• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  2. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  3. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  4. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  5. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  6. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  7. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  8. «Мировой тренд — „толерантное“ топливо». Старший вице-президент ТВЭЛ — про топливо для БелАЭС
  9. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  10. «Не было у него умысла». Наехавшего на пятерых силовиков водителя BMW начали судить повторно
  11. Почему появляются родинки? Онколог объясняет простыми словами
  12. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  13. «Мы этого не ждали. Ты знаешь нашу Беларусь. Вообще на ровном месте». Лукашенко встретился с Додоном
  14. Страны «Большой семерки» призвали власти Беларуси провести новые выборы
  15. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  16. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  17. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  18. В прокуратуру Германии подали заявление на Александра Лукашенко. Юрист объясняет, что это значит
  19. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  20. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  21. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  22. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  23. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  24. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  25. Отец задержанного жителя «двора перемен» Степана Латыпова — о сыне, обвинении и выборах в реанимации
  26. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  27. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  28. «Рома чернел у меня на руках». История Кати и ее сына, который проглотил средство для очистки труб
  29. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  30. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги


Александра Дроздович /

Декабрь подкрался незаметно, а это значит, что совсем скоро все не только кинутся покупать подарки, ставить елки и закупать мандарины, но и массово худеть. Опереди их всех! Начни прямо сейчас. Для этого предлагаем опробовать три рецепта низкокалорийного ужина, каждый из которых будет уместен и на праздничном столе.

Гнездышки с рыбой

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.;
  • Филе белой рыбы — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец (молотый) — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу.

Как готовить?

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Филе минтая также нужно нарезать небольшими кусочками. Смешать его с луком, посолить, поперчить, добавить укроп.
  3. Багет нарезать ломтиками толщиной 4 см и смочить в теплом молоке.
  4. В мякоти сделать углубления и начинить их смесью из рыбы и лука.
  5. Натереть сыр на терке и посыпать им полученные корзинки.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать гнездышки 25−30 минут.

Скумбрия в горчично-соевом соусе

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Горчица — 2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Как готовить?

  1. Очищенную луковицу нарезать кольцами (но не разбирайте их). У скумбрии удалить голову, внутренности и хвост. Помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Смешать сметану, горчицу и соевый соус. Поместить в эту смесь кусочки рыбы, обмакнуть со всех сторон и оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него подготовленный лук, затем скумбрию.
  4. Запекать рыбу в духовке, предварительно разогретой до 190 °C, 25−30 минут.
  5. Подавать запеченную скумбрию с лимоном.

Запеченная рыба по-гречески

Ингредиенты:

Филе любой белой рыбы — 700 г;

Помидоры — 2 шт.;

Сыр твердый — 150 г;

Сметана — 200 г;

Чеснок — 3 зубчика (по вкусу);

Зелень петрушки;

Лук зеленый;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу.

Как готовить?

  1. Подготовить продукты для приготовления рыбы с помидорами и сыром.
  2. Томаты нарезать небольшими кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. В полученную массу выдавить чеснок, посолить и добавить сметану.
  5. Сыр натереть на терке и добавить к остальным продуктам. Все хорошенько перемешать.
  6. Рыбу порционно нарезать и выложить на противень.
  7. Каждый кусочек посолить, поперчить и выложить сверху сырно-овощную смесь.
  8. Противень с рыбкой убрать в духовку, разогретую до 180−200 градусов, до полной готовности блюда. Рыбу с помидорами и сыром запекать в духовке 30−40 минут.
  9. Рыба по-гречески готова.

Приятного аппетита!

-10%
-30%
-30%
-10%
-20%
-25%
-10%
-10%
-5%
-30%
0073029