Поддержать TUT.BY
68 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Предложения по Конституции: Утверждать результаты президентских выборов будет Всебелорусское собрание
  2. Активно протестовавший «Гродно Азот» доверили бывшему вице-премьеру Ляшенко
  3. «Как будто хотят сделать процедуру сложнее». Ковалкин — о грядущих изменениях по обращениям
  4. Прокурор запросил пять лет за тяжкие телесные повреждения милиционера. Обвиняемый 12 дней был в реанимации
  5. «Выживали — по-другому и не скажешь». Каково сейчас на Окрестина, где не принимают передачи
  6. Экс-студента БГУИР судят за частичный срыв занятий. Кажется, преподаватели не согласны с тем, что «срыв» был
  7. Песков — о дворце в Геленджике: Кремль не имеет права разглашать
  8. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  9. Экс-студента БГУИР, которому суд дал 114 суток ареста за марши, внезапно отпустили с Окрестина
  10. Видеофакт. В Минске замечена бронемашина — ранее ее не удавалось опознать
  11. Собрали протестные флаги районов Минска в одну карту. Полюбуйтесь на этот креатив
  12. Сугробы, метель и монохром. Смотрите, как Брест и Гродно накрыло сильным снегопадом
  13. Четыре спальни, гостиная и терраса. Проект каркасного дома на 108 «квадратов» со сметой
  14. В Беларуси готовятся нанести удар по коррупции. Что хотят изменить
  15. «С мешком на голове привезли на границу, а милиционеры: «Добро пожаловать домой». Юрист ФБК о протестах
  16. Топ-баскетболистка Беларуси не верит, что в стране все останется как есть. И вот почему
  17. Врач Никита Соловей больше не главный инфекционист Минска
  18. Задержанные на акциях в поддержку Навального — о нарушении прав, отношении полиции и своей мотивации
  19. У Комитета госконтроля новый «старый» руководитель
  20. Кадровый вторник, представители МВД в суде, Ян Солонович на свободе. Что происходило 26 января
  21. Долги давят на баланс. БМЗ ждет новую порцию поддержки от государства
  22. Узнали, какая ситуация с краудфандинговыми площадками, основатель которых — Эдуард Бабарико
  23. «Людей лишают «плюшек». Официальные профсоюзы придумали, как удержать работников и «наказать» тех, кто вышел
  24. У кого было больше шансов найти работу в кризисный 2020 год? Вы удивитесь, но это не «айтишники»
  25. «Люди спрашивали, как мы живем». История семьи с незрячими родителями и здоровым малышом
  26. Британские СМИ о подробностях крупной аферы: подозреваемый бежал через Минск, за бизнес-джет платил наличными
  27. «Шатать и раскачивать нас будут». Лукашенко назначил нового госсекретаря Совбеза
  28. Тайна, которую хранили 30 лет. Белоруска узнала, что мать всю жизнь скрывала: она ей не родная
  29. «Службой был доволен, не жаловался». Что известно о погибшем в части в Островце 18-летнем срочнике
  30. В мире уже больше 100 млн человек с коронавирусом. Какие страны лидируют по числу зараженных?


Александра Дроздович /

«Ой, вам яблочки не нужны? У нас их так много в этом году!» Если вы тоже не знаете, куда деть килограммы сочного урожая, — бегом пробовать новые рецепты из этой подборки.

Яблочный пирог с овсянкой

Источник рецепта и фото: ivona.bigmir.net

Ингредиенты:

  • Мука — ½ стакана;
  • Овсяные хлопья — ½ стакана;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Яблоко — 2−3 шт.;
  • Мед — по вкусу;
  • Корица — по вкусу.

Как готовим?

  1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья.
  2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену, а желтки взбить вместе с медом (1−2 ст.л.) и растительным маслом.
  3. Аккуратно соединить белки с желтками. Добавить муку с овсянкой, перемешать движениями снизу вверх.
  4. Перелить тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180оС духовке в течение 10 минут.
  5. Яблоки помыть и по желанию очистить; удалить сердцевину и нарезать дольками. Выложить фрукты сверху на тесто.
  6. Полить жидким медом по вкусу и посыпать молотой корицей. Готовить яблочный пирог еще 20−25 минут.

Домашний яблочный сидр

Источник рецепта и фото: paleogrubs.com

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые — 4 шт.;
  • Яблоки красные — 4 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Палочки корицы — 3 шт.;
  • Гвоздика — 1 ч.л.;
  • Душистый перец — 1 ч.л.;
  • Вода — 8 стаканов.

Как готовим?

  1. Поместить нарезанные дольками яблоки и апельсины в кастрюлю, залить водой.
  2. Варить на среднем огне около 3 часов.
  3. Размять фрукты в пюре с помощью картофельного пресса. Варить на слабом огне еще час.
  4. Снять с плиты, остудить в течение 30 минут и процедить напиток сквозь марлю. Подавать теплым.

Карамелизированные яблоки во фритюре

Источник рецепта и фото: verybestbaking.com

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2−3 шт.;
  • Сахар — 175 г;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Холодная вода — 2 ст. л.;
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.;
  • Семена кунжута — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — для фритюра.

Как готовим?

  1. Приготовить кляр: смешать муку, слегка взбитое яйцо и холодную воду, хорошо перемешать.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
  3. Отряхнуть с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
  4. Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись.
  5. Доведя до готовности, вынуть и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
  6. В воке или другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне несколько столовых ложек кунжутного масла.
  7. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели.
  8. Как только карамель станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума.
  9. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.
  10. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
-23%
-20%
-10%
-61%
-21%
-12%
-10%
-50%