109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  2. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  3. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  4. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  5. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  6. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  7. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  8. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  9. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  10. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  11. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  12. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  13. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  14. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  15. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  16. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  17. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  18. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  19. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  20. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  21. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  22. Акции в честь 8 Марта и заседание МОК по Беларуси. Онлайн дня
  23. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  24. Минское «Динамо» обыгрывает в четвертом матче СКА в Кубке Гагарина. Онлайн
  25. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  26. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  27. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  28. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  29. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  30. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы


Александра Дроздович /

На протяжении периода с 1983 по 1995 по многочисленным просьбам читательниц этот рецепт публиковался ежегодно в New York Times. Последний раз рецепт был опубликован с просьбой многострадального редактора заламинировать рецепт и повесить себе на холодильник.
Уверены, что вы тоже захотите как минимум добавить этот рецепт в закладки браузера.

Сливовый пирог

Источник рецепта и фото: povarenok.ru

Ингредиенты:

  • Сахар — ¾ стакана + 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 113 г;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Слива — 12 шт.;
  • Корица — 1 ч. л.

Как готовить?

  1. Взбить масло с ¾ стакана сахара.
  2. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
  3. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться довольно густое. На этом этапе включить духовку на 175−180 градусов.
  4. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
  5. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
  6. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40−45 минут до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

-15%
-10%
-25%
-7%
-20%
-40%
-12%
-20%
-25%
-20%
-5%