• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  2. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  3. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  4. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  5. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  6. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  7. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  8. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  9. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  10. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  11. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  12. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  13. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  14. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  15. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  16. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 9 мая
  17. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  18. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  19. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  20. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  21. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  22. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  23. «Мировой тренд — „толерантное“ топливо». Старший вице-президент ТВЭЛ — про топливо для БелАЭС
  24. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  25. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  26. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  27. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  28. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  29. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  30. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?


/ Фото автора

Наверное, шоколад — это то, что любят все. Ну или почти все. Предлагаем приготовить три несложных, но очень вкусных шоколадных десерта по проверенным рецептам. Если вы сейчас возмущенно зацокали — напрасно: это мы не на кулинарных форумах вычитали, это наш журналист сама приготовила.

Брауни с кешью и красными апельсинами

Ингредиенты:

Мука пшеничная просеянная — 100 г;

Яйца куриные крупные — 2 шт.;

Масло сливочное — 150 г;

Шоколад горький (от 70%) — 150 г;

Какао-порошок — 50 г;

Сахар — 160 г;

Кешью — 30 г;

Красные апельсины — 2 шт.;

Разрыхлитель — 1 ч. л.;

Тимьян — 3 веточки.

Как готовим:

1. Нарезаем сливочное масло в небольшую кастрюлю или стеклянную миску, отправляем туда же шоколад и веточку тимьяна, топим на водяной бане или в микроволновке, тщательно перемешиваем.

2. Даем шоколадно-масляной массе остыть до комнатной температуры, вынимаем тимьян.

3. В другой миске смешиваем яйца и сахар, взбиваем до густой пены.

4. С апельсинов снимаем цедру при помощи мелкой терки. Один апельсин нарезаем кружками, из второго выжимаем сок.

5. Сок и цедру апельсина подмешиваем к шоколадной массе.

6. Выливаем шоколадную массу в яично-сахарную смесь, тщательно перемешиваем миксером.

7. Засыпаем в тесто муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешиваем миксером.

8. Выкладываем тесто в форму 20 на 20 сантиметров (или в круглую диаметром 20−22 сантиметра), разравниваем, сверху раскладываем кружки апельсинов и орехи.

9. Выпекаем брауни 30 минут в разогретой до 180º духовке.

10. Готовый брауни украшаем веточками тимьяна и нарезаем на порции.

Миндальное печенье

Ингредиенты:

Шоколад горький (от 70%) — 50 г;

Масло сливочное — 30 г;

Ликер шоколадный — 25 г;

Яйца куриные — 1 шт;

Сахар — 50 г;

Мука пшеничная — 50 г;

Мука миндальная — 50 г;

Какао-порошок — 10 г;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;

Соль — щепотка;

Мускатный орех — щепотка;

Сахарная пудра для обсыпки.

Как готовим:

1. Шоколад ломаем на кусочки, соединяем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Размешиваем массу до однородности, добавляем ликер. Остужаем до комнатной температуры.

2. Яйцо взбиваем с сахаром добела, добавляем половину пены в шоколад, аккуратно перемешиваем, добавляем оставшееся яйцо и еще раз тщательно перемешиваем.

3. Смешиваем в миске пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель, какао, соль и мускатный орех, добавляем шоколадную смесь и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая, липнущая к рукам шоколадная масса.

4. Затягиваем миску пищевой пленкой, отправляем ее в холодильник на два часа.

5. Из охлажденной массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

6. Выпекаем печенье в разогретой до 180° духовке 12−15 минут.

Домашние трюфельные конфеты

Ингредиенты:

  • Сливки (33% жирности) — 80 мл;
  • Шоколад горький (от 70%) — 125 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Какао-порошок — 100 г;
  • Фундук жареный очищенный — 30 г.

Как готовим:

1. Нагреваем сливки, но не доводим до кипения. Добавляем в них измельченный шоколад, все тщательно перемешиваем.

2. Отправляем в шоколадную массу сливочное масло, 50 г какао-порошка, снова все тщательно перемешиваем.

3. Отправляем массу для конфет в холодильник на 3−4 часа.

4. Охлажденную смесь делим на 15−18 равных частей, в середину каждой заготовки кладем орех и быстро скатываем шарики, чтобы масса не успела нагреться от рук и растаять.

5. Обваливаем конфеты в какао и отправляем на два часа в холодильник.

Приятного аппетита!

-10%
-10%
-23%
-20%
-10%
-10%
-40%
-10%
0073029