• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Подборку рецептов составила Александра Дроздович /

Ужасно хочется чего-нибудь такого… Солененького, жирненького, вредненького? Не спешите обогащать сети фастфудов, ведь еду, которую они продают, легко можно приготовить дома — только куда как полезней. Ловите три рецепта фастфуда, в котором минимум вредных ингредиентов и угроз для фигуры.

Ленивый хачапури

Источник рецепта и фото: личный архив автора

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука рисовая — 40 г;
  • Сыр твердый, тертый — 40 г;
  • Соль, зелень — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Как готовить?

  1. Смешать до однородной массы все ингредиенты, кроме муки. После постепенно всыпать муку и снова тщательно вымешать.
  2. Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла, выложить тесто блином и жарить с двух сторон на маленьком огне под крышкой.

ПП-Бургер

Источник рецепта и фото: instagram.com/turbo_mari

Ингредиенты:

Для булочек (2 шт.):

  • Крупное яйцо — 1 шт.;
  • Мелкие овсяные отруби (или овсяная мука, или смолотые овсяные хлопья) — 40 г;
  • Кефир — 70 г;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • Семена льна или кунжута — 1 ч.л.;
  • Специи, соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Запеченное или отварное куриное филе — 70 г;
  • Творожный ломтик или твердый сыр — 20 г;
  • Салат — 1 лист;
  • Помидор — ½ шт.;
  • Йогуртовый соус.

Для соуса:

  • Греческий йогурт 2% — 1 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Хмели-сунели, соль — по вкусу;
  • Французская горчица — 1 ч.л.

Как готовить?

  1. Смешать все ингредиенты для булочек, кроме кунжута. Вылить тесто в овальную форму, посыпать сверху кунжутом и семенами льна. Запекать в микроволновке 3−4 минуты на максимальной мощности. Либо выпекать булочку в керамической форме в духовке 30 мин. на 180о.
  2. Достать горячую булочку из формы, дать ей остыть и разрезать на две части.
  3. Собрать в следующем порядке: булочка, соус, салат, филе, соус, помидор, сыр, булочка.

Картошка по-деревенски

Источник рецепта и фото: instagram.com/turbo_mari

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.;

Сметана — 3 ст.л.;

Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст. л.;

Специи для картофеля, соль — по вкусу.

Как готовить?

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками.
  2. Смешать сметану, масло и картофель. Посолить и добавить специи, все тщательно перемешать.
  3. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Отправить в предварительно разогретую до 180−200 градусов духовку на 20−30 минут.

Приятного аппетита!

-26%
-30%
-10%
-20%
-24%
-25%
-25%
-20%
-25%
0065445