Диетологи часто говорят о том, что пшеничная мука — это вредно, а заодно рассказывают о ее полезных альтернативах. Сегодня укладываем на лопатки рисовую муку и разбираем, что же из нее можно приготовить на завтрак.
Ленивый хачапури

Ингредиенты:
- плотный творог 3−5% жирности — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- твердый сыр — 40 г;
- рисовая мука — 30 г;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Как готовим?
- Смешать до однородной массы все ингредиенты, кроме муки.
- После постепенно всыпать муку и снова тщательно вымешать.
- Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла, выложить тесто блином и жарить с двух сторон на маленьком огне под крышкой.
Сладкие сырники

Ингредиенты:
- плотный творог 3−5% жирности — 150 г;
- желток — 1 шт.;
- рисовая мука — 30 г;
- сахар — 1−2 ч. л.
Как готовим?
- Хорошенько вымешать тесто и мокрыми руками сформировать небольшие сырники.
- Выложить их на разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду.
- Через 1−2 минуты перевернуть, уменьшить огонь почти до минимума и накрыть крышкой.
- Готовые сырники подавать с джемом и сметаной.
Сырники со шпинатом

Ингредиенты:
- плотный творог 3−5% жирности — 150 г;
- сыр — 30 г;
- рисовая мука — 30 г;
- желток — 1 шт.;
- шпинат — 30−50 г;
- зелень, соль по вкусу.
Как готовим?
- Все смешать, мокрыми руками сформировать сырники и выпекать на сковороде, смазанной каплей любого масла.
- Подавать со сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!