108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  2. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  3. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  4. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  5. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  6. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  7. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  8. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  9. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  10. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  11. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  12. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  13. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  14. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  15. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  16. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  17. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  18. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  19. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  20. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  21. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  22. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  23. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  24. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  25. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  26. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  27. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  28. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  29. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  30. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы


Александра Дроздович /

Не все, что полезно, — невкусно. Это доказывает авокадо, давно известный своими полезными свойствами и чуть ли не чудодейственным воздействием на волосы и кожу. Что же это за фрукт, как его приготовить и с чем съесть? Разбираемся и наслаждаемся тремя вариантами завтраков с авокадо в главной роли!

Тосты с авокадо и креветками

Источник рецепта и фото: fannetasticfood.com

Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт.;

Креветки — 150−200 г;

Хлеб — 4 ломтика;

Лайм — 1 шт.;

Майонез — ½ ст. л.;

Масло оливковое — 1 ст. л.;

Соль, перец — по вкусу.

Как готовить?

  1. Обжарить креветки на разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета.
  2. Мякоть авокадо размять в пюре, сбрызнув соком лайма. Добавить майонез и перемешать.
  3. Ломтики хлеба поджарить в тостере. Распределить на них пюре из авокадо и креветки.
  4. Посолить, поперчить и украсить лаймом.

Омлет со спаржей

Источник рецепта и фото: kitchenmag.ru

Ингредиенты:

Спаржа — 200 г;

Яйцо куриное — 6 шт.;

Масло сливочное — 20 г;

Масло оливковое — 1 ст. л.;

Соль, перец — по вкусу.

Как готовить?

  1. Разрезать спаржу на 2−3 части.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло, добавив в него немного оливкового, и обжарить спаржу 2−3 минуты.
  3. В это время взбить в миске яйца, добавив соль и перец.
  4. Залить взбитыми яйцами спаржу и готовить омлет 4−5 минут, затем сложить его пополам и подавать.

Овсянка с авокадо

Источник рецепта и фото: dontgobaconmyheart.co.uk

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 130 г;
  • Лук средний — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Пармезан — 40 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Авокадо — 1 шт.

Как готовить?

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавить овсянку и влить примерно 1,5 л воды.
  3. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 25−30 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
  4. Когда овсянка готова, добавить в нее тертый пармезан и перемешать.
  5. Подавать овсянку, дополнив ее ломтиками авокадо.

Приятного аппетита!

-10%
-60%
-20%
-10%
-25%
-15%
-30%
-10%