• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  2. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  3. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  4. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  5. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  6. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  7. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  8. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  9. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  10. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  11. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  12. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  13. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  14. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  15. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  16. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  17. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  18. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  19. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  20. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  21. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  22. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  23. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  24. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  25. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  26. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  27. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  28. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  29. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  30. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет


Александра Дроздович /Фото: pinterest.com /

Урожай кабачков выдался что надо, и если вы устали от кабачковых блинчиков, кабачковой икры и уже не можете смотреть на этот овощ в жареных, вареных и пареных вариантах, то эти три рецепта придутся вам по вкусу.

Куриное филе с кабачком и кедровыми орешками

Фото: pinterest.com

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 шт.

  • Кабачок — 200 г

  • Лимонный сок — 1 ст.л.

  • Базилик — 5 веточек

  • Тертый сыр — 50 г

  • Кедровые орешки — 2 ст.л.

  • Оливковое масло — 2 ст.л.

  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Как готовим?

  1. Филе вымыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем со всех сторон.

  2. Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут. Потом слегка отжать. Базилик мелко нарезать, сыр натереть, смешать с лимонным соком, 1 ст.л. оливкового масла, орешками и кабачком, слегка посолить и поперчить.

  3. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, обжарить филе по 2−4 минуты с каждой стороны.

  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Переложить филе в форму для запекания, на него выложить смесь из кабачка. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут.

Крокеты из кабачков

Фото: pinterest.com

Ингредиенты:

  • Кабачок — 650 г

  • Сыр — 100 г

  • Мелко нарезанный лук — 1 ст.л.

  • Крахмал — 3 ст.л.

  • Молотые овсяные хлопья — 4 ст.л.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Панировочные сухари

  • Соль, перец — по вкусу

Как готовим?

  1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и дать настояться массе 45 минут, затем отжать.

  2. Смешать мелко натертый сыр, кабачок, чеснок, лук, поперчить. Добавить крахмал, смешанный с овсяными хлопьями, перемешать.

  3. Яйцо взбить венчиком и подмешать к массе. Влажными руками сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Кабачки с рисом

Фото: pinterest.com

Ингредиенты:

  • Рис — ¼ чашки

  • Вода — ½ чашки

  • Кабачок — 1 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Помидоры — 2 шт.

  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как готовим?

  1. Лук и помидоры нарезать на небольшие кубики, кабачок — на кружки толщиной 2,5 см. Не забудьте снять кожицу с помидоров.

  2. На глубокой сковородке разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и потушить его несколько минут.

  3. Добавить помидоры, кабачок, мелко нарезанный чеснок, перемешать, уменьшить огонь и накрыть сковородку с овощами крышкой. Готовить в течение 5−7 минут, периодически помешивая.

  4. Засыпать рис, долить воду, накрыть сковородку крышкой и готовить блюдо не менее 20 минут.

  5. Когда рис будет практически готов, посолить и поперчить его по вкусу.

Приятного аппетита!

-15%
-14%
-10%
-50%
-11%
-10%
-20%
-30%
0072142