• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Автор подборки: Александра Дроздович /

Брускетта — модное слово, за которым стоит миллион вариаций ярких и вкусных закусок, рецепты которых точно пригодятся в ближайшую неделю. Вот нагрянут гости — а у вас под рукой шпаргалка, составленная нами.

С помидорами и базиликом

Источник рецепта и фото: eda.ru

Ингредиенты:

Чиабатта — 1 шт.;

Помидоры — 6 шт.;

Базилик — по вкусу;

Чеснок — 1 зубчик;

Оливковое масло — 8 ст.л.;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу.

Как готовить?

  1. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть на маленькие кусочки.
  2. На раскаленную чугунную сковороду-гриль с рельефным дном выложить чиабатту (порезанную на 12 толстых ломтиков) и обжарить с двух сторон.
  3. Острым ножом сделать по 3 неглубоких надреза поперек каждого ломтика, натереть хлеб чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Выложить помидоры и листья базилика на брускетты, посолить, поперчить и снова сбрызнуть оливковым маслом.

С баклажанами

Источник рецепта и фото: eda.ru

Ингредиенты:

  • Подсушенная в духовке чиабатта — 1 ломтик;
  • Нарезанные жареные баклажаны — 1 ст.л.;
  • Нарезанный маринованный запеченный перец — 1 ст.л.;
  • Нарезанные вяленые помидоры — 1 ч.л.;
  • Мелко нарубленный чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Бальзамический уксус — несколько капель;
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Как готовить?

  1. Нарезанные мелкими кубиками овощи заправить маслом, чесноком и уксусом. Посолить по вкусу.
  2. Выложить полученную массу на хлеб и посыпать молотым перцем.

С шампиньонами и луком

Источник рецепта и фото: homester.com.ua

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 8 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый красный перец — по вкусу;
  • Белый хлеб — 10 кусков;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Сметана 15% — 1 ст. л.

Как готовить?

  1. Шампиньоны, лук мелко нашинковать и отправить на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить перец и соль.
  2. Чеснок, зелень мелко нарезать и отправить к грибам с луком.
  3. Добавить сметану и тушить, пока не испарится жидкость.
  4. Помидоры нарезать тонкими колечками.
  5. С хлеба срезать корки и подсушить его на сковороде без масла.
  6. Грибы остудить, на хлеб выложить кусочек помидора, сверху — грибы, присыпать зеленью (по желанию).

С руколой, медом и орехами

Источник рецепта и фото: homester.com.ua

Ингредиенты:

  • Рукола — 50 г;
  • Вяленые помидоры — 30 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сыр брынза — 20 г;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Мед — по вкусу;
  • Грецкие орехи — 10 г;
  • Белый хлеб — 4 куска.

Как готовить?

  1. Слегка поджаренные ломтики хлеба натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Сверху выложить рукколу, мелко нарезанные вяленые помидоры, брынзу, грецкие орехи, затем все это очень тонкой струйкой нужно расчертить жидким медом.

С овощами и курицей

Источник рецепта и фото: the-challenger.ru

Ингредиенты:

Чиабатта — 1 шт.;

Кабачок — 1 шт.;

Сельдерей — 1 стебель;

Чили — 1 шт.;

Грибы — 3−4 шт.;

Щавель;

Куриный фарш — 70 г;

Оливковое масло — 10 г.

Как готовить?

  1. Для начала мелко нарезать все овощи: кабачок, сельдерей, перец чили, грибы и щавель.
  2. Все это смешать в глубокой чашке. Добавить куриный фарш (50−70 г) или мелко порубленную курицу, пару ложек оливкового масла и соль/перец по вкусу.
  3. Из фольги сделать чашу, переложить наши овощи и закрыть сверху фольгой. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
  4. Нарезать чиабатту на ломтики в сантиметр толщиной и обжарить на сухой сковороде минуты по 3 с каждой стороны.
  5. Готовое рагу аккуратно разложить на тосты, равномерно распределяя овощи не слишком толстым слоем.

«Скаген»

Источник рецепта и фото: eda.ru

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб — 4 куска;
  • Очищенные креветки — 320 г;
  • Майонез — 50 мл;
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • Красная икра — 150 г;
  • Свежая зелень укропа — 50 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как готовить?

  1. С хлеба срезать корочки и с обеих сторон обжарить ломтики на сливочном масле до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.
  2. Креветки разрезать на небольшие кусочки, оставив по одной на каждый тост для оформления.
  3. Немного укропа отложить для украшения. Остальной укроп измельчить и обвалять в нем края хлеба, предварительно слегка смазав хлеб тонким слоем масла или майонеза. Креветки смешать с горчицей и майонезом.
  4. Полученную смесь разложить на поджаренные ломтики пшеничного хлеба. На каждый из тостов выложить ложечку икры. Украсить тост «Скаген» целой креветкой и веточкой укропа. По желанию сервировать долькой лимона.

С авокадо и вялеными томатами

Источник рецепта и фото: the-challenger.ru

Ингредиенты:

  • Багет (итальянский хлеб) — 1 шт.;
  • Сыр фета — 150 г;
  • Творожный сливочный сыр — 150 г;
  • Авокадо — 2 шт.;
  • Томаты вяленые — 1 банка;
  • Чеснок — 1−2 зуб.;
  • Зелень свежая (базилик зеленый, или кинза, или петрушка) — по вкусу;
  • Масло оливковое.

Как готовить?

  1. Багет нарезать наискосок, положить кусочки хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кусочки хлеба сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 8 минут.
  2. Хлебу дать остыть и слегка натереть зубчиком чеснока.
  3. Смешать вилкой до однородной массы фету и творожный сливочный сыр.
  4. Авокадо нарезать кубиками и вяленые томаты — кусочками.
  5. Каждый кусочек хлеба смазать сырной массой, сверху положить кубики авокадо и вяленые томаты, посыпать зеленью.

С яйцом и беконом

Источник рецепта и фото: segodnya.ua

Ингредиенты:

Хлеб — 6 кусочков;

Бекон (слайс) — 18 ломтиков;

Спаржа — 18 шт.;

Яйца — 6 шт.;

Масло (оливковое) — 2 ч. л.;

Перец (черный молотый) — по вкусу;

Соль — по вкусу.

Как готовить?

  1. Промыть спаржу. Обернуть каждый стебель беконом.
  2. Разогреть сковороду, налить на нее чайную ложку оливкового масла и выложить спаржу с беконом. Жарить 3−4 минуты, постоянно переворачивая. Выложить на тарелку.
  3. Взять чистую сковороду, разогреть на ней чайную ложку оливкового масла. Взбить яйца, добавить соль и перец и приготовить скрэмбл.
  4. На сухой сковороде обжарить хлеб до образования золотистой корочки.
  5. Выложить скрэмбл на хлеб, сверху положить спаржу с беконом.

Со слабосоленой семгой

Источник рецепта и фото: segodnya.ua

Ингредиенты:

Хлеб — 6 кусочков;

Рыба (слабосоленая семга) — 100 г;

Сыр (крем-чиз) — 70 г;

Огурец — 1 шт.;

Салат (листья) — 70 г;

Каперсы — 15 г;

Перец (черный молотый) — по вкусу.

Как готовить?

  1. Обжарить хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
  2. Тонко нарезать огурец и семгу.
  3. Намазать крем-чиз на хлеб, сверху выложить листья салата, семгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчить.

С болгарским перцем

Источник рецепта и фото: segodnya.ua

Ингредиенты:

  • Подсушенная в духовке чиабатта — 1 ломтик;
  • Соус песто — 2 ч.л.;
  • Маринованный запеченный перец — 3 полоски;
  • Козий сыр — 20 г;
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Как готовить?

  1. Маринованный перец запечь в духовке при 200 градусах около 20 минут.
  2. Намазать хлеб соусом песто, сверху разложить запеченный перец.
  3. Украсить брускетту козьим сыром и приправить по вкусу.

Удивляйте, угощайте и наслаждайтесь процессом создания праздничного стола!

-20%
-10%
-10%
-25%
-50%
-20%
0065445