/ Фото автора

Наверное, шоколад — это то, что любят все. Ну или почти все. Предлагаем приготовить три несложных, но очень вкусных шоколадных десерта по проверенным рецептам. Если вы сейчас возмущенно зацокали — напрасно: это мы не на кулинарных форумах вычитали, это наш журналист сама приготовила.

Брауни с кешью и красными апельсинами

Ингредиенты:

Мука пшеничная просеянная — 100 г;

Яйца куриные крупные — 2 шт.;

Масло сливочное — 150 г;

Шоколад горький (от 70%) — 150 г;

Какао-порошок — 50 г;

Сахар — 160 г;

Кешью — 30 г;

Красные апельсины — 2 шт.;

Разрыхлитель — 1 ч. л.;

Тимьян — 3 веточки.

Как готовим:

1. Нарезаем сливочное масло в небольшую кастрюлю или стеклянную миску, отправляем туда же шоколад и веточку тимьяна, топим на водяной бане или в микроволновке, тщательно перемешиваем.

2. Даем шоколадно-масляной массе остыть до комнатной температуры, вынимаем тимьян.

3. В другой миске смешиваем яйца и сахар, взбиваем до густой пены.

4. С апельсинов снимаем цедру при помощи мелкой терки. Один апельсин нарезаем кружками, из второго выжимаем сок.

5. Сок и цедру апельсина подмешиваем к шоколадной массе.

6. Выливаем шоколадную массу в яично-сахарную смесь, тщательно перемешиваем миксером.

7. Засыпаем в тесто муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешиваем миксером.

8. Выкладываем тесто в форму 20 на 20 сантиметров (или в круглую диаметром 20−22 сантиметра), разравниваем, сверху раскладываем кружки апельсинов и орехи.

9. Выпекаем брауни 30 минут в разогретой до 180º духовке.

10. Готовый брауни украшаем веточками тимьяна и нарезаем на порции.

Миндальное печенье

Ингредиенты:

Шоколад горький (от 70%) — 50 г;

Масло сливочное — 30 г;

Ликер шоколадный — 25 г;

Яйца куриные — 1 шт;

Сахар — 50 г;

Мука пшеничная — 50 г;

Мука миндальная — 50 г;

Какао-порошок — 10 г;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;

Соль — щепотка;

Мускатный орех — щепотка;

Сахарная пудра для обсыпки.

Как готовим:

1. Шоколад ломаем на кусочки, соединяем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Размешиваем массу до однородности, добавляем ликер. Остужаем до комнатной температуры.

2. Яйцо взбиваем с сахаром добела, добавляем половину пены в шоколад, аккуратно перемешиваем, добавляем оставшееся яйцо и еще раз тщательно перемешиваем.

3. Смешиваем в миске пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель, какао, соль и мускатный орех, добавляем шоколадную смесь и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая, липнущая к рукам шоколадная масса.

4. Затягиваем миску пищевой пленкой, отправляем ее в холодильник на два часа.

5. Из охлажденной массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

6. Выпекаем печенье в разогретой до 180° духовке 12−15 минут.

Домашние трюфельные конфеты

Ингредиенты:

  • Сливки (33% жирности) — 80 мл;
  • Шоколад горький (от 70%) — 125 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Какао-порошок — 100 г;
  • Фундук жареный очищенный — 30 г.

Как готовим:

1. Нагреваем сливки, но не доводим до кипения. Добавляем в них измельченный шоколад, все тщательно перемешиваем.

2. Отправляем в шоколадную массу сливочное масло, 50 г какао-порошка, снова все тщательно перемешиваем.

3. Отправляем массу для конфет в холодильник на 3−4 часа.

4. Охлажденную смесь делим на 15−18 равных частей, в середину каждой заготовки кладем орех и быстро скатываем шарики, чтобы масса не успела нагреться от рук и растаять.

5. Обваливаем конфеты в какао и отправляем на два часа в холодильник.

Приятного аппетита!

-30%
-45%
-10%
-20%
-30%
-20%
-10%
-10%
-50%
-20%
-10%