• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Подборку рецептов составила Александра Дроздович /

Обожаете сладкое, а вот готовке сказать того же не можете? Спокойно! Мы собрали для вас пять рецептов тортиков, которые не заставят стоять у плиты и тратить деньги в кондитерской.

Шоколадно-банановый торт

Источник рецепта и фото: lifehacker.ru

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 50 г;
  • Молоко — 600 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Шоколадное печенье — 500 г;
  • Большой банан — 3−4 шт.;
  • Темный шоколад — 50 г;
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Как готовить?

  1. Отделить желтки от белков и растереть их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавить две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпать муку. Нагреть, но не кипятить молоко. Не переставая мешать, влить его в яичную смесь.
  2. Яично-молочную массу перелить в сотейник и варить на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
  3. Форму с бортиками заполнить ее дно остывшим кремом. На него выложить слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разломать их. После пропитки это будет незаметно.
  4. Покрыть печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторять, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.
  5. Приготовить глазурь: поломать шоколадку на дольки, добавить пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопить в микроволновке или на водяной бане.
  6. Залить глазурью торт и убрать его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

Торт с арахисовым маслом

Источник рецепта и фото: lifehacker.ru

Ингредиенты:

Шоколадное печенье — 30 шт.;

Сахар — ¾ стакана;

Сливочное масло — 6 ст.л.;

Корица — ½ ч.л.;

Сливочный сыр — 100 г;

Арахисовое масло — ⅓ стакана;

Взбитые сливки — 1 стакан.

Как готовить?

  1. Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете.
  2. Смешать печенье, растопленное масло, ½ чашки сахара и корицу.
  3. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник.
  4. Взбить арахисовое масло, ¼ чашки сахара, сливочный сыр и сливки.
  5. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него.
  6. Поставить в холодильник на 2−3 часа. Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

Банановый чизкейк

Источник рецепта и фото: gotovim-doma.ru

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье — 100−200 г;
  • Сливочное масло — 50−100 г.

Для начинки:

Банан — 2−3 шт.;

Сметана или натуральный йогурт — 400 мл;

Молоко — 100 мл;

Сахар — 6 ст.л.;

Какао — 3 ст.л.;

Желатин — 10 г.

Как готовить?

  1. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.
  2. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
  3. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.
  4. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
  5. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
  6. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Торт из 3 ингредиентов

Источник рецепта и фото: gotovim-doma.ru

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 400−450 г;
  • Творог — 350 г;
  • Вареная сгущенка — 300−350 г.

Как готовить?

  1. Творог смешать со сгущенкой и взбить блендером до однородности.
  2. Форму застелить пищевой пленкой, выложить печенья, подрезая при необходимости края. Смазать кремом и выложить следующий слой, таким образом чередуем слои печенья, пока оно не закончатся.
  3. Последними выложить печенья, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4−5 часов, лучше на ночь. Немного крема оставить, чтобы смазать бока и верх торта.
  4. Обрезки печенья измельчить в блендере для обсыпки торта.
  5. Извлечь торт из формы, снять пищевую пленку, смазать остатками крема и обсыпать измельченным печеньем. Украсить по своему вкусу.

Рулет «Баунти»

Источник рецепта и фото: gotovim-doma.ru

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Сахар — 50−100 г (в зависимости от печенья);
  • Какао — 2 ст.л.;
  • Кокосовая стружка — 80 г;
  • Размягченное сливочное масло — 80 г;
  • Сахарная пудра — 60 г.

Как готовить?

  1. Печенье измельчить в крошку, смешать с какао.
  2. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
  3. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
  4. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет нарезать острым ножом.

Приятного аппетита!

-10%
-15%
-10%
-20%
-10%
-20%
-20%
-50%
0065445