101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  2. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  3. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  4. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  5. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  6. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  7. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  8. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  9. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  10. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  11. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  12. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  13. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  14. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  15. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  16. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  17. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  18. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  19. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  20. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  21. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  22. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  23. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  24. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  25. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  26. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  27. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  28. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  29. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  30. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)


Видео: Всеволод Зарубин, Александр Петов / Фото: Денис Зеленко /

24 августа каждого года в США отмечают Национальный день вафель. Именно в этот день житель города Трой Корнелиус Свартхаут получил патент на специальную сковороду для приготовления этой сладости. Приспособление состояло из двух частей, которые можно было переворачивать, чтобы пропечь блюдо равномерно. Собственно, сами американские вафли сильно отличаются от привычных нам: это не хрустящие пластинки, а своего рода оладьи с квадратными выемками. Вместе с гипермаркетом «Корона» мы продолжаем проект «Новые традиции» и сегодня готовим американские вафли с тремя видами топпингов.

Сначала отправляемся покупать продукты в гипермаркет «Корона» с нашим кулинарным экспертом — поваром ресторана «Амстердам» Андреем Жичко.

— Начнем с муки, — рассказывает повар. — Наверное, каждая хозяйка знает, с какой мукой ее блюда получаются лучше. Но если у вас есть сомнения, просто возьмите пшеничную муку высшего сорта или сорта «экстра». Она лучше всего подходит для нежной выпечки, вроде булочек, кексов или бисквита. Еще эта мука отлично показывает себя как загуститель для соусов, а в одном из топпингов мы будем использовать ее как раз в таком качестве.

— Яйца — тоже важнейший ингредиент для выпечки, — продолжает повар. — Немногие разбираются в маркировках, хотя с ними все очень просто: буква «Д» означает, что яйцо диетическое, «С» — столовое. Первое отличается тем, что должно быть продано не позднее 7 дней после снесения. Так что если хотите купить самые свежие, берите именно такие. Качество же легко проверить на месте: свежее яйцо тяжелее лежалого, в нем не так сильно чувствуется тряска желтка. Ну и визуально скорлупу тоже не забудьте осмотреть, если на ней есть трещины, лучше выбрать другое яйцо.

— Со сметаной все просто: подойдет любая средней жирности, — говорит Андрей. — Если у вас есть собственные вкусовые предпочтения, оставайтесь им верны.

Полный список ингредиентов:

Для вафель:

Пшеничная мука — 200 г;
Масло — 100 г;
Сахар — 100 г;
Сметана — 100 г;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Ванилин — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Разрыхлитель — 2 г.

Для шоколадного топпинга:

Вода — 150 мл;
Какао — 30 г;
Молоко — 100 мл;
Горький шоколад — 100 г;
Мука — 1 ст.л.;
Мороженое и мята для сервировки.

Для малинового топпинга:

Малина — 250 г;
Сахар — 150 г;
Лимон — 0,5 шт.;
Мука и мята для сервировки.

Для соуса «Соленая карамель»:

Коричневый сахар — 150 г;
Масло — 70 г;
Сливки (10 или 20%) — 120 мл;
Морская соль — 10 г;
Взбитые сливки и мята для сервировки.

Приготовление:

1. Взбиваем масло с сахаром до пышной пены.

2. Не прекращая взбивать, добавляем сметану.

3. Затем яйца.

4. Туда же разрыхлитель и ванилин, а затем соль.

5. В последнюю очередь всыпаем муку и вручную размешиваем до консистенции густой сметаны.

6. Разогреваем вафельницу и выкладываем тесто.

7. Выпекаем до румяной корочки.

Готовим шоколадный топпинг

1. В разогретую кастрюлю выливаем воду.

2. Затем всыпаем сахар.

3. Потом какао, после чего доводим смесь до кипения.

4. Добавляем в получившийся сироп молоко. Помешивая, загущаем соус на небольшом огне около 2−3 минут.

5. Остужаем, добавляем ломтики шоколада.

6. Даем им растаять и тщательно перемешиваем.

7. Добавляем немного муки.

8. И перемешиваем, чтобы масса немного загустела.

9. Кладем на вафли мороженое.

10. Поливаем топпингом.

11. Сервируем мятой.

12. Можно подавать к столу!

Готовим малиновый топпинг 

1. Отмеряем две чашки малины и высыпаем их в миксер.

2. Добавляем сахар.

3. Выживаем туда лимон.

4. Взбиваем.

5. Украшаем вафли топпингом и оставшейся малиной.

6. Сервируем мятой и мукой.

7. Готово!

Готовим соус «Соленая карамель»

1. Растапливаем в кастрюле с толстым дном масло.

2. Высыпаем коричневый сахар в кастрюлю. Постоянно перемешивая сахар, полностью его растапливаем.

3. Выключаем огонь и вливаем сливки.

4. Добавляем морскую соль и хорошо размешиваем.

5. Украшаем вафли сливками и топпингом.

6. Сервируем мятой.

7. Готово!

Партнер проекта:

Не успели собрать ребенка к школе? Не беда! С этой задачей вам поможет справиться «Корона»! С 28.08 по 10.09 в магазинах сети акция – скидка 15% на все канцтовары! Спешите приобрести тетради, карандаши, ручки и многое другое по очень приятным ценам! 

 

-5%
-15%
-35%
-10%
-10%
-20%
-20%
-25%