107 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Динаре Алимбековой не хватило секунды, чтобы выиграть медаль в спринте на КМ по биатлону
  2. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  3. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  4. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 марта
  5. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  6. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  7. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  8. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  9. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  10. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  11. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  12. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  13. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  14. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  15. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  16. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  17. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  18. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  19. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  20. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  21. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  22. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  23. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — в Минской области
  24. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  25. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  26. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  27. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  28. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  29. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  30. 211-й день после выборов. Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта


Александра Дроздович /

Кто в этой стране не любит картошку? Да все любят. И помимо фри, пюрешки или драников — из картошки можно приготовить массу интересных блюд. Вот вам три рецепта «картошки по-новому» — не благодарите:

Деревенский пирог из картофельного теста

Источник рецепта и фото: povarenok.ru

Ингредиенты:

  • Картофель (2 средние картошки) — 150 г;
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Фарш мясной — 500 г;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Сыр голландский — 70 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Как готовить?

  1. Картофель отварить до готовности.
  2. Слить воду, размять в пюре.
  3. Добавить сливочное масло, муку, соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое. Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
  4. Овощи для начинки помыть и почистить.
  5. Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
  6. На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.
  7. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
  8. Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см).
  9. Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.
  10. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Фаршированный картофель

Источник рецепта и фото: lifehacker.ru

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Копченый бекон — 2 ломтика;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Сыр чеддер — 80 г;
  • Лук — несколько перьев;
  • Яйца — 4 шт.

Как готовить?

  1. Разогреть духовку до 180 °C. Выложить картофель на противень или прямо на решетку и запекать 1,5−2 часа или до готовности. Затем остудить.
  2. Измельчить бекон и поджарить его на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки.
  3. Разрезать картофель вдоль на две части и ложкой удалить мякоть так, чтобы толщина краев была около 5 мм.
  4. В отдельной миске смешать половину получившейся мякоти, бекон, ⅓ тертого сыра и измельченный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Чеддер можно заменить другими твердыми сырами с насыщенным ароматом, такими как маасдам или гауда.
  5. Выложить картофельные «формочки» в форму для запекания, в каждую из них добавить начинку, сделать небольшие углубления и разбить туда яйца.
  6. Посыпать картофель оставшимся сыром и запекать 12 минут. Готовое блюдо украсить измельченным луком.

Картофельные вафли с грибным соусом

Источник рецепта и фото: gastronom.ru

Ингредиенты:

  • Картофель — 3−4 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мука — 100−120 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Порошок карри — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Укроп — для подачи;
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Для соуса:

  • Шампиньоны — 150 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сливки жирностью 33% — 150 мл;
  • Свежий тимьян — 1−2 веточки.

Как готовить?

  1. Для вафель картофель и лук натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой. Добавить яйца, взбитые с солью и свежемолотым черным перцем, муку, разрыхлитель, карри. Тесто вымешать до однородности и оставить на 10−15 минут.
  2. Используя вафельницу, испечь вафли, периодически смазывая ее растительным маслом.
  3. Одновременно для соуса грибы нарезать ломтиками. Чеснок и лук измельчить. Обжарить грибы в растительном масле 5−7 минут. Добавить лук, чеснок и тимьян. Готовить еще 2 минуты.
  4. Влить к грибам сливки, уменьшить огонь и прогреть до загустения, 3−4 минуты. Вафли подавать горячими, полив соусом и посыпав мелко нарезанным укропом.
-30%
-15%
-11%
-12%
-70%
-50%