• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Подборку рецептов составила Александра Дроздович /

Ньокки — это итальянские клецки, которые подают как гарнир или основное блюдо, посыпанное сыром и приправленное соусом. Существует множество вариаций этого блюда, и сегодня мы делимся самыми-самыми

Ньокки с вишневым соусом

Источник рецепта и фото: gastronom.ru

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл;

Манная крупа — 10 ст.л.;

Соль — ½ ч.л.;

Сахар — ⅓ стакана;

Яйцо — 2 шт.;

Вишневый сок — 120 мл;

Крахмал — 2 ст.л.;

Замороженная вишня — ½ стакана;

Сливочное масло — 70 г;

Кокосовая стружка — 50 г.

Как готовить?

  1. В сотейнике вскипятить молоко и, постоянно помешивая, постепенно всыпать манную крупу. Добавить соль и 1 ст. л. сахара. Варить, помешивая, до загустения, 5−7 мин., снять с огня и остудить.
  2. Сок вскипятить с оставшимся сахаром, снять с огня. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Непрерывно помешивая венчиком, добавить крахмал к соку, затем положить туда же несколько ягод вишни, охладить.
  3. В миске взбить яйца. Влить туда остывшую манную кашу и перемешать. С помощью двух столовых ложек, смачивая их горячей водой, сформировать небольшие продолговатые ньокки.
  4. Обвалять ньокки в кокосовой стружке, обжарить со всех сторон на сливочном масле. Выложить и полить соусом из вишни.

Сырные ньокки

Источник рецепта и фото: expertitaly.ru

Ингредиенты:

  • Сыр (твердый) — 200 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сливки (жирные) — 200 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Гренки — 200 г;
  • Соус бешамель — 500 мл;
  • Соль, специи — по вкусу.

Как готовить?

  1. Из муки, половины измельченного сыра, яиц, воды, специй замесить тесто
  2. Сформированные шарики забросить в подсоленную кипящую воду, отключить огонь и подержать кастрюлю на теплой плите около 10 минут
  3. Переложить клецки в глубокую кастрюлю с разогретым соусом бешамель и потушить их 15 минут
  4. По прошествии времени их вместе с соусом вылить в противень, посыпать оставшимся сыром, залить сливками и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов до появления аппетитной корочки.

Ньокки с грибами

Источник рецепта и фото: expertitaly.ru

Ингредиенты:

Грибы — 500 г;

Картошка — 500 г;

Яйца — 2 штуки;

Масло сливочное — 200 г;

Зелень — 1 пучок;

Соль, перец — по вкусу.

Как готовим?

  1. Картофель сварить, дать ему остыть, очистить от кожуры
  2. Грибы порезать на крупные куски, обжарить на сливочном масле
  3. Перекрутить все на мясорубке или измельчить в блендере.
  4. Из картофельно-грибной массы, муки, яиц, соли, перца и рубленой зелени приготовить тесто и сформировать из него круглые клецки примерно 2 сантиметра в диаметре
  5. Положить их в кастрюлю с кипящей водой, а после того как они всплывут, выложить их в глубокую тарелку, полить сливочным маслом и аккуратно перемешать.

Картофельные ньокки с помидорами черри

Источник рецепта и фото: ivona.bigmir.net

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг;

Пармезан — 100 г;

Яйца — 3 шт.;

Мука — 300 г;

Сливочное масло — 3 ст.л.;

Помидоры черри — 4 шт.;

Зелень — по вкусу.

Как готовить?

  1. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Сделать пюре — картофель тщательно размять, в центре сделать ямку. Влить в нее яйца, немного муки, добавить 50 г сыра и вымесить тесто без комков.
  4. Постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто мягкое, не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски толщиной 2 см. Порезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик, вилкой нанести узор крест-накрест.
  5. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями пока не всплывут, примерно 2 минуты.
  6. Выложить шумовкой на блюдо, по желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром. Можно подать с помидорами черри, сметаной и зеленью.

Творожные ньокки с базиликом

Источник рецепта и фото: ivona.bigmir.net

Ингредиенты:

Творог — 1 кг;

Сыр (твердый) — 200 г;

Яйца — 3 штуки;

Масло оливковое и сливочное — по 100 г;

Базилик — 1 пучок.

Как готовить?

  1. Творог тщательно растереть и смешать с половиной мелко натертого сыра
  2. Перемешать творожно-сырную смесь с взбитыми яйцами, мукой, солью, специями и замесить тесто
  3. Сформировать творожные шарики и отварить их в кипящей воде с оливковым маслом
  4. После того как ньокки из творога поднимутся наверх, их следует выложить на блюдо, посыпать рубленым базиликом и заправить сливочным маслом.
-40%
-25%
-45%
-10%
-70%
-10%
-80%
-99%
-20%
0065419