. Мингорисполком отказал в проведении отдельного шествия «Бессмертный полк»


Подборку рецептов составила Александра Дроздович /

Фильмами, байками худеющих подруг и какими-то страшными воспоминаниями из детства в нас взращена нелюбовь к брокколи чуть ли не на генетическом уровне.


Хватит это терпеть! Пробуем рецепты из нашей подборки и знакомимся с брокколи заново.

Пенне с брокколи

Источник рецепта и фото: klassnie.ru

Ингредиенты:

Пенне — 150 г;

Брокколи — 200 г;

Болгарский перец — 1 шт.;

Чеснок — 2 зубчика;

Сыр твердого сорта — для подачи;

Растительное масло или сливочное.

Как готовить?

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до полуготовности. Слить 2/3 воды.
  2. На растительном или сливочном масле обжарить мелко нарезанный чеснок и болгарский перец в течение 3−4 мин. Добавить соцветия брокколи, посолить, накрыть крышкой и тушить 2−3 мин.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Смешать готовые овощи с пенне, не выключая плиту. Готовить еще 2−3 мин. Паста должна провариться до полной готовности, а овощи остаться слегка хрустящими.
  5. Перед подачей на стол присыпать пенне с брокколи и болгарским перцем тертым твердым сыром.

Салат из брокколи с курицей

Источник рецепта и фото: zdorovakrasiva.com

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 г;
  • Куриное филе — ½ шт.;
  • Болгарский перец — ½ шт.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Петрушка — по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Горчица, перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как готовить?

  1. Отварить брокколи и куриное филе.
  2. Перец нарезать кубиками, куриное филе — соломкой.
  3. Брокколи разобрать на соцветия.
  4. Сыр натереть на терке, петрушку мелко покрошить.
  5. Смешать все ингредиенты для соуса и перемешать до однородности.
  6. Заправить салат соусом и вымешать.

Салат из брокколи с беконом

Источник рецепта и фото: cookpad.com

Ингредиенты:

Капуста брокколи — 1 кочан;

Бекон — 5−6 кусочков;

Зеленый лук — пару перьев;

Семечки — 30 г;

Сыр чеддер — 50 г;

Сметана — 180 г;

Винный уксус — 60 мл;

Сахар — 100 г

Как готовить?

  1. Капусту разобрать на соцветия и отварить 2 минуты в кипятке. Сразу переложить в холодную воду и охладить.
  2. Бекон обжарить на сковороде и измельчить на небольшие части произвольной формы.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Сметану смешать с винным уксусом и сахаром.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Соединить ингредиенты и заправить соусом.

Приятного аппетита!

-10%
-20%
-10%
-50%
-25%
-12%
-70%
-90%
-10%
-15%
-10%
-25%
0073029