Видео: Всеволод Зарубин, Александр Петов / Фото: Денис Зеленко /

В последнюю неделю августа испанский город Буньоль превращается в мировую столицу томатов. Фестиваль Ла Томатина известен по всему миру — в первую очередь это знаменитая перестрелка помидорами, после которой по улицам в центре города буквально плывут красные реки. Всего на празднике используется около 145 тонн томатов, часть из них идет на приготовление паэльи. Вместе с гипермаркетом «Корона» мы продолжаем проект «Новые традиции» и сегодня показываем, как приготовить главное блюдо Томатины (спойлер: проще простого).

Традиционно перед тем, как идти на кухню, отправляемся покупать продукты вместе с поваром ресторана «Амстердам» Андреем Жичко.

— Для начала выберем основной ингредиент — томаты, — говорит Андрей. — Главный инструмент в выборе этого овоща — нос: хороший помидор имеет стойкий аромат, и чем он сильнее, тем лучше. Поэтому не стесняйтесь нюхать продукты, которые выбираете. Осмотреть тоже не помешает, как и пощупать: треснувшие и слишком мягкие либо, наоборот, твердые, нам не подойдут. Лучше всего взять томаты на ветке — так они лучше сохраняются.

— Не менее важно выбрать для паэльи правильный рис, — продолжает повар. — Для нашего блюда хорошо подойдут такие сорта, как индийский басмати, итальянский арборио или испанские бомба, валенсия и каласпарра. Они хорошо впитывают влагу и при этом остаются достаточно рассыпчатыми. Если разбираться в сортах особого желания нет, просто возьмите любой шлифованный длиннозернистый рис.

Полный список ингредиентов:

Куриный бульон — 700 мл;
Лук репчатый — 1 шт.;
Оливковое масло — 4 ст.л.;
Сладкий перец — 2 шт.;
Черный молотый перец — 2 щепотки;
Помидоры — 4 шт.;
Рис длиннозернистый — 1 стакан;
Соль — 2 щепотки;
Стручковая фасоль — 150 г;
Чеснок — 5 зубчиков;
Куркума — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

1. Для начала нарезаем полукольцами лук.

2. Затем крупно режем чеснок.

3. После этого соломкой измельчаем сладкий перец.

4. Томаты без кожицы нарезаем крупными кубиками.

5. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло.

6. Добавляем лук и чеснок.

7. И сразу же перец.

8. Обжариваем в течение 3−5 минут.

9. Добавляем в сковороду рис.

10. И жарим еще 2−3 минуты.

11. Затем приправляем блюдо куркумой, перемешиваем.

12. И сразу же вливаем бульон, снова перемешиваем.

13. Теперь кладем в сковороду помидоры и готовим под крышкой 10−15 минут.

14. Открываем крышку и добавляем к паэлье стручковую фасоль.

15. Посыпаем молотым перцем и солим.

16. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и готовим еще 7−10 минут. Готово!

Партнер проекта:

Не успели собрать ребенка к школе? Не беда! С этой задачей вам поможет справиться «Корона»! В магазинах сети по 10 сентября акция — скидка 15% на все канцтовары! Спешите приобрести тетради, карандаши, ручки и многое другое по очень приятным ценам!

 

-50%
-30%
-10%
-10%
-15%
-25%
-10%
-20%
-20%
-20%