• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  2. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  3. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации
  4. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  5. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  6. Почему появляются родинки? Онколог объясняет простыми словами
  7. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  8. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  9. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  10. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  11. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  12. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  13. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  14. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  15. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  16. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  17. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  18. В Польше задержали самую крупную в истории партию контрабандных сигарет из Беларуси
  19. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  20. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  21. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  22. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  23. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  24. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  25. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  26. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  27. «Среди покупателей есть и обычные пенсионеры». В Минске переоткрылась ремесленная пекарня Lёn
  28. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  29. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  30. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ


/ Фото: предоставлены посольством Италии в Республике Беларусь

Когда думаешь про итальянские десерты, в первую очередь в голову приходит тирамису и знаменитое джелатто — мороженое, которым угощал главный герой принцессу в исполнении Одри Хёпберн в фильме «Римские каникулы».

Жителю большого города эти десерты итальянской кухни уже не кажутся большой экзотикой, но попробовать их можно в кофейнях и ресторанах. На этой неделе в Минске в третий раз проводится неделя итальянской кухни, и редакция LADY.TUT.BY попросила госпожу Кристину Скьявон, атташе по культуре посольства Италии, поделиться теми рецептами десертов, которые горячо любят и часто делают дома сами итальянцы.

Песочный пирог с джемом или фруктами «Кростата»

Фото: предоставлено Итальянским посольством

Ингредиенты

200 г. муки
80 г. масла
110 г. сахара
1 яйцо
1 желток
500 г. варенья или фруктов

Приготовление:

Сначала размягчите масло до комнатной температуры. Смешайте муку и сахар и уложите горкой, внутри сделайте отверстие.

В отверстие положите нарезанное мелкими кусочками масло, одно целое яйцо и один желток, щепотку соли. Быстро вымесите тесто руками, пока не получите однородную смесь.

Фото: предоставлено Итальянским посольством

Оберните тесто прозрачной пленкой и оставьте его в холодильнике минимум на час.

Фото: предоставлено Итальянским посольством

Как только тесто будет готово, раскатайте его 5-миллиметровым слоем.

Возьмите 2/3 теста и поместите его в смазанную маслом форму. Сделайте надколы вилкой.

Фото: предоставлено Итальянским посольством

Покройте вареньем тесто.

Из оставшегося теста сделайте фигурным ножом полоски шириной 1 см и выложите поверх варенья наискосок.

Фото: предоставлено Итальянским посольством

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут, затем дайте остыть и подавайте на стол.

 

Панна котта

Фото: предоставлено посольством Италии в Беларуси

Ингредиенты

½ литра сливок
100 г. сахара
100 мл молока
10 г желатина
1 стручок ванили

Приготовление

Замочите листовой желатин в холодной воде.

Фото: предоставлено посольством Италии в Беларуси

Влейте молоко в кастрюлю, нагревайте на очень низкой температуре, но не кипятите. Снимите с огня и опустите в него желатиновые пластины, предварительно хорошенько отжав их.

Фото: предоставлено посольством Италии в Беларуси

В сотейник налейте сливки, добавьте сахар и ваниль, поместите на плиту и доведите до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая.

Сразу же снимите с огня и добавьте молоко, где был растворен желатин. Перемешивайте до получения однородной массы.

Фото: предоставлено посольством Италии в Беларуси

Охладите формочки ледяной водой, слейте воду и заполните их полученной смесью.

Поставьте в холодильник до загустения. После того как полученная масса хорошо загустеет, перенесите панну котта на сервировочное блюдо и подавайте без добавок либо с соусом по вашему выбору (шоколад, фундук, ягоды).

Buon appetito!

-10%
-50%
-40%
-70%
-70%
-25%
0073029