106 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Украина опять внесла Беларусь в «зеленый список» по COVID-19. Можно ехать без ПЦР-теста и карантина
  2. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  3. Суд огласил приговор водителю, который прокатил на капоте гаишника
  4. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  5. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  6. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  7. Насколько хорошо вы понимаете логику приговоров. Попробуйте себя в роли судьи. Игра
  8. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  9. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  10. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  11. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  12. «Надо по-хозяйски подойти к этой территории. Но никакого жилья». Лукашенко дал указания по площадке «Мотовело»
  13. Почти 60 тысяч рублей за китайский кроссовер. Изучаем возможности Chery Tiggo 7 Pro
  14. Иск в суд, новые обвинения, уголовное дело. Что снова происходит с Гродненским детским хосписом
  15. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  16. Задержано более 10 участников конференции Лиги студенческих объединений, приговоры судов. Что происходит 5 марта
  17. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  18. В Минск привезли первый экземпляр нового поколения Renault Duster
  19. Генпрокуратура направила в Литву запрос о выдаче Тихановской, а в суд — дело «о тайной вечере»
  20. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  21. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  22. Что сделать для сердца, если переболел коронавирусом? Кардиолог помогает разобраться
  23. ЕЭК предложила Беларуси избавиться от обязательного перечня белорусских товаров в магазинах
  24. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  25. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  26. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  27. Погода в длинные выходные: мокрый снег, метели, гололедица и ночные морозы
  28. По обновленному КоАП судили айтишника из квартала «Пирс». На его балконе БЧБ-флаг держался с августа
  29. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  30. «Дочка видела, как нас забирали. Всю ночь плакала». Минчанки хотели обратиться к депутату, а попали на Окрестина


Подборку рецептов составила Александра Дроздович /

Хочется приготовить в выходные домашнюю еду… Но категорически не хочется провести все воскресенье на кухне — сначала за готовкой, а потом за мытьем посуды! Мы вас понимаем, поэтому составили подборку нехитрых, но очень вкусных рецептов, которые вы сможете повторить прямо сейчас.

Ленивые вареники

Источник рецепта и фото: aif.ru

Ингредиенты:

Творог (9% жирности) — 500 г;

Яйцо — 3 шт.;

Сахар — 2−3 ст. ложки;

Мука (пшеничная) — 1 стакан;

Сливочное масло — 30 г;

Соль — по вкусу;

Ваниль (порошок) — на кончике ножа.

Как готовить?

  1. Замесить тесто из творога, муки, яиц, сахарного песка, соли (щепотка), ванили и растопленного сливочного масла. Тесто должно получиться достаточно плотным.
  2. Затем сформировать из него жгут толщиной сантиметра 2 и разрезать его на одинаковые кусочки.
  3. Вскипятить воду, немного ее посолить и опустить вареники, варить, пока они не всплывут на поверхность.
  4. Выловить вареники шумовкой, разложить на порционные тарелки и подать со сметаной, йогуртом или вареньем.

Ленивые хачапури

Источник рецепта и фото: passion.ru

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 1 уп.
  • Тертый сулугуни — 200 г
  • Сливочное масло — 2−3 ст.л.
  • Черный перец — по вкусу

Как готовить?

  1. Лаваш разрезать на большие квадраты.
  2. Натереть на крупной терке сулугуни и посыпать перцем.
  3. Квадраты из лаваша смазать тонким слоем сливочного масла, положить в середину по 2−3 ст.л. сулугуни и свернуть.
  4. Положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета, по 3−4 минуты с каждой стороны.

Очень ленивый голубец

Источник рецепта и фото: passion.ru

Ингредиенты:

Мясной фарш — 500 г;

Капуста — ½ шт.;

Рис — ½ стакана;

Луковица — 1 шт.;

Морковь — 2 шт.;

Яйцо — 1 шт.;

Сметана — 100 г;

Соль и перец — по вкусу.

Как готовить?

  1. Мелко порубить капусту, бланшировать ее 3 минуты в кипятке. Отварить до полуготовности рис.
  2. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить их в масле. Добавить нарубленный мелко чеснок.
  3. Смешать капусту, рис, фарш, лук и морковь. Добавить яйцо, посолить и поперчить.
  4. Выложить всю массу в форму для выпечки, смазать сметаной.
  5. Запечь в духовке при 200 градусах.

Ленивые котлеты

Источник рецепта и фото: gastronom.ru

Ингредиенты:

Фарш курино-говяжий — 500−700 г;

Лук репчатый — 1−2 головки;

Яйцо — 2 шт.;

Мука — 2−3 ст. ложки.

Как готовить?

  1. Обжарить лук, добавить к нему специи и соединить с фаршем.
  2. Разбить два яйца, добавить муку и все тщательно перемешать.
  3. Форму смазать растительным маслом или выстелить фольгой, выложить массу в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
  4. Запекать минут 35−40. Нарезать порционно.

Ленивые пельмени

Источник рецепта и фото: gastronom.ru

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 1 кг;
  • Луковица — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 2−3 зубчика;
  • Жирные сливки — 500 мл;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Топленое масло;
  • Пресное тесто для пельменей (размороженное) — 1 пачка;
  • Мука — 1−2 ст.л.

Как готовить?

  1. Мелко нарезать лук и добавить в фарш. Посолить и поперчить. Тщательно вымесить.
  2. Тесто раскатать. Выложить на него фарш. Свернуть в рулеты.
  3. Морковь натереть. Обжарить на масле, добавить мелко нарубленный чеснок.
  4. Большие рулеты нарезать на более мелкие, поперек. Установить их на подушке из моркови.
  5. Залить сливками, добавить 100 мл воды и тушить под крышкой на медленном огне. Примерно полчаса.
  6. Подавать с зеленью и сметаной.
-10%
-50%
-23%
-25%
-15%
-20%
-25%