Автор подборки: Александра Дроздович /

Предновогоднее время — мандариновое время. Давайте разберемся, что же с ними сделать, если поедать тонны в сыром виде больше нет сил.

Мандариновая тилапия

Источник рецепта и фото: gastronom.ru

Ингредиенты:

  • Тилапия, филе — 4 шт.;
  • Мандарины — 2 шт.;
  • Укроп — 100 г;
  • Красный молотый перец — ½ ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Карри — 2 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ч.л.

Как готовим?

  1. Тилапию маринуем в мандариновом соке с добавлением всех специй и масла. Чем дольше маринуется, тем лучше, а в целом — 20 минут достаточно.
  2. Сковороду застилаем бумагой для выпечки (предварительно сомните ее, намочите и отожмите — так она легче ложится на сковородку). Масла не нужно, так как оно в маринаде.
  3. Обжариваем рыбку по 8 минут с каждой стороны на среднем огне. После того как рыбка приготовилась, сок от маринада отправляем следом на сковородку и пассеруем пару минут.
  4. Подаем тилапию со свежей зеленью, под ароматным мандариновым соусом.

Творожный пирог с мандаринами

Источник рецепта и фото: kedem.ru

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 г;
  • Мука — 145 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог — 270 г;

Яйцо — 1 шт.;

Белок яичный — 1 шт.;

Сливочное масло — 1 ст.л.;

Ванилин — 1,5 г;

Сахар — 2 ст.л.;

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.;

Мандарины — 2−3 шт.;

Цедра мандарина — 1 ч.л.;

Желток яичный — 1 шт.;

Сахар тростниковый — 1 ст.л.;

Сахарная пудра — для посыпки.

Как готовим?

  1. Для теста нарезаем сливочное масло кубиками и выкладываем в миску. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и сахар. Добавляем одно яйцо, замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
  2. Творог перетираем с размягченным сливочным маслом. Добавляем сахар, цедру мандарина, ванилин, яйцо и один яичный белок, кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородной массы. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки, оформив бортики.
  3. Мандарины очищаем и разделяем на дольки. На тесто выкладываем творожную начинку, сверху — дольки мандарина, слегка вдавив их в тесто.
  4. Посыпаем наш пирог коричневым сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40−45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог остужаем полностью, перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки.

Салат с мандаринами и авокадо

Источник рецепта и фото: povarenok.ru

Ингредиенты:

Мандарины — 2 шт.;

Филе индейки — 200 г;

Авокадо — 1 шт.;

Салатные листья — 1 пучок;

Лимон — 1 шт.;

Грецкие орехи — 0,5 ст.;

Соль — по вкусу;

Оливковое масло.

Как готовим?

  1. Индейку отвариваем в подсоленной воде до готовности (можно и запечь). Остужаем и нарезаем кубиками. Мандарины очищаем и разбираем на дольки, произвольно нарезаем. Авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем кубиками и поливаем небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнел. Листья салата промываем, обсушиваем и рвем руками.
  2. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем. Соединяем в миске индейку, мандарины, авокадо и салат.
  3. Солим, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Салат раскладываем по тарелкам и каждую порцию посыпаем грецкими орешками.

Приятного аппетита!

-20%
-25%
-10%
-20%
-50%
-20%
-20%
-21%
-10%
-20%
-45%