• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  2. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  3. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  4. В Польше задержали самую крупную в истории партию контрабандных сигарет из Беларуси
  5. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  6. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  7. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  8. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  9. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  10. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  11. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  12. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  13. «Среди покупателей есть и обычные пенсионеры». В Минске переоткрылась ремесленная пекарня Lёn
  14. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  15. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  16. Гинеколог объясняет, почему может пропасть менструация и какие симптомы должны особенно насторожить
  17. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  18. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  19. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  20. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  21. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  22. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  23. Скандал в фигурном катании, который сегодня невозможно представить. В заговоре обвиняли даже русскую мафию
  24. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  25. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  26. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  27. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  28. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  29. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  30. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»


Автор подборки: Александра Дроздович /

Предновогоднее время — мандариновое время. Давайте разберемся, что же с ними сделать, если поедать тонны в сыром виде больше нет сил.

Мандариновая тилапия

Источник рецепта и фото: gastronom.ru

Ингредиенты:

  • Тилапия, филе — 4 шт.;
  • Мандарины — 2 шт.;
  • Укроп — 100 г;
  • Красный молотый перец — ½ ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Карри — 2 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ч.л.

Как готовим?

  1. Тилапию маринуем в мандариновом соке с добавлением всех специй и масла. Чем дольше маринуется, тем лучше, а в целом — 20 минут достаточно.
  2. Сковороду застилаем бумагой для выпечки (предварительно сомните ее, намочите и отожмите — так она легче ложится на сковородку). Масла не нужно, так как оно в маринаде.
  3. Обжариваем рыбку по 8 минут с каждой стороны на среднем огне. После того как рыбка приготовилась, сок от маринада отправляем следом на сковородку и пассеруем пару минут.
  4. Подаем тилапию со свежей зеленью, под ароматным мандариновым соусом.

Творожный пирог с мандаринами

Источник рецепта и фото: kedem.ru

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 г;
  • Мука — 145 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог — 270 г;

Яйцо — 1 шт.;

Белок яичный — 1 шт.;

Сливочное масло — 1 ст.л.;

Ванилин — 1,5 г;

Сахар — 2 ст.л.;

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.;

Мандарины — 2−3 шт.;

Цедра мандарина — 1 ч.л.;

Желток яичный — 1 шт.;

Сахар тростниковый — 1 ст.л.;

Сахарная пудра — для посыпки.

Как готовим?

  1. Для теста нарезаем сливочное масло кубиками и выкладываем в миску. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и сахар. Добавляем одно яйцо, замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
  2. Творог перетираем с размягченным сливочным маслом. Добавляем сахар, цедру мандарина, ванилин, яйцо и один яичный белок, кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородной массы. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки, оформив бортики.
  3. Мандарины очищаем и разделяем на дольки. На тесто выкладываем творожную начинку, сверху — дольки мандарина, слегка вдавив их в тесто.
  4. Посыпаем наш пирог коричневым сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40−45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог остужаем полностью, перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки.

Салат с мандаринами и авокадо

Источник рецепта и фото: povarenok.ru

Ингредиенты:

Мандарины — 2 шт.;

Филе индейки — 200 г;

Авокадо — 1 шт.;

Салатные листья — 1 пучок;

Лимон — 1 шт.;

Грецкие орехи — 0,5 ст.;

Соль — по вкусу;

Оливковое масло.

Как готовим?

  1. Индейку отвариваем в подсоленной воде до готовности (можно и запечь). Остужаем и нарезаем кубиками. Мандарины очищаем и разбираем на дольки, произвольно нарезаем. Авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем кубиками и поливаем небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнел. Листья салата промываем, обсушиваем и рвем руками.
  2. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем. Соединяем в миске индейку, мандарины, авокадо и салат.
  3. Солим, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Салат раскладываем по тарелкам и каждую порцию посыпаем грецкими орешками.

Приятного аппетита!

-10%
-10%
-12%
-12%
-30%
-25%
-21%
-50%
-20%
0073029