Александра Дроздович /

Осенью особенно хочется побаловать себя не просто «чем-то вкусненьким», а сразу полным набором вкуснях. И в выходные у нас как раз появляется для этого время. Так что ловите: осенние, ароматные, ваши — 3 рецепта для полноценного обеда в нашей подборке.

Салат с яблоком

Источник фото и рецепта: miss-katherine.livejournal.com

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.;
  • вяленая клюква — 50 г;
  • помидоры черри — 10 шт;
  • салатные листья — 70 г;
  • апельсиновый сок — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Как готовим?

  1. Помидоры нарезать пополам, салатные листья порвать руками.
  2. Яблоки нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам вместе с клюквой.
  3. Смешать апельсиновый и лимонный соки, масло и заправить салат.
  4. Тщательно перемешать. Подавать, украсив яблочными дольками.

Паста с мясным соусом

Источник фото и рецепта: natashaskitchen.com

Ингредиенты:

луковица — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

морковь — 1 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

говяжий фарш — 400 г;

свиной фарш — 100 г;

соль — по вкусу;

молотый черный перец — по вкусу;

консервированные помидоры — 400 г;

мясной бульон — 150 мл;

красное вино — 150 мл;

сушеный тимьян — 1 ч. л.;

спагетти — 400 г.

Как готовим?

  1. Лук и чеснок очистить и порубить. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Обжарить фарш на растительном масле до рассыпчатости, постоянно помешивая. Добавить нарезанную кубиками морковь, лук и чеснок. Посолить и поперчить. Готовить все, помешивая, еще 3 минуты.
  3. Помидоры добавить вместе с жидкостью. Размять помидоры вилкой. Довести до кипения и добавить вино. Влить бульон. Соус посолить и поперчить, приправить тимьяном. Уваривать соус на слабом огне еще 30 минут без крышки, время от времени помешивая.
  4. Отварить спагетти и подавать вместе с соусом горячими.

Тыквенный кекс с клюквой

Источник фото и рецепта: natashaskitchen.com

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • тыквенное пюре — 150 г;
  • коричневый сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • корица — ½ ч. л.;
  • мускатный орех — ¼ ч. л.;
  • имбирь — ¼ ч. л.;
  • клюква — 100 г.

Как готовим?

  1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и пряностями, отставить в сторону.
  2. Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром и смешать с тыквенным пюре, перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности.
  3. Добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать. Добавить клюкву.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и выпекать 50−60 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть в форме 10 минут, затем вытащить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
-10%
-10%
-20%
-10%
-60%
-10%
-20%