• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  2. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  3. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  4. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  5. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  6. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  7. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  8. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  9. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  10. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  11. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  12. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  13. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  14. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  15. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  16. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  17. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  18. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  19. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  20. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  21. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  22. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  23. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  24. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  25. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  26. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  27. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  28. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  29. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  30. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет


Александра Дроздович /

Как часто в фильмах готовят и лакомятся необычными блюдами. Предлагаем вам ощутить себя на месте киногероинь и приготовить угощения из самых любимых женских фильмов.

Луковый суп от Бриджит Джонс

Фото: pinterest.com

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1 кг.;

  • Зеленый лук — 1 пучок;

  • Соль, перец черный — по вкусу;

  • Оливковое масло — по вкусу;

  • Гренки из белого хлеба.

Как готовим?

  1. Лук-порей порезать, положить в кастрюлю и залить литром кипятка. Варить до готовности.

  2. Зеленый лук порезать, слегка обжарить в оливковом масле. Добавить в суп. Заправить солью и перцем.

  3. Готовому супу дать слегка остыть, затем превратить в пюре с помощью блендера.

  4. Подавать с хрустящими гренками из подсушенного белого хлеба.

Щи из «Девчат»

Фото: pinterest.com

Ингредиенты:

  • Капуста — 450 г;

  • Лук — 1 шт.;

  • Морковь — 1 шт.;

  • Черный перец — 2 щепотки;

  • Соль — 2 ч. л.;

  • Чеснок — 2 зубчика;

  • Говядина мякоть — 650 г;

  • Картофель — 400 г;

  • Масло подсолнечное — 150 мл;

  • Перец болгарский — 1 шт.;

  • Петрушка свежая — по вкусу;

  • Томатная паста - 80 г

Как готовим?

  1. Говядину нарезать порционными кусками, промыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, огонь убавить и варить говядину около 1 часа на минимальном огне.

  2. Тем временем очистить картофель, нарезать его брусочками, тонко нашинковать капусту, лук и морковь почистить, перец помыть, освободить от семян и внутренних перегородок и нарезать овощи мелкими кубиками.

  3. По истечении часа попробовать мясо: оно должно быть почти готовым. Добавить картофель, дать бульону закипеть, обратно убавить огонь и варить под крышкой.

  4. Для зажарки нарезанные морковь, лук, сладкий перец обжарить на подсолнечном масле, добавляя томатную пасту. Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю соль, свежую капусту и заправку. Варить под крышкой после кипения минут 8−10 на медленном огне. Добавить измельченный чеснок, зелень петрушки и черный молотый перец. Перемешать, снять кастрюлю с огня.

Черничный пай из кинофильма «Мои черничные ночи»

Фото: pinterest.com

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 250 г;

  • Сливочное масло — 125 г;

  • Сахар — 50 г;

  • Яичный желток — 1 шт.;

  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Черника — 500 г;

  • Банан — 1 шт.;

  • Яичный белок — 2 шт.;

  • Дробленый миндаль — 50 г;

  • Сахар — 50 г;

  • Корица — ½ ч. л.

Как готовим?

  1. Для теста смешать муку, чуть растопленное масло, яичный желток и соль. Поставить в прохладу на 1 час.

  2. Чернику промыть и перебрать. В случае с замороженной ягодой — разморозить. Положить к ней кусочки банана, сахар, миндаль, корицу и хорошо взбитый яичный белок.

  3. Готовое тесто разделить на две части: одну — побольше, другую — поменьше. Раскатать бОльшую часть теста, выложить ее в форму так, чтобы были края.

  4. Выложить на тесто начинку. Меньшую часть теста тоже раскатать и накрыть пирог сверху. Сделать несколько дырочек вилкой. Смазать яйцом.

  5. Выпекать в духовке 40 минут при 130 градусах.

Жареный цыпленок с травами — готовим счастье по рецепту Джулии Чайлд

Фото: pinterest.com

Ингредиенты:

  • Небольшой цыпленок — 1 шт.;

  • Лимон — 2 шт.;

  • Веточка тимьяна — 4 шт.;

  • Веточка розмарина — 2 шт.;

  • Чеснок — 6 зубчиков;

  • Луковица — 1 шт.;

  • Оливковое масло — 1 ст. л.;

  • Куриный бульон — ½ стакана;

  • Грецкие орехи — 2 ст. л.;

  • Кресс-салат — 2 пучка;

  • Соль, перец черный — по вкусу;

Как готовим?

  1. В большой миске смешать лимонный сок, тимьян, розмарин, нарезанный чеснок, перец и соль. Положить туда же цыпленка и хорошенько обвалять изнутри и снаружи.

  2. Лук порезать кольцами и выложить на дно посуды для запекания. На лук выложить цыпленка (перед этим связать ему ноги) и залить оставшейся пряной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом.

  3. Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке час.

  4. Достать цыпленка из духовки, залить его куриным бульоном, добавить дробленые орехи.

  5. Подавать цыпленка с кресс-салатом и соусом, в котором он готовился.

Приятного аппетита!

-15%
-14%
-10%
-50%
-11%
-10%
-20%
-30%
0072142