• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  2. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  3. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  4. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  5. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  6. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  7. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  8. За сутки в стране 1214 новых случая COVID-19, десять скончавшихся
  9. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  10. Возложение цветов на площади и гуляния в городе. Посмотрели, как в Минске отмечают День Победы
  11. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  12. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  13. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  14. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  15. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  16. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  17. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  18. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  19. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 10 мая
  20. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  21. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  22. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  23. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  24. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  25. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  26. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  27. Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
  28. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  29. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  30. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех


Александра Дроздович /Фото: pinterest.com /

Питаетесь в столовой котлетой «Несвиж» и знаете, в какой кулинарии самая вкусная гречка? А в это время плита и духовка покрываются толстым слоем пыли? Редакция LADY.TUT.BY собрала очень простые и вкусные рецепты для тех, у кого никогда не хватает времени, желания и навыков на готовку.

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Фото: pinterest.com

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 400 г

  • Ветчина — 200 г

  • Яйца отварные — 2 шт.

  • Перец болгарский — ½ шт.

  • Огурец свежий — 1 шт.

  • Укроп свежий — 2−3 веточки

  • Петрушка свежая — 2−3 веточки

  • Горошек консервированный — 200 г

  • Майонез — 3−4 ст. л.

  • Соль — по вкусу

  • Специи (по желанию) — по вкусу

Как готовим?

  1. Ветчину и капусту нарезаем соломкой.

  2. Свежий огурец нарезаем брусочками.

  3. Болгарский перец нарезаем соломкой.

  4. Аналогично измельчаем вареные яйца.

  5. Мелко нарезаем укроп и петрушку.

  6. Все измельченные продукты соединяем в глубокой посуде, т. к. салат получается достаточно объёмным. К ингредиентам добавляем консервированный горошек. Солим и заправляем майонезом.

  7. Тщательно все перемешиваем — и салат с пекинской капустой и ветчиной готов!

Брокколи с сыром

Фото: pinterest.com

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г

  • Яйцо — 2 шт.

  • Сметана (10−15%) — 3−4 ст. л.

  • Твердый сыр — 100−150 г

  • Соль и перец — по вкусу

  • Масло — для смазывания формы

Как готовим?

  1. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом.

  2. На дно формы выкладываем замороженную или свежую брокколи.

  3. Духовку включаем на разогрев до 160 °C.

  4. Готовим сырно-сливочную заливку: сыр трем на крупной терке, добавляем сметану и слегка взбитые вилкой или венчиком яйца, солим и перчим по вкусу.

  5. Брокколи заливаем сырным соусом, форму ставим в разогретую до 160 °C духовку. Запекаем до румяности (около 25 минут). Приятного аппетита!

Макароны с яйцом

Фото: pinterest.com

Ингредиенты:

  • Макароны — 150 г

  • Яйца — 3 шт.

  • Майонез — 1 ст. л.

  • Зелень свежая — 1 веточка

  • Соль — по вкусу

  • Перец молотый — по вкусу

  • Масло растительное — 1 ст. л.

Как готовим?

  1. Сначала варим макароны в кастрюле, а потом нам понадобится жаростойкая форма для запекания.

  2. Пока варятся макароны, займемся яйцами. Разбиваем все яйца в удобную посуду. Солим, перчим. Добавляем мелко порубленную зелень.

  3. Добавляем майонез. Полученную массу взбиваем до однородности.

  4. Отварные макароны перекладываем в форму для запекания, стенки и дно которой нужно смазать растительным маслом.

  5. Заливаем макароны подготовленной яичной массой.

  6. Ставим форму в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

  7. Запекаем 10−15 минут.

Ленивые вареники

Фото: pinterest.com

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.

  • Мука пшеничная — 5 ст. л.

  • Соль — щепотка

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Творог — 200 г

Как готовим?

  1. Пачку творога 200 г разминаем вилкой, добавляем яйцо, соль, сахар, муку и замесить тесто.

  2. На доску насыпаем немного муки и делаем на ней «колбаску» из теста, потом нарезаем колбаску на одинаковые кусочки, каждый кусочек макаем с двух сторон в муку.

  3. В кипящей подсоленной воде отвариваем вареники около 5 минут. Подавать можно со сливочным маслом, сметаной или вареньем.

Тающее во рту печенье с майонезом

Фото: pinterest.com

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г

  • Майонез «Провансаль» — 200 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сахар — 1 стакан

  • Мука — 3,5 стакана

  • Ванильный сахар — 2 ч. л.

  • Соль — ½ ч. л.

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • Сливочное масло — для смазывания

Как готовим?

  1. Взбиваем размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбиваем до однородности.

  2. Добавляем муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замешиваем гладкое тесто. Перекладываем тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

  3. Выстилаем противень пергаментом, смазанным маслом. Отсаживаем на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке, пока не зарумянятся, 15−20 мин.

Приятного аппетита!

-58%
-25%
-20%
-20%
-50%
-20%
-70%
-10%
-70%
-20%
0073029