• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Стиль
  • Отношения
  • Карьера
  • Звезды
  • Еда
  • Вдохновение
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Видео: Всеволод Зарубин, Александр Петов / Фото: Денис Зеленко /

Месяц назад мы вместе с сетью гипермаркетов «Корона» объявили о новом конкурсе «Мастер-класс от читателей». В течение всего этого времени вы присылали нам в редакцию рецепты своих любимых домашних блюд, а мы выбирали из них самые интересные и пробовали приготовить их самостоятельно. Настало время подводить итоги — сегодня мы начинаем публиковать рецепты победителей. И для начала расскажем о необычном салате из рукколы, тыквы и семечек с медовым соусом.

В нашем первом выпуске — рецепт отличного осеннего салата, который подойдет любителям необычных сочетаний. Его на конкурс прислала Юлия из Минска.

В своем письме она утверждает: «Это очень актуальный осенний салат. Сочетание соленого сыра, сладкой заправки и хрустящих листьев салата на выходе дает вкусную закуску. Я все ингредиенты кладу на глаз, ориентируясь на свои ощущения: чего мне хочется больше именно в этот момент». 

Ингредиенты:

Для салата:
тыква — 150 г;
сыр (фета или мягкая брынза) — 100 г;
тыквенные семечки или кедровые орешки (обжаренные) — 1 горсть;
черный перец — по вкусу;
кориандр молотый, зира — по вкусу;
оливковое масло — по вкусу;
руккола — 1 пучок.


Для заправки:
мед — 1 ч.л.;
лимон — ½ шт.;
оливковое масло — 3 ст.л.;
черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала очищаем тыкву.

2. Затем нарезаем ее небольшими брусочками.

3. Приправляем смесью кориандра и зиры.

4. Солим.

5. Обжариваем кусочки тыквы на оливковом масле до золотистой корочки. В процессе приправляем перцем.

6. После обжарки перекладываем тыкву в форму для запекания и отправляем в духовку на 10−15 минут при температуре 180 градусов.

7. Пока тыква готовится, делаем заправку. Смешиваем масло с солью.

8. Перчим.

9. Добавляем мед.

10. Выжимаем половинку лимона.

11. И все перемешиваем до однородного состояния.

12. Далее нарезаем кубиками брынзу.

13. Выкладываем на тарелку рукколу.

14. Затем теплые брусочки тыквы.

15. Посыпаем блюдо семечками.

16. И поливаем соусом.

17. Готово!

Советы по выбору продуктов

О том, как правильно выбрать продукты для блюда, расскажет наш традиционый эксперт — повар ресторана «Амстердам» Андрей Жичко.

— Один из важнейших ингредиентов нашего блюда — тыква, — рассказывает он. — В нашей стране, возможно, из-за стереотипов о Хэллоуине, покупатели обычно ищут ярко-оранжевые и крупные тыквы. Но это заблуждение. Крупные плоды обычно очень мягкие и даже волокнистые внутри. Для нашего блюда они не подойдут. А цвет сорта нередко указывает на его сладость. В нашем блюде и так будет мед, поэтому лучше выбрать более нейтральную, зеленую тыкву. В качестве продукта можете убедиться традиционным для арбузов стуком по поверхности плода — он должен быть глухим.

— Что касается сыра, то этот ингредиент для салата нужно выбирать сугубо на вкус. Учтите, что у феты вкус более нежный, с легкой кислинкой. У брынзы же он, скорее, соленый. Пробуйте разные варианты и ищите, какой вам понравится больше.

— Вообще, рукколу с ее горечью вы можете заменить на любой другой салат, какой вам больше по вкусу. Главное в этом случае — свежесть продукта. Думаю, как это определить, знает любая хозяйка — недавно сорванные растения не выглядят «уставшими», держат свою форму на весу. Также обращайте внимание на цвет — руккола должна иметь насыщенный зеленый оттенок.

Напоминаем, что автор рецепта Юлия получит в подарок 200 BYN на покупки в сети гипермаркетов «Корона». После публикации рецептов всех пяти блюд с ней свяжется редакция.

А через неделю — новый выпуск «Мастер-класса от читателей» — на этот раз мы будем готовить необычный суп. Чтобы узнать имя второго победителя или просто вдохновиться очередным рецептом, следите за нашим проектом!

Партнер проекта:
Получайте удовольствие от приготовления любимого блюда каждый день! Только по 31 декабря в гипермаркетах «Корона» проходит акция: скидки до 50% на определённый ассортимент ножей и кухонных аксессуаров Fiskars™!

-20%
-45%
-18%
-99%
-45%
-10%
-50%
-10%
0062969