• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  2. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  3. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  4. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  5. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  6. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  7. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  8. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  9. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  10. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  11. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  12. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  13. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  14. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  15. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  16. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  17. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  18. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  19. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  20. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  21. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  22. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  23. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  24. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  25. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  26. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  27. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  28. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  29. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  30. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах


/ Фото автора

Наверное, шоколад — это то, что любят все. Ну или почти все. Предлагаем приготовить три несложных, но очень вкусных шоколадных десерта по проверенным рецептам. Если вы сейчас возмущенно зацокали — напрасно: это мы не на кулинарных форумах вычитали, это наш журналист сама приготовила.

Брауни с кешью и красными апельсинами

Ингредиенты:

Мука пшеничная просеянная — 100 г;

Яйца куриные крупные — 2 шт.;

Масло сливочное — 150 г;

Шоколад горький (от 70%) — 150 г;

Какао-порошок — 50 г;

Сахар — 160 г;

Кешью — 30 г;

Красные апельсины — 2 шт.;

Разрыхлитель — 1 ч. л.;

Тимьян — 3 веточки.

Как готовим:

1. Нарезаем сливочное масло в небольшую кастрюлю или стеклянную миску, отправляем туда же шоколад и веточку тимьяна, топим на водяной бане или в микроволновке, тщательно перемешиваем.

2. Даем шоколадно-масляной массе остыть до комнатной температуры, вынимаем тимьян.

3. В другой миске смешиваем яйца и сахар, взбиваем до густой пены.

4. С апельсинов снимаем цедру при помощи мелкой терки. Один апельсин нарезаем кружками, из второго выжимаем сок.

5. Сок и цедру апельсина подмешиваем к шоколадной массе.

6. Выливаем шоколадную массу в яично-сахарную смесь, тщательно перемешиваем миксером.

7. Засыпаем в тесто муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешиваем миксером.

8. Выкладываем тесто в форму 20 на 20 сантиметров (или в круглую диаметром 20−22 сантиметра), разравниваем, сверху раскладываем кружки апельсинов и орехи.

9. Выпекаем брауни 30 минут в разогретой до 180º духовке.

10. Готовый брауни украшаем веточками тимьяна и нарезаем на порции.

Миндальное печенье

Ингредиенты:

Шоколад горький (от 70%) — 50 г;

Масло сливочное — 30 г;

Ликер шоколадный — 25 г;

Яйца куриные — 1 шт;

Сахар — 50 г;

Мука пшеничная — 50 г;

Мука миндальная — 50 г;

Какао-порошок — 10 г;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;

Соль — щепотка;

Мускатный орех — щепотка;

Сахарная пудра для обсыпки.

Как готовим:

1. Шоколад ломаем на кусочки, соединяем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Размешиваем массу до однородности, добавляем ликер. Остужаем до комнатной температуры.

2. Яйцо взбиваем с сахаром добела, добавляем половину пены в шоколад, аккуратно перемешиваем, добавляем оставшееся яйцо и еще раз тщательно перемешиваем.

3. Смешиваем в миске пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель, какао, соль и мускатный орех, добавляем шоколадную смесь и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая, липнущая к рукам шоколадная масса.

4. Затягиваем миску пищевой пленкой, отправляем ее в холодильник на два часа.

5. Из охлажденной массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

6. Выпекаем печенье в разогретой до 180° духовке 12−15 минут.

Домашние трюфельные конфеты

Ингредиенты:

  • Сливки (33% жирности) — 80 мл;
  • Шоколад горький (от 70%) — 125 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Какао-порошок — 100 г;
  • Фундук жареный очищенный — 30 г.

Как готовим:

1. Нагреваем сливки, но не доводим до кипения. Добавляем в них измельченный шоколад, все тщательно перемешиваем.

2. Отправляем в шоколадную массу сливочное масло, 50 г какао-порошка, снова все тщательно перемешиваем.

3. Отправляем массу для конфет в холодильник на 3−4 часа.

4. Охлажденную смесь делим на 15−18 равных частей, в середину каждой заготовки кладем орех и быстро скатываем шарики, чтобы масса не успела нагреться от рук и растаять.

5. Обваливаем конфеты в какао и отправляем на два часа в холодильник.

Приятного аппетита!

-17%
-49%
-15%
-20%
-25%
-40%
0072144