• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  2. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  3. Мингорисполком отказал в проведении отдельного шествия «Бессмертный полк»
  4. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  5. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  6. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  7. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  8. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  9. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  10. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  11. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  12. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  13. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  14. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  15. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  16. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  17. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  18. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  19. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  20. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  21. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  22. СМИ назвали фамилию еще одного возможного фигуранта по «делу о госперевороте»
  23. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  24. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  25. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  26. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  27. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  28. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  29. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  30. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог


Александра Дроздович /

Омлет — то самое блюдо, которое может приготовить (почти) каждый. И когда привычная комбинация «яйца+молоко» наскучит — пробуйте любой из этих трех рецептов. Обещаем, получится невероятно вкусно.

Омлет с соусом песто и помидорами

Источник рецепта и фото: the-challenger.ru

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Помидоры черри — 10−15 штук;
  • Песто — 2−3 ст. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;

Как готовить?

  1. Вымойте черри и разрежьте их на половинки. Разогрейте чайную ложку оливкового масла в сковороде. Как только масло нагреется, положите туда помидоры. Готовьте их около 12−18 минут, пока вся жидкость из них не испарится — должно казаться, что они карамелизировались. Переложите черри в тарелку.
  2. Уменьшите огонь. Добавьте оставшееся масло. Взбивайте яйца в течение 30 секунд, затем вылейте яичную массу в сковороду и равномерно по ней распределите — представьте, что жарите блины. Оставьте яйца на две минуты. Затем накройте крышкой и еще немного уменьшите огонь. Готовьте около 2−4 минут.
  3. Положите столовую ложку песто и половину помидоров на одну сторону омлета. Накройте начинку второй стороной. Оставьте омлет на сковороде еще на одну минуту, затем разрежьте пополам и подавайте. Омлет можно посолить и поперчить сверху по желанию.

Омлет по-гречески

Источник рецепта и фото: kleo.ru

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 штук;
  • Рубленая петрушка — горсть;
  • Помидоры черри — 15−20 штук;
  • Маслины без косточек — 10−15 штук;
  • Красный лук — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Фета — 100 г.

Как готовить?

  1. Разогрейте масло в сковороде. Взбейте яйца с петрушкой, перцем и солью.
  2. Нарежьте красный лук полукольцами, переложите его на сковороду в уже разогретое масло и готовьте до чуть золотистого цвета — около четырех минут.
  3. Добавьте в сковороду разрезанные пополам помидоры, маслины и готовьте одну-две минуты, пока помидоры не станут мягкими.
  4. Убавьте огонь до среднего. Перелейте яичную смесь в сковороду, помешивайте в течение двух минут. Затем посыпьте фетой и поставьте сковороду в духовку на 5−6 минут, пока омлет не покроется небольшой золотистой корочкой.
  5. Достаньте из духовки, разрежьте на кусочки и сразу подавайте.

Омлет с ветчиной

Источник рецепта и фото: kleo.ru

Ингредиенты:

Яйца — 8 шт.;

Сливочное масло — 2 ст.л.;

Оливковое масло — 1 ст.л.;

Сладкий перец — 2 шт.;

Ветчина — 100 г;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль, перец — по вкусу.

Как готовить?

  1. Перцы нарежьте полосочками и обжарьте на среднем огне минут 10 до мягкости. В середине приготовления (через 5 минут) добавьте кубики ветчины.
  2. Яйца взбейте, добавьте соль, перец по вкусу, измельченный чеснок.
  3. В сковороде растопите сливочное масло. Вылейте яичную смесь и готовьте на среднем огне.
  4. Когда яйца схватятся, выложите начинку из перца и ветчины, равномерно распределяя ее. Готовьте еще несколько минут.

Приятного аппетита!

-10%
-20%
-20%
-30%
-20%
-35%
-10%
-20%
-20%
-5%
-30%
0073029